谋杀之谜派对

搜索

主动说自己有啥物品算是自曝秘密吗

Lv.1

有些人为了避嫌,会说自己有啥啥物品,然后解释这是为什么,这样算是自曝了自己的秘密吗
比如,“你们等会儿可能会在我这调查到我有一份死者的保险单,我先跟大家说一下,这是他之前就寄存在我这的,他怕他会遭遇不测,就放在我这了,我也没多问,毕竟和他是老朋友了。”
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

你说的这个物品就是指他自己能被发现的线索吧,这个是不算主动自曝的。
不过也要分几种情况:
1、剧本有告诉大家每个人会有什么物品会被他人调查到,比如他知道自己有“口红”、“香烟”、“一枚硬币”会被调查到,然后主动公开的和大家说:“我有口红、香烟和一枚硬币,大家别调查我浪费调查点了,我都告诉大家了”这就是很严重的自曝了,无论他是不是说的真的,就算他是说谎迷惑大家的,这个情节也是不好的。
2、同上,剧本有告诉大家每个人会有什么物品会被他人调查到,但他只是说一个(或极小部分),比如我有个银币,并解释一下来源,这样就算是很正常的行为了,大家可以相信他,也可以怀疑他说的。
3、剧本没有告诉大家每个人具体有物品会被他人调查到,那么他适当说一点自己有什么也无可厚非。

其实只要不是太滥的那种去大量陈述自己有什么,都是可以接受的。
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

如果你上面例子里那句话去掉“你们等会儿可能会在我这调查到”,这个说法,就是一个毕竟常规会出现的说法了。
聊一聊

Lv.4

同意上面说的,如果没有“你们等会儿可能会在我这调查到”这句就还可能正常,有了这句就有主动自曝的嫌疑了,起码别人的感受上或许会觉得你在自曝
聊一聊

Lv.4

谈笑风生

拉奥 发表于 2018-1-26 17:38
你说的这个物品就是指他自己能被发现的线索吧,这个是不算主动自曝的。
不过也要分几种情况:
1、剧本有告 ...

老司机666
聊一聊

Lv.4

我觉得这样不太好啊,少了撕逼的乐趣
聊一聊

Lv.3

热心满满谈笑风生

只是在讨论中说一下自己有啥肯定不会有什么太不好的,如果直接而且正式是向大家公布自己有什么会被调查到的东西,这做法就不好了。
如果他是通过这个(我是指全盘托出那种)来说谎,这个行为也是不好的,这样会让气氛不好,而且对自己也不见得好,这样说慌太容易被人识穿了,一调查就知道你是不是真的了。
聊一聊

Lv.2

我觉得这作法不敞亮,自曝到算不上,因为他很有可能是通过这个手段来说谎迷惑大家,一般这种主动坦白的内容我也不会很信,如果到最后也没啥突破可能就信了
聊一聊

Lv.2

那要看怎么说了,像你这么说就有点不妥当了,要说也不要这么硬生生的说,穿插到其他聊的话题里,比如有人问道点说道点啥事,你说对了我想起我这还有个保险单是怎么怎么样的
聊一聊

Lv.3

楼上几位已经很说到点子上了,关键是开启这段话的方式,会不会让人觉得是场外。
聊一聊

Lv.2

还是要看情况的吧。。只要不是关键性暴露信息的东西都还可以吧0 0
聊一聊

Lv.2

但看你这个说法,确实问题就只是在“你们等会儿可能会在我这调查到”上了
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

把身上的东西,一二三四都列举出来的肯定不好,只是简单的说一下自己的某个东西倒也没问题,但我好像从没说过
聊一聊

Lv.3

算不算违规自爆什么的我不知道,但我知道这么做不好,有人想知道的人和想你背锅的人可能会开心一点,但大家体验不会好
聊一聊

Lv.2

好难说哦,可能有些人是想通过先说自己有什么东西,是怎么样来的,来引导欺骗一下大家,大家也会先入为主,我就被这么骗过,他说有啥是因为啥我就信了
聊一聊