谋杀之谜派对

搜索

关于一个游戏几个人最合适

Lv.5

谈笑风生闪亮之星

楼主
大家有没有发现,现在一个剧本,标准人数基本在6-8人。
这是为什么,只是单纯的巧合吗。
并不,其实在欧美一直有相关的研究,关于几个人展开派对最为合适,按照格兰丘纳斯的一个组织人员的公式,汉密尔顿认为一个团队3-6人为最合适,但这只是关于开展工作,而开展游戏娱乐活动往往可以更多50%的人员,因此我们可以发现对于一个派对游戏,而且是有内容甚至类似于一个工作或者团队拓展,人员在6-9人最为合适,因此我们可以得出6-8人的结论。
事实上,英国学者法约尔1996年曾在《科学》周刊上发表过一篇文章《关于主题性派对活动的人员结构与活动时长探究论述》中也有提到,一个主题派对活动,人员在6-8人最佳。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.5

谈笑风生闪亮之星

沙发
但是,不得不说,上面都是我现编的
其实只是发现,一场游戏人数好像多数6-8人,所以胡思乱想了一下
不过这个6-8人肯定是有原因的,存在即合理,不可能凭空大家都选择6-8人范围作为标准人数,可能目前还没有人理论化的去分析这个问题吧,但市场经验指导了多数线下剧本都是差不多这个人数范围。
收起回复
  • 秋裤 : 糟老头子坏的很
    2019-7-17 16:02| 回复
  • 我也说一句

Lv.4

热心满满谈笑风生

胡说,我明明记得是现代计算机之父约翰·冯·诺依曼在1952年的一个计算机测试里引入了一个关于几个人适合派对活动作为计算案例,从而得出了6-8人的范围,比那个什么法约尔足足早了五十年。
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

我信了………
城里套路深
聊一聊

Lv.3

应该是和现代人的生活圈子,交际圈子的数量有关吧
不过更可能和时间有关,比如一个四五个小时的游戏,要保证大家互相都有交流,可能这个人数更合适些吧
现状可能也是市场筛选出来的,比如45个人的大家体验不那么充足,所以没啥人玩,10+的难凑人不容易开,所以玩的也不多,因此筛选出来的6-8个人。
这么来说的话达尔文的进化论更能代表这个理论,比你们说的要早一百多年呢。
聊一聊

Lv.7

芳心纵火犯

启明之星组织者热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

我分析是因为这个人数剧本更容易精彩,人数太少互动和剧情的展开没那么强。另外这个人数不多,不会存在发言轮不过来的情况而且也容易凑齐人。
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

人少了故事不够丰富,人多了又太散了
聊一聊

Lv.2

最直观的感受就是人多了凑不齐,人少了感觉特地玩一次有点亏。
而且人太多会有点闹,也记不住那么多人,那么多事,糊糊涂涂就玩了。
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

不是什么苏联专家说的吗

不过讲真这个应该是经过市场验证的结果,原因要分析可能会很多元。
收起回复
  • 饿人 : 不是鲁迅说的吗
    2019-5-29 15:59| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

所以说结论呢,真的就是6-8更合适吗,可以用马哲来验证吗
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

人多可能是会造成大家体验反到没那么彻底、充分。
人少可能还有不利影响是店家一场游戏的盈利就少了,玩家自己组织可能也会觉得人太少不太值得。
话说前面几楼就是万能是苏联专家、欧美学者系列
聊一聊

Lv.3

我看你第一段的时候就发现有蹊跷了
后面说的也有点道理
聊一聊

Lv.3

兄弟你是荻花之秀啊
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

能编这么多你也是厉害啊2333
应该是有客观原因造成的
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

从没想过,听你这么一说,想一想好像真的大部分都是6到8人的,八人左右的最多
聊一聊