谋杀之谜派对

搜索

对侦探不能说谎?

Lv.2

楼主
新人问个问题,我看了禁止入内和上海滩事件的规则,里面说除了凶手其他人不能对侦探说谎,也就是其他人在常规讨论的时候是可以说谎的,但和侦探私聊的时候是不能说谎的,是这样的吗?
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

沙发
是这样的,这一个系列基础规则都是这样,非凶手的角色在与其他人讨论的时候是可以说谎的,但它有个侦探一对一私聊环节。侦探会轮流找每个角色单独私聊,相当于提审了这时你不是凶手的话,是不能对侦探说谎的。
聊一聊

Lv.2

拉奥 发表于 2018-1-5 18:32
是这样的,这一个系列基础规则都是这样,非凶手的角色在与其他人讨论的时候是可以说谎的,但它有个侦探一对 ...

哦哦,那这么做不是有点没有意义,因为之前说了谎,但侦探私聊的时候不能说谎,那他的谎言不就会被直接识穿了吗,这样就都不敢说谎了啊
聊一聊

Lv.7

左右横跳 发表于 2018-1-5 18:39
哦哦,那这么做不是有点没有意义,因为之前说了谎,但侦探私聊的时候不能说谎,那他的谎言不就会被直接识 ...

也不能说是没有意义,首先侦探是个可选角色,他剧本基本没啥内容,目的也就是为了破案。如果没加侦探,那就和允许说谎的剧本一样,都可以说谎了。
如果加了侦探,你也可以前面说谎,但和他私聊的时候说实话,这样可能有助于他破案,你可以跟他商量别把你的事实告诉别人,一般人也不会这么八卦去到处说你的事实的。
我们玩的时候是有不少人和大家说的时候是说了谎的,但对侦探说了实话,侦探也没公开他的秘密,顶多只是参考了他的事实来根据自己的推断来引导下大家的主线推理。
聊一聊

Lv.2

是这样,侦探也只是想破案,你是想破案和隐藏自己的秘密,你说谎也只是针对你的秘密嘛,你们各取所需,侦探不会为难你的,更不会到处张扬你的秘密。
聊一聊

Lv.2

拉奥 发表于 2018-1-5 18:49
也不能说是没有意义,首先侦探是个可选角色,他剧本基本没啥内容,目的也就是为了破案。如果没加侦探,那 ...

那我还有个问题,如果他前面说谎了,后面又对侦探说了实话,这样侦探不就可以排除他的嫌疑了,因为规则是只有凶手才能前后的说谎。
聊一聊

Lv.7

左右横跳 发表于 2018-1-5 19:06
那我还有个问题,如果他前面说谎了,后面又对侦探说了实话,这样侦探不就可以排除他的嫌疑了,因为规则是 ...

你这逻辑有问题,如果是凶手,也可以前面说谎,后面说实话。第一他可以真给你坦白点东西,第二,他可以假装给你坦白了,所以根本没得分辨。
聊一聊

Lv.2

拉奥 发表于 2018-1-5 20:50
你这逻辑有问题,如果是凶手,也可以前面说谎,后面说实话。第一他可以真给你坦白点东西,第二,他可以假 ...

对喔,谢谢了
聊一聊

Lv.2

没毛病,我觉得这机制挺不错的
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

这种不加侦探的话就是比较传统的说谎,加了侦探就有了个折中的机制,我也感觉这个挺好的。侦探有点特权嘛,毕竟他的剧本没什么内容。
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

顾名思义,就是除凶手外,不能对侦探说谎啊,但侦探也不知道谁是凶手嘛,所以也不能十分确定你们说的那些是真的
聊一聊

Lv.3

反正玩禁止入内的时候是的,侦探一对一审问的时候不能说谎
聊一聊

Lv.3

拉奥 发表于 2018-1-5 18:49
也不能说是没有意义,首先侦探是个可选角色,他剧本基本没啥内容,目的也就是为了破案。如果没加侦探,那 ...

好像看大侦探的节目里面都不会说谎了,因为有侦探在,跟别人说谎也没有意义了
聊一聊

Lv.4

闪亮之星

这种的剧本也不错呀,有侦探带着你飞
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

小可儿 发表于 2018-1-5 23:14
这种的剧本也不错呀,有侦探带着你飞

也有不少侦探闹乌龙和侦探也很迷的时候
聊一聊