谋杀之谜派对

搜索

旁观的人可以发言吗

Lv.3

楼主
下周可能要帮朋友组织一次游戏,估计人数可能会超员,可能会多出来两三个人,打算也让他们一起来,但是是没有剧本的角色,作为一个旁观者来参与,这样他们能说话发言吗?
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.4

热心满满谈笑风生

沙发
说话一般还是可以的,如果不能说话就太无趣了不是,你们具体是玩哪个游戏啊
聊一聊

Lv.3

oeloop 发表于 2018-1-6 17:42
说话一般还是可以的,如果不能说话就太无趣了不是,你们具体是玩哪个游戏啊 ...

死穿白,我是怕额外的人也可以随意发言会不会扰乱有角色的玩家呢
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

晚风华尔兹 发表于 2018-1-6 17:46
死穿白,我是怕额外的人也可以随意发言会不会扰乱有角色的玩家呢

死穿白内容比较多,调查也比较丰富,可能剧本玩家会比较忙碌,但我认为问题也不大。
他们不发言,不与其他玩家交流会显得更尴尬,如果你担心的话,我有个建议,你给每个剧情玩家都带上胸牌之类的标识,这样大家就知道哪些是额外玩家了,然后让一些私下的讨论剧情玩家优先。
就是比如剧情玩家在和一个额外玩家讨论,这时另一个剧情玩家来找他,那么额外玩家就要先主动离开。
这样就不会对原本的游戏造成干扰了。
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

楼主应该是要问额外的玩家能不能参与其他有剧本玩家的讨论吧,如果只是发言的话肯定是可以的嘛。
如果是参与讨论的话,你可以不允许他们参与与有剧本玩家的私聊讨论,只能适当的参与公聊讨论,以及他们额外玩家自己间可以私聊讨论。这样就可以更完整的保持原有玩家的整体性。
但个人觉得不是很有所谓,适当的让他们更参入也没问题的,但就像楼上说的,他们要主动给剧情玩家留空间就行了。
聊一聊

Lv.5

组织者热心满满谈笑风生木制烟斗

首先说下我个人不是很喜欢加额外玩家,我认为这样对大家都不是最好的体验。
我自己组织没有加过额外玩家,我玩的场次里有加过额外玩家,实际体验上我不认为这是好的,但我也不认为这样不好。可能只是我个人觉得没那么好吧。
会不会产生混乱,应该是不会的,因为死穿白加组织者9人,再加3个就是12个人,玩过一些十一二人的剧本,不会混乱。
标识他们的身份是必要的,线下玩就带名牌,线上玩就在名字前加标识。区分他们的身份以后就好办了。
这样他们私聊公聊都好自己看情况处理了。
我建议要让他们参与讨论,要不他们体验会比较低,其他人看到有这么多不说话的气氛也不会太好。
公聊他们参与是完全没问题的,但人多了,时间也会拉长,这个你要看情况把握一下。
私聊的话,他们自己私下私聊是没问题的,与去有剧本的玩家私聊就要自觉不要老找看起来很忙碌的玩家聊了。
聊一聊
通常来说,愈稀奇的事,真相大白后,内情愈平常。而那些非常普通的案件才令人迷惑。

Lv.6

谈笑风生

太多人发言不好吧 一人一句 这个游戏不知道要玩多久了
聊一聊

Lv.3

好的,谢谢大家,我大概明白了
聊一聊

Lv.5

组织者热心满满谈笑风生木制烟斗

LordX 发表于 2018-1-6 18:24
太多人发言不好吧 一人一句 这个游戏不知道要玩多久了

所以说人多的时候公聊要把握好时间,要不就事前说明和留好足够的时间,让大家畅所欲言,要不就让大家发言控制时间,一个人不要滔滔不绝的说很久。
聊一聊
通常来说,愈稀奇的事,真相大白后,内情愈平常。而那些非常普通的案件才令人迷惑。

Lv.4

热心满满谈笑风生

可以是可以,聊天讨论也肯定可以,毕竟他们没有剧本,也不会造成多大扰乱的。
值得注意的就是大家要分清人物还有公共讨论的时间。
聊一聊

Lv.3

热心满满谈笑风生

都是自己的朋友嘛,有几个没剧本角色不妨碍大家娱乐,我觉得完全没问题,他们该说说,只是大家人清楚身份就行了。
聊一聊

Lv.7

芳心纵火犯

启明之星组织者热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

旁观不要发言,会妨碍大家扮演的感觉的
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.4

热心满满谈笑风生

狗头侦探 发表于 2018-1-6 20:11
旁观不要发言,会妨碍大家扮演的感觉的

楼主指的应该不是那种纯旁观,而是没有剧本的额外玩家参与游戏
聊一聊

Lv.2

还有人旁观吗?会没意思的吧,感觉谋杀之谜还是要自己玩才好玩
聊一聊

Lv.3

热心满满谈笑风生

Sexydar 发表于 2018-1-6 20:41
还有人旁观吗?会没意思的吧,感觉谋杀之谜还是要自己玩才好玩

额。。。我也觉得楼主的意思是那种无剧本玩家,不是纯旁观,这样参与交流讨论肯定是可以的嘛。有剧本玩家应该也不会反对的。
聊一聊