谋杀之谜派对

搜索

阵营本墙头草怎么选阵营

Lv.1

楼主
剧本新手,玩阵营本老是玩到有cp线,或者有儿子女儿之类的,但自己本来是有身份,但你并不看重,可以选择背叛自己的身份,比如,任务就是确保自己孩子拿到遗产这种,但是有可能自己的孩子被掉包了,但是本里完全没提到,是其他人私聊告诉你,怎么确认他们是否在骗你呢?站队的话要怎么站呢?是跟着孩子站还是站自己原来身份那队?ps原来身份的队伍让你做过违背本心的事
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.2

沙发
正常来说关于自己孩子被掉包了这种事剧本里肯定不会明说的,但肯定剧本描述的细节之处会有暗示或者能和别人的相关证据挂上钩的地方。
但碰上一些老阴逼玩家,故意无中生有捏造你孩子的事也很正常。
想玩的细一点,就仔细问问说你孩子有问题的人,再把相关线索再仔细看看,看是否能辨别是不是真的。如果真是被掉包了,继续站孩子队可能人财两空(指剧情设定上的)
如果想玩的随性一点,就看心情呗,一般我都看心情,哪边局面优势一点、哪边的人对我好说话一点,就站哪边呗。

收起回复
  • 小米 : 实锤了再决定支持那边
    2021-7-9 21:56| 回复
  • 力口 : 正常来说怀疑被掉包了就八成是被掉包了,无风不起浪,而且孩子不是自己孩子更剧本
    2021-7-23 12:12| 回复
  • 焙尔 回复 小米 : 来不及了
    2021-8-10 00:40| 回复
  • 一口一 回复 力口 : 是的[换行]反套路的本有但不多
    2021-8-18 18:26| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

最怕玩到墙头草角色了
两边不落好,自己还特纠结
站哪边从角色角度来说可能会诸多考虑,在自己可操作性角度来说也就哪边更好融入选哪边了。
大神玩起来是控场角色,一般人玩起来是夹缝生存角色
聊一聊

Lv.2

这种角色挺灵活的,哪边更有利于完成自己任务选哪边
如果不能明显辨别,就考虑,如果自己想完成的任务是那种操作型的,就选优势或和自己有一定好感基础的一方。如果想完成的任务是探索型的就选和相关事情有关联的一方。
其实也可以私下和某一方或某个人摊牌,我站哪个阵营都行,我可以帮你,但我也需要你的帮助,和对方达成利益交换,别小看过程中的这种利益交换,这种没情感基础的单纯利益交换往往玩出来比有情感基础的利益交换更牢固。
收起回复
  • 背锅侠 : 很务实
    2021-7-10 15:28| 回复
  • 一起来开船 : 我不知道咋办的时候可能也会找个人跟他摊牌
    2021-7-23 18:53| 回复
  • 叫真 : 对会玩的人来说很灵活,对我来说基本就是随波逐流不了了之
    2021-8-8 00:28| 回复
  • 9671 : 总是后悔自己当时的选择
    2021-9-8 17:40| 回复
  • 半碗水晃荡 回复 叫真 : 很真实
    2022-1-22 13:13| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

哪方有优势选哪方,说不定能浑水摸鱼,最后是个胜利者的姿态
哪方有劣势选哪方,最后玩得好算自己玩得好,玩不好算队友太菜
收起回复
  • Walter.Jr : 怪别人菜你能得到什么[换行]除了让别人讨厌你得不到什么
    2021-7-8 12:18| 回复
  • 三七二一 : 里外不亏[换行]也可能里外不讨好
    2021-7-10 00:53| 回复
  • 稻谷粒 : 老墙头草了
    2021-7-10 12:06| 回复
  • seadog : 所以就顺水推舟,顺势就加入某一方了
    2021-7-12 19:04| 回复
  • 当然是fly : 很阿Q精神
    2021-7-12 21:33| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

养子也亲啊,毕竟养育了那么多年
收起回复
  • 出线 : 当年杀了孩子的生父,然后领养了他。一般是这套路,既是恩人又是仇人
    2021-7-23 00:27| 回复
  • 我也说一句

Lv.1

不知道咋站队的时候,要先想清楚自己的目的,明确自己最想做什么
如果你认为去争遗产的前提是孩子是自己的,那就需要先去弄明白孩子是不是自己的,可以先不急着表明立场,也可以先假装参与到某方去弄清楚这件事。有些角色的立场没那么死的,自己随时可以变通,但重点是自己要主动,要有主动权,至少不要让别人觉得你是因为盲目而摇摆。
收起回复
  • 独自精分 : 自己最想做的就是弄清该站哪边
    2021-7-14 12:58| 回复
  • 枸栗 回复 独自精分 : 那就继续中立
    2021-7-16 18:19| 回复
  • ahaja : 就是不清楚自己想做什么,所以不知道咋站队[换行]因果是反的
    2021-7-21 13:17| 回复
  • 米开朗 回复 独自精分 : 真实
    2021-7-21 18:27| 回复
  • 门上的锁 : 就是因为目的不明才有的这种疑惑嘛
    2021-11-2 00:28| 回复
  • 倒着的影 : 我发现大部分玩家玩到结束都不一定清楚知道自己角色的目的是什么
    2021-11-16 00:29| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

我感觉这种情况站那边都有道理,看你自己的想法了
收起回复
  • 博罗那 : 就是两边都可以,剧本设计就是这样的
    2021-12-3 14:24| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

哪边看起来正义一点站哪边
收起回复

Lv.1

帮你可要帮的到他们的一方
没啥作为的话不好玩
收起回复
  • 沸腾EX : 找个能划水的阵营
    2021-9-28 19:43| 回复
  • zouug : 比如背刺己方
    2021-11-26 00:48| 回复
  • 我也说一句

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

这种人设怎么选都对
聊一聊
不会烧香得罪神,不会讲话得罪人

Lv.3

我会尽量搞清楚我真正的孩子是谁,然后帮那边
聊一聊

Lv.2

这孩子是角色吗
是的话先和他聊聊看能不能达成统一利益
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

情况好复杂啊,这种就看你想怎么玩了,我一般会盘清楚,然后选择符合自己人设和利益的一边
聊一聊

Lv.2

总之不能保持中立
上回我保持中立,结果是最惨的
收起回复