谋杀之谜派对

搜索

槿园孤花这里是不是bug了?

Lv.3

本子挺好玩的,推理相当复杂要盘时间线还要盘红纱黑纱的长度,不过感觉有bug。我玩的吴秉国,我知道我不是琼花的真表哥,也知道耿先生那里我的联名书。然后寒暄的时候,我找到机会暗示问他们的时候,他们都表现的不知道我说什么,当时我还以为他们是在装,调查阶段私聊才知道一开始他们剧本里面就没写,琼花剧本里就写的我是她表哥。。。这样是bug了吧?
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.1

应该是装的吧,好像琼花下半场的剧本第一行就是:吴秉国不是你表兄……你可以去看看她的剧本
聊一聊

Lv.3

其华 发表于 2018-10-14 11:24
应该是装的吧,好像琼花下半场的剧本第一行就是:吴秉国不是你表兄……你可以去看看她的剧本 ...

上半场她就应该知道啊,我上半场就知道,我是装的,她是真不知道
收起回复
  • 半弯 : 上半场就能知道的都是有经验的
    2019-2-18 21:14| 回复
  • 我也说一句

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

按照剧本本身的规则,上半场寒暄的时候是不能私聊的,所以你说的情况基本不会发生,因为你也要隐瞒自己的真实身份还有联名书的事情,不可能公聊的时候说。
这么设计应该是照顾新手,也防止意外情况导致下半场的隐秘情况过早的意外暴露。
你想想,万一琼花不小心说漏了,上半场大家就知道你真实身份是革 命分子,多尴尬。
收起回复
  • Newton : 原来是有道理的啊
    2019-1-12 14:16| 回复
  • bestday1010 : 就算这样,从剧情上也说不通
    2019-1-18 12:31| 回复
  • 薛定谔的猫 回复 bestday1010 : 剧情上是说不通,很多剧本多多少少都有这种问题
    2019-1-18 15:31| 回复
  • 橙皮 回复 bestday1010 : 她骗了自己,不就说通了
    2019-1-21 18:15| 回复
  • 白蜡 : 感觉跟她直接挑明说这一点也可以啊
    2020-5-31 01:05| 回复
  • 薛定谔的猫 : 第一阶段挑明说她会以为你再骗她,而且这个事你需要保密,直接说出去不稳啊
    2020-6-4 16:18| 回复
  • 我也说一句

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

应该是为了防止玩家失误很早就爆了,所以直接设计成第二段才知道。不少分几幕看剧本的都有这样的问题,有的蛮别扭的,感觉槿园孤花还好,不是很明显
聊一聊

Lv.3

这种在后面阶段更新认识,不止一个剧本用过这种手段,这个系列也不是第一次这么用了,目的也不一定是照顾新人,可能就是想在后面更新玩家认识来达到某种效果吧。
收起回复
  • Zebra : 我也觉得好像不止一次了
    2019-1-13 01:13| 回复
  • 我也说一句

Lv.4

谈笑风生

保护游戏体验,这个事情无论玩家怎么玩都必须到下半段才可能暴露出来
我觉得槿园的推理设计不分段更好,让凶手一早就知道案发当时的情况有些准备,不然时间线这么细当场编太难了
收起回复
  • roer : 我也觉得对于这本,不分段更好
    2019-1-16 12:02| 回复
  • 不规律 回复 roer : 不分段就不是豪门了
    2019-2-19 22:02| 回复
  • roer 回复 不规律 : 。。。有道理
    2019-2-21 22:30| 回复
  • 不规律 回复 roer : 豪门的玩法超有代表性,都独树一帜了
    2019-2-26 17:21| 回复
  • roer 回复 不规律 : 而且还不用主持
    2019-4-10 02:01| 回复
  • 不规律 回复 roer : 主持虽然没啥用,但有主持更舒服点
    2020-11-3 00:49| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

算是bug,不过是刻意为之的bug,这么明显的应该不会是校对不利造成的
聊一聊

Lv.1

我看来主要不是防新人,是给那个角色的体验做一点影响
聊一聊

Lv.1

不是吧,看到那里都会明白了吧
聊一聊

Lv.2

我也是吴秉国,最后也没看琼花的剧本……我说呢!琼花上半场超级自信的给别人介绍我是他表哥,一点点没有拆穿我的意思!我还想这琼花对我真好!
收起回复
  • 孟菲斯 : 我也是,感觉她表现超好
    2018-12-7 10:32| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

形式上可能是bug了,但感受上不会是bug
收起回复
  • 靴子泡茶 : 因为你没玩到那个人
    2020-4-18 12:21| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

像这种问题如果给你的体验带来了不良影响,就算bug,没有不良影响就不算
聊一聊

Lv.2

闪亮之星

原来是剧本安排,我还以为她这么聪明呢
聊一聊

Lv.1

这算是照顾玩家了吧,不过也觉得不照顾一开始说明也有好处
聊一聊