谋杀之谜派对

搜索

谨慎对待别人的你的指控

Lv.2

楼主
分享一个的经历,之前两次碰到了一种情况,别人说调查到了我一个什么线索,形容一番,对我很不利,然后我承认了其中的部分内容,结束后才知道,他是自己脑补的,,,根本没有那个线索,或者没有说的那么具体和有指向性,我就信了还承认了。。。
举个例子,不代表任何实际剧本中的内容。
有人跟我说他找到了我投毒的证据,在杯子上发现了我的指纹,我当时就慌了,只能承认我去过现场,虽然编造了为什么,但去没去过现场,就这么容易被别人知道了,对我后面的游戏真的很不利。其实,他只是找到了“杯子可能被人移动过”这一条线索,而有指纹,还是我的,就是他自己脑洞出来的了。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.2

沙发
所以说,别人说发现你怎么怎么样了,可能还是先不要急着承认,之后证据确凿了,在说“好吧,其实是。。。”比较好。你可以反问他一些内容,或者再去调查一些,看是不是他诓骗你的
聊一聊

Lv.4

组织者热心满满谈笑风生

曾经被人框过,这就是有人在炸大家秘密。所以玩的时候还是要小心别人的话,要有质疑态度,因为很多剧本都是允许所有人说谎的。
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

这种对线索内容进行说谎的行为是否是被大众所接受认可的,应该还是存在争议的,我不太喜欢这种行为,但同时也不否认自己曾做过类似行为,当时也是迫于无奈,局面很僵,很难突破,大家都很混沌,我不得已的试探了一下某个人,在开大会的时候,说找到他怎样的线索,然后参杂了自己的一些判断,模棱两可的描述了一番,一开始他还是否认的,但有个人不知是和我心有灵犀还是也想浑水摸鱼,就说他自己也找到了这个线索,结果凶手就hold不住承认了些东西。
所以大家对于一些自己不是很确定自己被发现的线索是怎样的情况下还是充分质疑一下吧
聊一聊

Lv.2

老司机套路太脏了,新人要小心再小心
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

我有次玩某个剧本,不是凶手,但我守住自己秘密是个关键任务,中后期很多人对此事进行了调查,然后有人说调查到了我和某人是怎样怎样的关系,我没承认,之后又有人说调查到了我和某人交往的证据,我拼死否认,当时想着这时候了,也想不到啥好办法了,好死不然赖活着,就死都不认。
结果你猜怎么着,8个人只有三个说了我的秘密,还没全说对
事后才知道,他们调查的线索都是比较模糊的,并没有跟说对质时候说的那么明确的东西。
有些人看我赖死不说,就真以为我没做过这事了。
另外,对别人做这个事我好像到没有过。
别人对我这么做了,我也不会不舒服,游戏嘛,都是技巧,玩法,自己谨慎应对就行了。
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

这套路大家就算知道玩的时候可能也会忘了去谨慎,提醒一下自己吧,不过也不用太在意,玩的舒适开心就好了。
自古真情留不住,只有套路得人心
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

对了,我没这么做过,但我不反对别人这么做,可能会有人不喜欢被人家这么弄吧。游戏嘛,心态好点,放宽心点,被人坑了也是乐趣。
聊一聊

Lv.5

组织者热心满满谈笑风生木制烟斗

做玩家的时候,曾经比较不喜欢这种诈说自己发现了什么线索去诓骗别人的行为,刚开始做组织者时可以说谎的剧本也每次都提醒玩家不要太相信别人说发现了自己什么事实,有人进行诓骗太过分的时候也可能会对被骗玩家私下说不要太相信哦。后来渐渐发现大家其实也都乐在其中,无论是骗人的还是被骗的,所以现在除非是特殊情况,不会进行单独提示了,但开始时还是会提示大家,每个人都可能对任何内容进行说谎。
上周刚遇上了一局,有人被别人质疑了他的某个行为,那个人只是自己剧本里对这事有点提到而已,他就以某个线索为契机,说他发现了是具体怎么怎么样的,然后目标那人就信了,坦白了。再前一次组织同样剧本的时候,就没有这种情况,目标那人得以幸终
事后我也是建议他,下次对于这种别人直接指控他什么内容的时候,不要慌,不要急着承认,再问一下那个人细节问题,或者自己去调查一下,再问问别人,再决定要不要坦白。
聊一聊
通常来说,愈稀奇的事,真相大白后,内情愈平常。而那些非常普通的案件才令人迷惑。

Lv.3

谈笑风生

这操作,学不来学不来
聊一聊

Lv.4

谈笑风生闪亮之星

很多时候心里还是会有点感觉的,别人是不是在诓骗我。也可能他们不够老道
聊一聊
(。・ω・。)ノ♡

Lv.5

热心满满谈笑风生

自己也不是别人说什么就信什么的,但心里有鬼的情况就不一样了,别人说了就容易相信了,这叫做贼心虚
聊一聊

Lv.3

先不要服软,先质疑一下,气势上不能输,输了人家就更觉得你心里有鬼了
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

还有这种套路,看来我们玩得太实诚了
聊一聊

Lv.2

哔啵啵哔啵啵 发表于 2017-12-27 18:33
还有这种套路,看来我们玩得太实诚了

脏套路多的事,我们还有编一个故事套别人话的
聊一聊