谋杀之谜派对

搜索

有边缘角色的剧本不适合私聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

有些剧本里面线索分布的不均匀,会有那么一两个角色比较边缘(自己的内容跟其他人的主线剧情相关性不大)。这样的剧本如果开放私聊的话,对扮演这种边缘角色的玩家不太友好,因为他们可以私聊的内容不多,很容易变成其他人在聊的火热,他们根本找不到人聊。特别是在那些限制私聊人数的剧本里,连旁听的资格都没有,很干。。。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.4

谈笑风生

有道理,难怪有时候玩会有一两个人私聊的时候干在公频,还以为是他们性格问题呢。。。
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

那你的意思是作者设计的时候出了问题?
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

这个不能一概而论,要看具体情况,也要看人。
同一个剧本也有边缘角色没啥话说,核心角色涛涛不绝的情况,也有边缘角色涛涛不觉的在带节奏,核心角色默默无闻的情况。
只能说是在大家活跃水平都差不多的情况下,边缘角色会相对显得无聊,但一切还在个人,自己想的话一定会主动去参与讨论的,讨论的不只是剧本中的内容,更多的是调查到的线索和自己的想法。
聊一聊

Lv.3

哇,楼主你说的真到位!玩的时候也有这样的感觉,但不知道是怎么回事,你一说就想通了
聊一聊

Lv.3

看人吧,可以主动找人聊,问他些问题嘛
聊一聊

Lv.7

凡凡 发表于 2017-12-28 22:10
那你的意思是作者设计的时候出了问题?

有可能,个人感觉这是个设计上的小缺陷
聊一聊

Lv.7

oeloop 发表于 2017-12-28 22:18
这个不能一概而论,要看具体情况,也要看人。
同一个剧本也有边缘角色没啥话说,核心角色涛涛不绝的情况, ...

别人都有自己相关的话题,必须去私聊,而你没有,就算你再能说再主动,但没人跟你聊啊。别人要去找剧情需要的人私聊自己的东西,你怎么办?有些剧本就是这样的,跟人的关系真心不大了
聊一聊

Lv.7

飞不高 发表于 2017-12-28 22:28
哇,楼主你说的真到位!玩的时候也有这样的感觉,但不知道是怎么回事,你一说就想通了 ...

我也是经历了很多次之后想了好久突然想通的
聊一聊

Lv.4

还真是,那我们能不能自己订些规则来破解这种情况呢?例如私聊可以3、4个人一起?
聊一聊

Lv.7

goose 发表于 2017-12-28 22:49
还真是,那我们能不能自己订些规则来破解这种情况呢?例如私聊可以3、4个人一起? ...

嗯嗯,是个办法,可以参与到一些没那么排外的私聊里面,就不会尴尬了
聊一聊

Lv.3

谈笑风生

不排除这方面的可能。但我觉得会“干着”和自己是否边缘没有必然关系,边缘只是指的自己没有什么过多的秘密或者秘密、线索和别人交集相对不大。据我所知“干着”的人多是自己不想说太多,或者想自己调查思考点东西。较多时候并不是和别人没话说,要想说怎么都找的到话说。
不过楼主说的也有道理,有些设计好A要找B,C要找D了解东西,那么E可能就会被他们单出来,但E自己足够活跃也是可以插入反客为主的。就行侦探角色,算是没有内容了吧,但要想与别人私聊案情还是很有话题可聊的。
聊一聊

Lv.5

热心满满谈笑风生

goose 发表于 2017-12-28 22:49
还真是,那我们能不能自己订些规则来破解这种情况呢?例如私聊可以3、4个人一起? ...

肯定可以啊,私聊一般都不限制只能是两个人啊,3、4个都可以的,我们从来都是限的3、4个。
聊一聊

Lv.2

看你们这么一说,还真不要搞成两两私聊的比较好,那样有些人很可能就被晾着了
聊一聊