谋杀之谜派对

搜索

【派对后】玩过腥火燎原的来聊聊

Lv.4

谈笑风生闪亮之星

楼主

感觉这个本子还挺有意思的,各种设定啊,推理啊,不过找到思路还是比较容易推出来的
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.4

热心满满谈笑风生

沙发
这剧本太有意思了虽然推理上不严密也不算精彩,但居然每个人都是凶手,我去,拿到剧本的时候以为自己中彩了,开始还想着先去我抛尸的地方看看,结果还没调查呢,就有人发现了别的尸体,陆续又发现了56具尸体,瞬间安心了,觉得自己不是一个人在战斗
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

不过尸体一多,就感觉到大家心里都有鬼了,不像别的剧本总有人挺直着腰杆说话。一开始是觉得就我们两三个人干过这事儿,到后面发现莫不是每个人都杀了人!!!
当时心里上也是没太接受这个设定,最后讨论的时候还是觉得会有一两个人是干净的,特别是胡妮莲,没想到啊没想到,大家都是一路人,怪不得这么和谐呢
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

最亏的是当时我查到那些东西不敢拿走,有以前正统本那种惯性思维,想着拿走了别人再调查了发现没有了,就会来开大会盘问,我岂不是更显得自己有鬼了。那成想,大家心里都有鬼,没什么人去深究这事,早知道就一不做二不休了
聊一聊

Lv.4

谈笑风生闪亮之星

我当时抽的陆冰冰,大家后来猜到我杀了随便浪,不过因为他们把尸体搞错了,所以没猜到杀人手法什么的。我刚开始还以为自己又一次抽到了凶手,没想到大家都是。所以我后期就整个状态比较放松了,最后推理出来的结果也挺不错的
聊一聊

Lv.4

谈笑风生闪亮之星

芬达 发表于 2017-12-17 16:26
这剧本太有意思了虽然推理上不严密也不算精彩,但居然每个人都是凶手,我去,拿到剧本的时候以为自己中 ...

我当时也是想先去搜我杀人的地方,结果找到的线索都不能拿走,心塞塞,感觉还浪费了自己的行动点
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

有些东西好像是不能拿走的。我们当时最后对也就对出了4个,其实也不是证据确凿,多数是靠猜的。隋和陆小妹那个到是出来了,主要是当时有人灵感一闪说挠自己的喉咙是不是吃了什么不该吃的,然后有人说隋好像不吃花生,然后有人马上说化妆品里有花生油,然后大家就差不多联想到些什么了,不过也没太去深究,自己心知肚明就是了,毕竟每个人都有鬼
反正我当时是没想着去怼别人,怕怼别人别人怼回我就惨了,还是心虚啊
聊一聊

Lv.4

谈笑风生闪亮之星

芬达 发表于 2017-12-17 17:02
有些东西好像是不能拿走的。我们当时最后对也就对出了4个,其实也不是证据确凿,多数是靠猜的。隋和陆小妹 ...

哇那你们还挺厉害哒,可能因为我当凶手次数太多啦所以别人怀疑我的时候我都特别理所当然地怼回去了,虽然最后还是被怀疑了
聊一聊

Lv.5

组织者热心满满谈笑风生木制烟斗

上周组织了两场,新老配置差不多,流程和规则细节也基本一样,玩出来情况完全相反。一场是上来6具尸体都被发现了,一场是到第二次自由行动中段才发现的最后两具。一场是陆夫人杀老爷基本没人指证,一场是全部指证陆夫人杀老爷。虽然两场大家都是戏精,但一场是大家和谐共处,自己心里有鬼当然也让别人三分,一场是大家互喷互怼,自己心里有鬼当然要站在道德高点去制裁别人。可谓一千个读者有一千个哈姆雷特。
聊一聊

Lv.5

超兴奋的小萌新 发表于 2017-12-17 23:17
哇那你们还挺厉害哒,可能因为我当凶手次数太多啦所以别人怀疑我的时候我都特别理所当然地怼回去了,虽然 ...

周末这场,好多人也是马上联系起了花生油,花生过敏,润肤油,陆冰冰,隋边浪。这次陆冰冰的确也是没你那次硬气,这次兵丁也没你们那次硬气,所以吃了点亏。也可能是其他角色太强势了
聊一聊

Lv.4

谈笑风生闪亮之星

9号病人 发表于 2017-12-18 00:36
周末这场,好多人也是马上联系起了花生油,花生过敏,润肤油,陆冰冰,隋边浪。这次陆冰冰的确也是没你那 ...

可能主要是我们那场大家都比较心怀鬼胎,所以有些线索啊想起来也不敢说怕被攻击,我当时之所以敢怼也是因为他们尸体搞错了所以我确实没有拿剪刀捅人,不过感觉整体真的挺有趣的,尤其是人和人的互动啊,还有案子的条理,好玩,希望下次还能一起玩☺️☺️
聊一聊

Lv.4

谈笑风生闪亮之星

9号病人 发表于 2017-12-18 00:32
上周组织了两场,新老配置差不多,流程和规则细节也基本一样,玩出来情况完全相反。一场是上来6具尸体都被 ...

互怼那场应该挺有趣的
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

花生过敏那个我们有人提出来了,结果被大家否决了,觉得太扯
不记得是谁说太扯了,反正不是陆妹本人,她应该不敢主动这么说,之后大家居然也觉得有道理,应该是被下了毒。
我们那次也没怎么互怼,大家都心虚,怕怼起来被人暴秘密
另外我想问下,后来才想起来的,度不应的刀疤在左脸,但通缉令的刀疤是在右脸,对不上啊
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

毕达哥拉斯 发表于 2017-12-18 17:10
花生过敏那个我们有人提出来了,结果被大家否决了,觉得太扯
不记得是谁说太扯了,反正不是陆妹本人,她 ...

通缉令哪个就是侃大山的吧,他走私人口的案子?
聊一聊

Lv.5

差不多,都挺有趣,不同的趣味点而已,各有各的好玩之处一个是更偏向于紧张,一个是更偏向于刺激。
聊一聊
通常来说,愈稀奇的事,真相大白后,内情愈平常。而那些非常普通的案件才令人迷惑。