谋杀之谜派对

搜索

被人用秘密要挟

Lv.1

昨天玩了一次,忍不住要来说说,我当时自己的秘密被人调查走了,他用这个来要挟我,让我帮他调查他自己的地方,因为每个人不能调查自己的物品,我当时想了想就屈服了,帮了他,调查了没说出来,回想起来好刺激
最后他和我的秘密都没被完整的爆出来,感觉玩的好尽兴,但想想这样真的好吗?
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

我觉得影响不大,你们肯定都不是凶手吧,如果是凶手估计不会这么做,这么做太危险了。
不是凶手的话就还好,影响的都是个人的一些秘密,而且你们秘密的大概情况大家也能从剧本得出一些,个人物品只是能让一些问题实锤,如果你们正好都拿走,可能问题不会得到实锤,但感性上还是能知道点的。
聊一聊

Lv.5

组织者热心满满谈笑风生木制烟斗

这肯定是出现在线索(或者说物品)可以被拿走的剧本中。不能拿走的不会出现这种情况。
当初我也疑虑过这个问题,这么做是不是不好
实际上我自己玩过和组织过一定场次后发现影其实并不是很大,除你们两个外,其他人也都在做调查,
第一,凶手不会这么做,我还没见过这么做的凶手,这真的太容易暴死了。
第二,你发现一个别人的线索后,你不一定会去要挟他,往往你还有更多的考虑,甚至直接说出来。
第三,你已经知道了你的秘密已经有人知道了,就没必要这么去做了,
第四,他的秘密已经有不少人知道了,你也不会去要挟他了,
第五,你去要挟他,他不一定同意,他可能觉得他的秘密无所谓,或者他知道有人已经知道了,或者他有别的考虑。
第六,他同意了,但调查你的发现已经没啥有用的东西了,你们的利益链也达成不了了。
第七,你们达成了,结果发现其他人从别的路线知道了你们想隐瞒的事情。

所以你看,你们要都不是凶手,还要排除这七种可能,还要两个人比较有默契其中不出什么岔子,
这样达成这种情况的概率是不大的,也不会大的。事实上我玩过的主动去这么做的就有过一次,我拿到了某人的决定性证据,我拿走了,想着去要挟他和我站队,但一直找不到机会和他私聊,结果这事也就黄了。
还有一次,别人调查到我一件事,让我帮他也调查点东西,我同意了,帮他调查走了他的东西,结果发现还有人知道,事情的效果也不是太好。
另外有一次,我因为某事和某人达成契约,我要主动帮他偷东西,结果偷来偷去都没偷到,也黄了。
聊一聊
通常来说,愈稀奇的事,真相大白后,内情愈平常。而那些非常普通的案件才令人迷惑。

Lv.5

组织者热心满满谈笑风生木制烟斗

所以反正我现在是不太担心玩家之间这么做,产生的几率不高,达成的几率更小。
但要说这么做好不好,我真的也不好发表意见,正常来说是没问题的,大部分成熟的剧本不会因为一个线索而把某事封死,就算能被你们这么封死的估计多数也不是主线。这也是你们达成个人目标的一个手段。
但情感上还是觉得这么做有违体育精神。
聊一聊
通常来说,愈稀奇的事,真相大白后,内情愈平常。而那些非常普通的案件才令人迷惑。

Lv.3

热心满满谈笑风生

这个做法实际上并没有违法任何规则,如果有相关要求规则,剧本的规则手册应该是要指出这种问题的。
但没有就说明这个是可以利用来完成自己任务的,假设这就是现实中,你这么去做也是理所当然的。
如果说有违反的,可能就只是违反了绅士精神?但想尽办法认真去扮演认真去玩,本身也是尊重游戏和尊重其他玩家啊,一方面这也是良好精神的体现。
所以说这个问题应该说不出理来,如果剧本规则没有禁止,那就可以这么做,大家高不高兴就是见仁见智的事情了,我是不会对这种事情不高兴的。
聊一聊

Lv.3

热心满满谈笑风生

而且也像上面说的,达成这种事件的几率也不高,大家想试的可以去尝试一下
聊一聊

Lv.1

毕达哥拉斯 发表于 2017-12-31 18:40
我觉得影响不大,你们肯定都不是凶手吧,如果是凶手估计不会这么做,这么做太危险了。
不是凶手的话就还好 ...

是的我们都不是凶手
聊一聊

Lv.1

9号病人 发表于 2017-12-31 18:58
所以反正我现在是不太担心玩家之间这么做,产生的几率不高,达成的几率更小。
但要说这么做好不好,我真的 ...

我是这么做了以后没人发现我们的秘密了,然后内心有点觉得愧疚,细想如果别人这么做了,我好像也是不会觉得不爽的。
聊一聊

Lv.3

谈笑风生

本来觉得这么做是存在点关于道德和礼仪方面的问题的,但看了大家说的,再想想,可能问题也不大,也是一条常规的游戏方法和手段。
聊一聊

Lv.4

对啊,这么做主要还是自己心里会有点愧疚,好像自己做了什么不好的事,真的担心别人会不爽自己这种行为。
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星

我也尝试过,效果好像并不理想,可能各种因素状况太多了。。。
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

很好啊,完美掩饰了自己的秘密
聊一聊

Lv.2

不知道好不好唉,见别人这么做过,我是不觉得他们太那啥
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

你这典型的做贼心虚
做了不敞亮的事自己会内疚,挺好的