谋杀之谜派对

搜索

自己调查到的线索可以直接拿给别人看吗

Lv.3

上次玩的时候,有人非要看我调查到的线索,不相信我说的,要我给他看了才相信。我也不是凶手,其实觉得给他看一下也无伤大雅,但想了想还是不好,最后我也没直接给他看。大家会把自己调查到的线索卡拿给别人看吗
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

这个好像剧本里没有明确规定,我一般组织的习惯是不让直接看,而是必须说给其他人听。因为觉得这样难度大一点,你还要考虑别人提供的情报是否是真的,另外就是促进大家交流,不然都直接把线索一发,很无趣的
聊一聊
不会烧香得罪神,不会讲话得罪人

Lv.2

见面玩最好不要吧,YY上玩有时候说不清楚我会直接发的
聊一聊

Lv.5

闪亮之星

好像没什么呀,我们玩有时候就会发有时候就说,都没关系
聊一聊

Lv.3

热心满满谈笑风生

有些剧本里说可以给别人看,绝大多数剧本都是说不能直接把自己调查到的。
特别是开放型的游戏,如果能把自己调查到的给另外的人看,那大家都会少很多“操作”的空间。也少了神秘感和解密感。
而且,你调查到一个线索,直接拿给别人看以后,这个线索就变成了一个板上钉钉的事实,小则这一个点,大则这整一条线,全部就都变成了事实,那这条线和相关的人,就没啥可玩性了。
聊一聊

Lv.5

谈笑风生木制烟斗

不论是剧本规则有没有写明不能直接拿给别人看,我个人都是反对直接拿给别人看的,就如楼上说的,这个是你调查到的,你可以转述其中的内容,但无论你怎么转述,别人都不能100%就一定肯定这是真的,即使有两个或更多的人调查到了。如果这没成为事实,不想它成为事实的人就还有操作的可能,包括你和他在这点上就还有得玩,如果这成为了事实,那么这里就没啥可玩性了。
聊一聊

Lv.5

谈笑风生木制烟斗

而且,这么直接拿给别人看,游戏气氛也不会太好,也会让一些事显得很直接,很明朗。相信这种解谜游戏,太直接太明朗了,大多数人也不会觉得这样好玩了。保留一定的不公开性才是最好的。
可能也有些人喜欢比较直接明朗的玩法吧,这也要看剧本的具体设置,有些剧本能直接把线索给别人看就会挺没意思的了。
聊一聊

Lv.3

七哥 发表于 2018-1-9 19:03
有些剧本里说可以给别人看,绝大多数剧本都是说不能直接把自己调查到的。
特别是开放型的游戏,如果能把自 ...

我们当时玩的我是知道,组织者也提前说了,不能直接给别人看,但我私聊的时候,有个朋友和我聊的都比较透,我们也相信对方不是凶手了,所以他说要看看我的线索,直观的肯定一下这件事。。。
我当时也是想到了,这样对有些人可能就不公平了,就没给他看,闹得最后他都有点怀疑我了
不过我觉得自己没有做错。
聊一聊

Lv.6

热心满满谈笑风生

除了一种情况,游戏剧本的游戏环节中有要求必须要给别人看,来进行一些其他事情的处理。
除此之外,我也是都不建议直接给别人看,本来是很偏向与扮演解谜的游戏,直接让大家肯定线索具体内容的话就更偏向个人解谜游戏了,而这类游戏很多案件比起那些个人玩的解谜游戏都没那么深没那么难,重点不再严丝合缝的本格推理,所以这么做可能会让游戏,或者某些玩家变得很无趣。
聊一聊

Lv.3

自己凭本事调查到的,为啥要给别人看。
哈哈,上面开玩笑的
但我真的也不喜欢直接把自己调查到的线索给人看,一个是我觉得自己转述出来给别人更有趣,一个也是觉得直接给人看太直白了,会丢失一些扮演派对类游戏的乐趣。
聊一聊

Lv.2

不是老司机,也不算新萌的我,不觉得这样好,可能有的剧本里会允许这种行为,但我也是认为这种会破坏游戏的平衡和一些乐趣
聊一聊

Lv.4

栗子头 发表于 2018-1-9 19:19
我们当时玩的我是知道,组织者也提前说了,不能直接给别人看,但我私聊的时候,有个朋友和我聊的都比较透 ...

也有人这么跟我私底下说过,我也是没同意,觉得这样不太好,可能我不是那么胜负心那么强的人
聊一聊

Lv.3

当然是可以滴,不过最好还是自己说给别人听,不然玩起来会少了很多乐趣哦
聊一聊

Lv.3

热心满满谈笑风生

有些是没有硬性要求,但出于扮演和各种各样的体验,还是转述一道为好
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星

我记得多数剧本都是建议不要直接拿给别人看,肯定还是有多方考虑的
聊一聊