谋杀之谜派对

搜索

吐槽一下很多剧本的线索设置的非常不合理

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

楼主
为了防止剧透,下列线索被我改动过,不存在于任何剧本中。

1:A曾经在三年前买凶杀人,手机里有一笔三年前的转账短信。
(这么敏感的短信,居然一直留在手机里?还放了三年?而且难道这三年就没有其他的短信把这条短信冲掉?别人翻手机一眼就在杂乱的乱七八糟的短信之中瞬间就看到这条短信与众不同作为线索列了出来?实在太不符合实际了)

2:A和B有深仇大恨,A天天写日记诅咒B,然后最终还是把B给杀了。线索:日记本里面写满了诅咒B的话。
(A难道出门随身携带日记?是害怕别人发现不了自己杀人动机,故意给破案降低难度?)

3:A是一个女性,被死者QJ过,所以想要杀了死者,她的线索:在不久之前有经历过性行为。
(我想知道这线索是怎么发现的,把A的裤子给扒了搜的?请问作者写线索的时候经过大脑思考了吗?)

如题,以上就是我想说的事情。好多剧本为了指向某玩家的所作所为,多多少少会放置一些看起来非常不合理的线索,纯粹是为了指向性而写出来的,这样一来完全非常出戏,玩家明显会发现自己玩的角色是个智障,游戏体验极差。鄙人就说到这里,相信大家玩剧本的时候也没少见过类似奇怪的线索吧,欢迎大家吐槽。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.2

沙发
没少见过
有的线索真的是为了线索而线索
我带着百万现金来到了这里,老实说,百万现金我根本就抬不动吧。
有的线索真不如说是警|察在我老家找到的呢
收起回复
  • 先历 : 突然想到好像有这种的:在你口袋里发现了一张银行卡,里面有一百万。[换行]银行卡还好说,有多少钱怎么知道的。。。
    2018-11-21 11:49| 回复
  • 月下西山 : 作者想当然了吧
    2018-11-25 09:12| 回复
  • 刹那 : 直接说支票不就得了
    2018-11-25 16:06| 回复
  • 松烟 回复 刹那 : 支票容易伪造而且没那么有冲击力吧
    2018-12-3 23:25| 回复
  • 刹那 回复 松烟 : 总比我天生神力一直扛着500纸币好吧
    2019-2-8 00:40| 回复
  • 我也说一句

Lv.7

芳心纵火犯

启明之星组织者热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

哈哈哈哈哈哈多的是这样的线索,就像你说的,应该是为了加而加的
其实感觉是作者不够用心,像你说的转账短信,可以设计成有人是移动公司的偷偷在公司数据库里查到的,这样就合理了
收起回复
  • 墙角 : 线上软件里那些剧本这种线索更常见,很多剧本3天就写出来了,全是这么拼凑的。还有比这种更恶心的。
    2018-11-20 00:46| 回复
  • 我也说一句
天网恢恢,肥而不腻

Lv.3

热心满满谈笑风生

这三类很有代表性
我记得有一次有人调查到我一个正常情况不会随身带着的东西,大概是多年前的一个作案工具,我大概给他敷衍了一下,然后他用关怀智障的表情看着我说:你为啥要带着啊
聊一聊

Lv.2

这种不合理的线索比不合理的剧情更让人头痛。
某次和一个刚接触这类游戏的朋友玩,他调查到我类似楼主说的第一类线索,(我也改动下,根据楼主第一类来说),他问我这短信是怎么回事,我和他关系不错,就坦白了,哪想到他说我说谎,一定有什么更深的原因,“这么敏感的短信,居然一直留在手机里?还放了三年?而且难道这三年就没有其他的短信把这条短信冲掉?”
我跳出来跟他说真就是这样,我也不知道为什么,这剧本就是这么设计的,我也很无语,然后他还是将信将疑,然后我就给剧本擦**说“我其实对于之前的事情一直耿耿于怀,不能忘却,所以经常要翻出来看,还要置顶才能平复内心的怨愤”
我当时真的觉得是自己就像个智障。
聊一聊

Lv.2

还有把那种传闻类的线索当做定罪信息我也觉得很值得吐槽

坊间传言一:据说A曾经在三年前买凶杀人;
坊间传言二:据说A和B有深仇大恨,A天天写日记诅咒B;
坊间传言三:据说A被死者QJ过
收起回复
  • Barry : 这连智障都算不上了,已经不知道如何吐槽了
    2018-11-20 09:56| 回复
  • 小宇 : 发动群众来破案(滑稽)
    2018-11-20 14:17| 回复
  • Nuber : 地道战嘿地道战,埋伏下传言千百万
    2018-11-25 22:52| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

这种线索不介意的话还好,介意起来真的气死人
前不久玩一个本,我这角色的人设是精心准备了一番,冒充了另外一个人去一个地方,结果我居然还把我自己本人的身份证带上了!?除此之外还带了一堆无用而又能证明我真实身份的东西,生怕别人不知道我是谁&*@#¥%……
收起回复
  • 火龙果 : 甚至别人看到我的东西反而不会觉得我是那个人,为啥我要挂着自己身份证然后掩耳盗铃假装别人。但剧本本意就是要用此来证明我真实是谁。
    2018-11-19 23:11| 回复
  • 我也说一句

Lv.4

qj这个笑死了~我知道是哪个本
聊一聊

Lv.3

你看看现在的偶像剧,就能接受了
收起回复
  • 小槑 : 对哦!看剧的时候没仔细想,其实很多情节都不怎么合理
    2018-11-21 21:21| 回复
  • dalao : 玛丽苏剧~
    2018-11-22 09:07| 回复
  • 我也说一句

Lv.4

非常出戏,结论是有了,但内容让人别扭
聊一聊

Lv.4

沙雕剧本的沙雕设计
聊一聊

Lv.3

见到过,不介意就当它是个信息而已咯,较真的话让自己难受
聊一聊

Lv.4

谈笑风生

很多线索属于出戏的线索,类似于经过警 方或者其他人调查后得到的线索,然后被玩家搜到了
聊一聊

Lv.4

这种线索设置太值得吐槽了
聊一聊

Lv.2

没有好好修改吧。。。。
聊一聊