谋杀之谜派对

搜索

【派对后】恒河部落吐槽集锦

Lv.2

创作者闪亮之星

好多人说剧情设置上的不合理
耿直girl开个贴
你们可以来吐槽了哈哈哈哈
时间之子有主动和被动的
主动的就是搞事情的 被动就是被套路的
被套路的产生了不符合时间空间正常逻辑的变化
比如石器的复原 猴子的循环
因为一旦循环他们即将处在时间的磁场中

而他们之间的关系和做的事情两两联动哈哈 对不上 对不上就对了…
本意就是想写一个大家聊天会什么也对不上各抒己见的本 然后这个还有个原因来解答

第二阶段实际上是个纯本格
…并没有变格 !一定是普通的猴子导致了悲剧,并且这个悲剧和所有猴子有关,才会形成循环。
这个在上一阶段的线索里…
哈哈哈哈哈 我想起来有一车现在在笑…他们最后小怀特把大家都忽悠的不要不要的哈哈哈…
当然这个都交给玩家去想!并不是非要推出来才有乐趣,说不定你想到了更精彩的故事哈哈哈

其实只有最后的答案能够串联解释所有的线索 这个结论也是经过测试控制推凶率在60% 也就是我测试了7车,3车推出来了 4车没有…

判断合理的话有个重要条件就是是否有玩家能推出,条件是否足够得出结论。
这个世界观从本格来看就是不合理的…森林里并没有个森林老人,并没有喜欢推理的小猴子…而且从人的角度看动物的行为,很多就是不合理的。

私感觉没有真正合理的剧情,(为了让杀人凶手一定有可能被推出,凶手一定在你们中间成立,其实已经破坏了和现实案件之间的合理性,而恒河又破坏了人设的合理性,只有猴设)只有合理的线索设置。在指向作者脑洞这个唯一解释时,所有线索都齐备逻辑充分就足够了。

这也是有人能够推出来的原因。恒河是有100%复盘的场子 可能对时间之子的定义还有些模糊(哈哈我当时是构筑了一些定义,但这些定义指向都是循环成立后的事情,因此这些线索并没有佐证所以比较难理解。
比如要是加一条,秋高气爽天高云淡,你发现石器神奇地复原,而你也陷入了循环,成为了被动的时间之子。
是不是就好理解了…所谓被动的时间之子和主动的时间之子(老人分身)…)

而没推出来的组别有的脑洞飞到了山的那头海的那边,(等于线索都丢了)哈哈哈哈哈 经典翻车也特别好玩哈哈哈!
有的没有想到一些线索的指向意义。

比如这个案子由五个部分组成:
1、预知死亡暗中观察的猴王决定自己独处密室。那么必须有突发事件让他出来,寻找可能出现突发事件的条件。黑公主遭遇一个提示。大白的毒果子是这个突发事件的导火索。

2、从而联系床下的果子+某人爱吃果子+可能发生的事情,果子线索很关键。没有任何其他的可能但是很难想到。再加上大白猴子做的事情被猴王知道(嘱咐红王后和小红金宝)

3、猴王死亡的状态得知他包庇某人的举动 那么注定猴王与凶手之间的关系,石器的位置以及状态结合大家的行为也能佐证猴王为了儿子进行的包庇行为。(猕猴和小红都看到了真案发现场)

4、实锤,虽然很隐晦。石器在各位的家里哪里都没搜到 河里搜出来了三把石器 对应了老早之前的一把 小白小红的一把 黑公主和怀特的一把 那窗外的石器是谁的 凶手就在你们七只猴子中 那么还有谁有石器 换言之 辛巴的石器哪里去了 这就是关键问题 一般问到这个地步 辛巴就百口莫辩了。

整个故事是有一种荒诞性存在的。因为换做人、不会有人包庇自己的儿子。不会有人刻意搬动尸体伪造现场。这就是为什么他们是猴子。

但情节需要他们如此。所以其实谋杀之谜是作者的脑洞这个我一点也不反对!就是作者的脑洞!你要get作者脑袋里面的答案。这个答案可能发生、逻辑通顺,并且支持它的线索足够,呼呼、觉得就足够了。就像恒河我模拟现场的状态已经想不到再加上什么线索了…所有的痕迹都在…条件足够得出结论就足够了…

剧本体验不好的是森林搅屎棍小怀特…
他估计要接受包括npc、dm、全场的diss
但也有逆流而上的小怀特哈哈哈
甚至封神的小怀特哈哈哈
身为作者,为时间老人的儿子全天下小怀特道歉,小怀特其实开始的设想是他会被时间老人利用然后…吃掉(详见《农神吞噬其子》)惨孩子…

还有盗版的话可能没有详细的复盘。
…没推出来也没讲详细真相…就很不okay
但是我还是希望玩家能喜欢这个本子
这也是我写这么长的原因23333
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.2

创作者闪亮之星

写丢了一条 第五部分就是 所有因果关系的对不上从而意识到猴王预知自己的死亡、并提前做好了所有的准备!
聊一聊

Lv.3

当时玩的时候拿到了时间轴的表,所以一看自己时间错乱就觉得有问题,但是开始一直觉得是失忆了,但是没有想到是时间老人带着穿越了,觉得这一点是有些亮点的
我们玩后,组织者说,两个老人是比较难选出来的,60%是选错了
我还蛮想知道问什么的,虽然当时我们也选错了
聊一聊

Lv.2

创作者闪亮之星

两米五 发表于 2018-8-7 10:03
当时玩的时候拿到了时间轴的表,所以一看自己时间错乱就觉得有问题,但是开始一直觉得是失忆了,但是没有想 ...

噗 我看了几车
聊一聊

Lv.2

创作者闪亮之星

我看了几车…少有选错老人的、因此才说对小怀特不利
如果不交流、不分析那么大白一家一定选左
所以才要第一阶段搜证结束再去分析选择
也可能不同地方玩家不同
聊一聊

Lv.2

创作者闪亮之星

整个故事:
天高云淡的日子黑公主在家收到了 小红的字条 然后开始疑惑猴王是不是出轨了 并去了未来发现了猴王与红王后在一起的场面 因此她回来后先冷淡猴王 怒打红王后。
可是当时猴王和红王后并不认识 因为她的行为猴王抛弃了她并把她嫁给了猕猴 她此时怀孕,却已经和猴王恩断义绝。她生下了猴王的儿子辛巴。
而她和猕猴之间因为夫妻双方互不信任再次发生同样的事情,她看见猕猴又和红王后搞在了一起…一气之下和来家里找大白猴子决斗的猕猴出轨了。猕猴看见黑公主每次往山洞跑(辛巴)、开始怀疑黑公主,于是去往未来发现了黑公主与大怀特出轨的事实,从而回到现实怒打大怀特。同样这个时候的大怀特实际上和黑公主并不认识、他来到了公主家找猕猴决斗,却意外和黑公主相识相知。黑公主因为小怀特的事生下了小怀特,这个不多说了,时间之子,自己创造自己。而红王后看到黑公主的遭遇此刻开始好奇猴王是怎样的人,于是她去往未来发现了猴王对自己施暴拿着石器的一幕,回来后她不再信任猴王而是对救了自己的猕猴感恩戴德。于是…殊不知猴王正是生气两人出轨的事,为此大发雷霆…猴王因此质疑小红的血统。小红则伤心父亲质疑自己的血统去往了未来发现自己能够继承父亲的遗产(实际上他来到的是今天,审判的日子,辛巴因为陪审团的证言一定会被逮捕,所以辛巴失去了继承权),回去之后决定回到过去给父亲敲个警钟,结果回太早了,不小心把纸条送到了黑公主的手里…
只有辛巴没有错乱的时间 因为他是被选中的凶手
三个彩蛋
1、辛巴和狮子王里的辛巴一致,都因为意外杀害了自己的父亲
2、小红来到未来其实是来到了今天
3、猕猴看到猴王拿着小铲子实际上是埋遗嘱的
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生木制烟斗

自我吐槽吗
其实我算是一个比较会较真的人了,但是我玩过之后没有去深思、深究过那么多细节问题,而是感觉到背景和给我的游戏体验比较特殊,而且是好的,有点迪士尼的感觉,我比较喜欢这种“非人”而又“人类社会”的感觉。个别人对于具体内容的吐槽,可能有些鸡蛋里挑骨头了。
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

围观作者大大
恒河玩的蛮有意思的,可能有些觉得不舒服的地方在于不知道用什么角度去理解和推理猴子的人设和时间变幻的世界观吧
收起回复

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

希望多点人能看到作者对自己作品的理解和解释,可以更加全面的认识到作品
聊一聊

Lv.2

也就是说,小怀特本来还要更惨吗
聊一聊

Lv.3

热心满满闪亮之星

恒河超棒啊 除了小怀特和小莱德比较惨...
聊一聊

Lv.3

热心满满谈笑风生

反正我们那场演技炸裂~人人都是猴子,一群30多岁的演小猴演得贼像

家巧赶紧考完试来石家庄找我们玩呀~~~
聊一聊

Lv.2

我觉得小怀特虽然不是边缘人物,但是他几乎时上帝视角,玩起来会不会有些无趣啊
聊一聊

Lv.2

创作者闪亮之星

游客 发表于 2018-8-15 10:49
我觉得小怀特虽然不是边缘人物,但是他几乎时上帝视角,玩起来会不会有些无趣啊 ...

小怀特给一个喜欢扮演搞事情的玩家比较好哈哈 如我上面说的 他的体验确实会不好 因为受到全场 npc dm的diss2333 但是也有封神的小怀特
聊一聊

Lv.3

热心满满谈笑风生

家巧 发表于 2018-8-18 18:47
小怀特给一个喜欢扮演搞事情的玩家比较好哈哈 如我上面说的 他的体验确实会不好 因为受到全场 npc dm的di ...

你考完试了还不来石家庄找我们玩
聊一聊