谋杀之谜派对

搜索

【转】罪恶

Lv.6

楼主
墙壁中的尸体

我家的墙壁中,藏着一个死者。发现这件事情是在昨天,距我买下这间曾多次转手的小公寓已经两年多了,经过好几道卖家的手,这公寓的过去已经不可考证,在这种老旧的社区,也没有物业公司一说。我不能报警,甚至不能让警察发现这件事情。但是,家里墙壁里有一具尸体,也不可能放着不管。这具尸体的软组织已经腐坏得差不多了,并没有什么气味,我决定今晚就把它处理掉。没想到,我正在处理尸体时,门铃突然响了。当我压住怒火从猫眼往外看,发现门外居然是两名警察!定了定神,我打开了房门。

“你认识这个人吗?”带头的警官将一张照片推到我面前。我低头看了看,这不是当初把房子卖给我的那个家伙吗?警察找他干什么?我吞了口口水,摇了摇头。“有他的消息,立刻联系我们。”警察说着,朝我的住处瞟了几眼,我的心猛地提了起来。锁上门,我长出了一口气。该死的……这房子经过很多次转手,但唯有警察要找的这个人,最令我不安。因为,他已经死了!不出意外的话,应该早已在郊区的水库中,被鱼鳖啃噬殆尽才对。

两年多以前,我和朋友杨路合伙,从这个死者王骏手里盘下了这间房子。我们都是穷光蛋,可出不起40万——所以,我们联手,杀了王骏,反正他妻离子散,孤身一人,死了也没人知道。不行,不行,我得冷静,可现在已经不能找杨路了,还有谁能帮我?看来,只能找老黄了……“老黄”是个绰号,我直到现在也不知他究竟姓甚名谁。这次,我首先要弄清楚的事情,是警察为什么会开始注意到已经死了的王骏。

老黄对我的要求满口答应,保证三天之内给我答复。打完电话,我有些后悔自己当初为什么要除掉杨路了。我要隐瞒王骏、杨路两条人命,还得搞清楚藏在家里的这具尸体究竟是谁……

郁闷之下,我起身出门,想要散散心。“你就是……彭扬先生吗?”忽然有个小而细弱的声音,从我身后怯生生地响起。彭扬?在叫我?“你是?”我回头问道。叫住我的是一个小个子的女孩,她脸上脏脏的,但是大眼睛灵秀可爱。“有个叔叔叫我把这个给你。”女孩把一个信封交到我手上,“他说只要说是杨路给你的,你就会明白。”杨路?我接过信封,陷入思索:是谁,谁在用这个死人的名字威胁我?而且,他怎么知道一向宅在家中的我,会在这时候出来散步?

想到这儿,我朝小女孩过来的深巷死死望过去,黑黢黢的巷道里,不知隐藏着多少秘密。

谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.6

沙发
奇怪的信

这封来历不明的信上,打印出来的字迹只说了一层意思,概括起来大概就是:彭扬你这忘恩负义的混蛋,过河拆桥想杀我,但老子命大没死,这次一定会让你好看云云。好吧,如果他指的让我好看是捅出王骏的事来,这事他可也有份。当然,另一种更可能的情况,是我们当年的纠葛被别人知道了,拿来讹诈我。

不过……谁能知道呢?当年,我们一起解决了王骏之后,虽说好像因为别的什么事的缘故,又在外颠沛流离了一阵,但之后也很是过了几天花天酒地的日子,也就是在那段时间里,我下定了除掉杨路的决心——这家伙高调而轻浮,绝不是能保守住秘密的人。

我们最后一次喝完酒后,我把烂醉如泥的他扔到了马路上,亲眼目睹一辆飞驰而过的轿车把他撞得飞了起来后,才静悄悄地离开了。这场意外令人遗憾,我在确认他遭遇事故后就离开了这座城市,在外面潇洒了三个月。再次回到这里的时候,杨路的存在感果然已经从我身边消失殆尽了。

不过现在想想,我毕竟没有亲眼确认他已经断气……多少也还是有些隐患。

再相见

趁着夜色下小吃街都收摊了,我来到刚才那条暗巷。杨路是没有家的人,如果他还活着,那么一定会栖息在这座城市最阴暗的角落,我在一名站街女身后找到了刚才的小女孩。

我想和她说话,但是站街女拦住了我:“干吗?”我愣住了:“高月……”女人冷笑道:“彭扬,你倒还记得我?”我想我明白了,自己为何会觉得那个女孩异常可亲,说不定,那是发乎血缘的本能?

高月是个很漂亮的女人,我曾亏欠她很多,可当我意识到自己根本什么也没办法给她的时候,我逃离了她。当我的生活渐渐有所起色的时候,我又无耻地遗忘了她。这么多年过去了,没想到,她就生活在离我这么近的地方。

我们找了家没收摊的大排档。几杯酒下肚,我有些感慨起来,暂时把压在心上的石头扔到了一旁,至少现在,我只想和这女人叙叙旧。

然而,也不知是有心还是无意,高月轻声问了一句:“你现在,还和杨路他们混在一起吗?”我的脸色变得阴郁起来。“没有了。”我回答她,“许多年前……就在我们分开后不久,我就不再与他来往了。”“哦?”高月笑了笑,摇了摇手中的杯子,“是这样啊?”“嗯。”“我今天还看到他了呢……真讽刺,你们两个消失了那么久,却都在同一天出现在我面前,是发生了什么意外吗?”“咣当”一声,杯子从我手中滑落在地。

“他在哪儿?”“现在?就在我这儿,你也不是不知道,他从来没有家的。”我迅速结了账,把高月带出来:“你千万不要跟他说见过我……带着你的女儿,走得越远越好。至少三个月内,不要回来。”“你要干什么?”她警觉了起来。“暂时没时间向你解释……还想活下去的话,就照我说的做!”高月神色一变,似乎想发怒,但终于还是放弃了。
聊一聊

Lv.6

被抓

三个小时后,我亲眼目送高月离开了这座城市,她除了女儿,几乎什么也没带,这是我的要求,我不能让杨路起疑心。深吸了一口气,我揣着匕首,慢慢走上楼梯,来到高月的门前。

我猛地踹开门,老黄和另外一个人同时回头。好吧……高月没说过,这里不止杨路一个人。

“老黄……真是巧啊!”我低笑起来……果然情报贩子没有一个是靠得住的。杨路踢开桌子,从腰边摸出一把匕首——老黄虽然狡猾,但打起架来可以忽略不计,我要对付的只有杨路。

打成一团之际,我也没忘记一脚把老黄绊倒,虽然这让我手臂被划下一道深长的伤口,但接下来的一刀我狠狠地刺进了他的心窝——你不替我找到捅出王骏这件事的人,那你就跟王骏作伴去吧。

争斗间,楼下和楼上的房客们尖叫着逃散,事情越闹越大,我有些慌了——一分神之际,却被杨路用匕首抵住了脖子。我长叹一声——结束了。

“你会杀我吧?”我问他。

“如果是你,会放过我吗?”

“不会。”我连想都不用想,就诚实地回答了他。

不过,临死之前,我还是有些事想问清楚:“你当年不是死了吗?”

杨路的脸古怪地扭曲起来:“是啊,差一步,我就死透了。可惜那车主是个好心人,医院居然又把我的命救了回来……那之后,我明白你容不下我,就逃到了别的地方。可惜欠了点儿钱,只好又跟老鼠似的溜回了窝里。”

“欠了点钱?”

“50多万吧,反正我是还不起的。”杨路哼了声。

“所以你放出王骏的风声来敲诈我?”我气得笑了起来,这家伙怎么如此愚蠢,“这事儿你也有份,何苦跟我同归于尽?”

“你有房有钱,我除了一条命,还有什么?”杨路怒道,“最好的结果是你死我活,最坏的结果也不过我们一起死……我有什么值得害怕的?”好吧……我苦笑起来,真相是如此简单,令我不禁有些失望。但毕竟还有个疑问,虽然我不觉得杨路会知道,姑且也还是问问吧。

“你说王骏卖给你那房子里有具尸体?”杨路双眉一挑,“你傻了吗?那不是你叫我把墙掏空埋进去的吗!”

“啥?”我大吃一惊,心中隐秘的角落里,似乎有什么东西翻腾了起来。

“你不记得了?是钱进啊,你甩了高月之后,她找的男人。”

我终于想起来了,是有这么回事……那时候,我抛弃了高月,她就找了这么个家伙,可我却在不知是吃醋还是羞愧的奇妙情绪支配下杀了他。

他和王骏、杨路不一样,是有家人亲属的普通人。我在外面杀了他之后不敢多耽搁,把尸体扛回家交代杨路帮忙处置后,就惶惶然地逃走避祸去了。

我在外面逛荡了好几个月,听杨路说风声过去了后,才偷偷摸摸潜回来的。虽然我已经不记得了……但或许我真是这么吩咐他处理尸体的?

既然如此,他为何要捅出王骏而对钱进守口如瓶呢?啊……我明白了,是因为他现在还和高月保持着友谊吧,这样的话,一切都能说通了。

“你动手吧。”我闭上眼睛,“我没什么想知道的了。”

然而,刀却没有落下……隐约地,我感觉杨路抵着我脖子的手在颤抖,于是,我睁开了眼睛。

高月站在门口,死死地盯着我们,然后猛地晕倒了,小女孩趴在她身上,哭叫不休。

我的余光瞥到,小女孩背着书包,但瘪瘪的显然没有东西……难道这就是她们返回的理由?

杨路没有杀我,因为我们闹的动静太大,警方在高月晕倒后就立刻出现了,我们全都被收押。杨路对自己曾经的罪行供认不讳,加上高月的证词,三条人命加上曾经的种种劣迹,我被干净利落地判处死刑。杨路是从犯,加上有悔罪表现,被判了六年半。

临刑前,我立下遗嘱,把自己还能支配的财产全都留给了高月——这也是我仅能为她做的一切了。杨路在另一座监狱服刑,我想他也不会愿意见到我这个死囚了吧。

生命终结之前,我曾向狱方提出要求,希望能最后见高月和她的女儿一面。可惜,直到站上刑场,我都没见到这两张熟悉的脸……
收起回复
  • 椎名储 : 怎么就忘了...
    2021-1-17 22:55| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

还以为有反转
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

真是个烂人
聊一聊