谋杀之谜派对

搜索

新人,南瓜投毒,看不懂

Lv.2

楼主
新人,之前玩过一些简单的剧本,准备玩南瓜投毒者,看了手册,发现完全没看懂该怎么玩。
求问一下各位,这个是怎么进行的。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

沙发
你是组织者吗,这个组织者是能一起玩,但组织者有专门的角色。也就是克里夫。
你看了克里夫的剧本就知道怎么玩了。
单看组织者手册可能是会迷茫。
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

因为这个是开场时候还没发生案件的,你懂得。
组织者先看手册,在看克利夫剧本(作为克利夫参加游戏),然后还要看线索“协助调查小组问题”的第一部分。这样你就明白是怎么玩的了。其实只看克利夫剧本都能明白了。
其实很简单,就是你按克利夫剧本里说的扮演一下开场的状况,
然后“调查小组”安装线索里那个部分的提示来问个问题就可以了。
问完这第一个问题,就会有其他玩家根据自己剧本的提示来回答这个问题,回答完他也会再提一个问题,就这么进行下去了。不用担心不知道该怎么做,每个人剧本都是设计好的,都有提示,比如“你是第一个介绍自己”,“你要问。。。”“XX问你你要回答。。。”
调查小组可以是没有剧本的其他玩家(一个或多个),如果没有额外的人,你来问这个问题也可以。
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

另外,还有流程图你可以看一下,也不用仔细去读懂里面所有内容,这个只是提供个方便而已。
问问题的时候最好说明自己这个问题是什么颜色的,这样其他人会反映的更快。每个人的问题和回答在剧本里都是有对应颜色的。
聊一聊

Lv.2

庄园主 发表于 2018-1-21 20:25
因为这个是开场时候还没发生案件的,你懂得。
组织者先看手册,在看克利夫剧本(作为克利夫参加游戏),然 ...

感谢感谢,我现在去看下克利夫的剧本,是我来组织的
聊一聊

Lv.2

拉奥 发表于 2018-1-21 20:10
你是组织者吗,这个组织者是能一起玩,但组织者有专门的角色。也就是克里夫。
你看了克里夫的剧本就知道怎 ...

谢谢,我去看一下,之前是只看了组织者手册。。。
聊一聊

Lv.5

谈笑风生木制烟斗

是的,这个的玩法我怀疑是一系列作品都是这样,但现在有翻译的就是这个,所以光看手册会不明白怎么玩,但其实发了剧本就硬上去玩都是可以的,你们在玩的时候就自然知道怎么玩了,剧本的提示很具体。什么时候谁该做什么。
聊一聊

Lv.3

之前想玩来着,看了下手册没太懂就作罢了,原来是这样啊
聊一聊

Lv.2

兰斯 发表于 2018-1-21 22:08
之前想玩来着,看了下手册没太懂就作罢了,原来是这样啊

我刚看了那个人的剧本,现在明白了。
其实手册里有说组织者要玩克利夫,之前看漏了
不过看到了估计也不会想着先去看他剧本的
聊一聊

Lv.2

南瓜这剧本很有意思,不像现在很多那么深,那么沉重,简单的模式清楚的推理其实反而更享受。
less is more
聊一聊

Lv.6

谈笑风生

还没有空玩 上来灌灌水 了解下~
聊一聊

Lv.1

我刚看到也是一脸茫然,根据提示看了那个人剧本就明白了
聊一聊

Lv.3

热心满满谈笑风生

看了克里夫你就明白了