谋杀之谜派对

搜索

大家看错了都敢直接承认吗

Lv.2

比如这种情况
我说在某事某地见过某个人,我这个证言成为了大家推理的基础之一(但也不是特别重要的依据),
到了后期,我的处境变得很被动了,我重新看了一下自己的经历,发现看错了,我真正见过的不是我说的那个人,
但我承认下来对我自证清白没有好处,反而肯定会有人煽动大家觉得我是在说谎,让我的立场变得更糟糕。
这时候我不承认,复盘时候肯定会被大家喷,说我阻碍了推理,影响了体验(虽然这也是事实)
但这时候我承认,我大概率就帮凶手背锅了,大家一样是没推出来。
事实上,我当时勇于承认看错了,果然大家将信将疑,还被人带节奏说我是临终狡辩。复盘还是被大家骂了一番。
后来和大家讨论了一下,那些不是孤证、不是至关重要的信息,可能将错就错更好一些,特别是在后期。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.2

能不能直接承认看错了肯定是要看局面情况的,不过说实话,如果大家都不是老油条,在后期承认自己看错的多半都是真看错了,没必要那么疑神疑鬼。
你那是赶巧了,很多时候别人承认看错了后,大家都会发现有些事更顺畅更合理了。你说出来之前你觉得可能很危险,但你不知道说不定你说了之后就有人能帮你证明了。
收起回复
  • 眼罩渗血 : 如果自己不是处于被人按在地上摩擦的状态,当然是直接承认为好。但自己已经处于被大家觉得不可信状态了,就不乐观了。有次有人说他看错了,马上有人假惺惺的说自己也看错了,好几个人跟风说自己也看错了,弄得全都不知道别人是不是真看错了。
    2021-5-21 00:23| 回复
  • 小旋风 : 我也觉得,是不是真的看错都能感觉出来,而且有的时候没必要说谎
    2021-5-21 15:40| 回复
  • olymcreek : 我觉得最后了敢承认的一般都是真的
    2021-9-5 12:32| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

我想起有一次,玩的脱稿,也是盘到后期,我的一段见闻和大家有点对不上,虽然我不觉得我是看错了,但大家都觉得我是看错了,强行要求我去再看一遍剧本,我再看了一遍,果然没看错。
实话告诉大家我没看错,大家反而认为我要不是理解错了,要不是说谎了。。。
结果复盘才知道那正是个关键点,正是要从我在那个点和大家的经历不一致来推出一些问题。
收起回复
  • 花心萝卜怪 : 我也玩到过这种本
    2021-5-20 23:45| 回复
  • 许几深 : 最怕就是关键矛盾被大家想成是一些别的错误
    2021-5-21 21:01| 回复
  • neeDLE : 大家不愿意承认你没看错
    2021-5-26 12:46| 回复
  • 白非灰 : 偶尔脱稿玩反而不容易记错重点
    2021-5-26 21:01| 回复
  • 超A : 那你也太冤了
    2021-5-30 15:06| 回复
  • 有丝分裂 : 我也被别人分析到怀疑自我过,还以为是自己被剧本骗了
    2021-7-7 00:45| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

不承认,复盘不一定会被发现
收起回复

Lv.3

相比之下,感觉还是承认看错了,更正给大家更好
聊一聊

Lv.2

如果我不是凶手的话,当然是敢的
如果将错就错会觉得留有遗憾了
收起回复
  • 摔杯吧 : 我也是这么认为,将错就错就一定是错了,主动承认还有机会不错
    2021-5-23 00:53| 回复
  • 阿门阿前 : 会让自己风评受损
    2021-6-9 20:35| 回复
  • 七七七 : 名正言顺的说自己是说谎
    2021-6-22 19:04| 回复
  • 冬甸 : 将错就错还很有可能导致帮别人背了锅
    2021-8-12 20:19| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

印象中最后公聊出来更正自己之前说错的,百分百都是真的
聊一聊

Lv.2

其实不会被太多人怀疑的,会这么想的是少数人
聊一聊

Lv.2

已经被人怀疑了就不太敢了
聊一聊

Lv.2

没想太多,发现错了就直接说了
聊一聊

Lv.2

不敢承认事后会显得自己很挫
收起回复

Lv.2

敢呀,问心无愧
聊一聊

Lv.2

你任务很重,要藏的事很多可能是好的,但如果你没啥特别重要的事,重要的都被人知道差不多了,那么将错就错就很蠢了
收起回复
  • 冬璃 : 要藏的事越多越敢承认
    2021-9-5 18:38| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

不愿想那么多,反正我发现看错的就直接说了
聊一聊

Lv.2

虽然有时候确实不敢,但都承认了
聊一聊