谋杀之谜派对

搜索

豪门的一个小套路(8、9、10剧透)

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

本人凶手体质,孽岛、槿园、紫藤都是凶手。
我发现,有极强的感情、且剧本要求反复表现这种感情的人,总会是凶手。

孽岛,凶手对死者有着极强烈的感情(虽然并不是因为这个感情杀人
槿园,凶手对非本案死者有极强烈的感情,并因为这个感情杀人
紫藤,凶手对本案死者有极强烈的感情,并因为这个感情杀人

玩紫藤我一拿到本子,看到那么强烈的感情&被抛弃感就觉得不好了,果然……
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.3

热心满满闪亮之星

对哦,有道理。
替你感觉到心疼,这三个不做凶手都更好玩的。
收起回复

Lv.3

谈笑风生

嗯,一种执念。好多女性凶手都有些这种。。。感觉这些作者都是男性思维,大男子主义。
系列目前最成熟的三部都选到了凶手,有些可惜,往好处想也是一种独特经历吧
收起回复
  • MiRain : 大猪蹄子
    2018-12-25 00:20| 回复
  • 桃几 回复 MiRain : 哈哈,豪门本也有那种男性有极强的执念和情感,然后杀人的,回忆回忆~
    2018-12-25 01:26| 回复
  • MOD : 男的也有,只不过男玩家不太表达的到位
    2019-1-10 00:58| 回复
  • Emma 回复 MOD : 大范围来说可能是这样的
    2019-1-16 00:45| 回复
  • 猎月 回复 MOD : 真相了
    2019-2-14 00:09| 回复
  • 孤帆钓手 : 男男女女都有,都是多愁善感的人儿
    2019-3-11 21:36| 回复
  • 还有2条回复,点击查看 我也说一句

Lv.3

豪门都10本了套路是真多
收起回复

Lv.2

可能是这种极强的反复要求表现的感情更能增加戏剧性和合理性,消除一些突兀的可能,这系列毕竟一直走的细致感情风。大胆猜测下一部可能在这个套路上也会做点改变了
收起回复
  • 一般正常人 : 可能主要是突出动机的合理性,毕竟豪门里动机是很重要的参考因素
    2020-5-16 01:01| 回复
  • 蓝上加蓝 : 至今也还有这套路[换行]这套路没啥不好的[换行]很多本也都是
    2020-11-3 01:19| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

我记得月萝月蔓确实要表现的情感最多,而且都是很主观强烈的那种情感
收起回复

Lv.2

讲真当时月罗包括后来的月曼表现出来那种状态就让我特觉得“月罗”嫌疑重,但因为这剧本另一层那个套路,最后还是跑偏了。
收起回复
  • 桃几 : 我一看这种状态,警惕心就来了,没敢表现的这么强烈
    2018-12-25 19:13| 回复
  • bigelephant 回复 桃几 : 多数人投出你了吗
    2018-12-25 19:38| 回复
  • 桃几 回复 bigelephant : 0票逃了
    2018-12-25 20:05| 回复
  • bigelephant 回复 桃几 : 大家不套路呀[换行]虽然我们也就1票,我也没投她
    2018-12-25 20:32| 回复
  • 桃几 回复 bigelephant : 要不是我当凶手经验丰富,估计也感受不到这个套路哈哈
    2018-12-25 21:43| 回复
  • bigelephant 回复 桃几 : 熟能生巧,人归纳经验的能力是恐怖的
    2018-12-26 15:15| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

明白了,我下回就看谁感情最偏执
收起回复

Lv.3

总结到位,我突然有画面感了
——这系列全玩了一次凶手都没做过的看到楼主帖子后自己感觉有点罪恶感的人路过
收起回复
  • peal : 一次都没有做过凶手的人是要谢罪的
    2019-1-7 17:06| 回复
  • 养蚕 回复 peal : 我也觉得我要谢罪
    2019-1-9 18:02| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

我就是近这三部,因为我珠帘异梦的时候就是抱着这种想法投的情感最强烈那个,结果翻车了,傀儡更是失手杀人,跟死者毫无情感线…所以豪门还是一直在反套路的…
聊一聊

Lv.1

其实那些列出来的表现不同人表现出来可能完全是展现出不同的效果
收起回复
  • yellowsky : 不同人演绎的感觉差距很大
    2019-1-9 20:38| 回复
  • 临兵斗者 : 有些人莫德感情
    2019-6-26 00:48| 回复
  • 徘徘 : 有些人就没去表现
    2020-1-19 01:04| 回复
  • Blockage : 我对于部分该表现的东西挺警觉的,会不自觉的把它表现但表现出另外一种效果
    2020-6-4 13:52| 回复
  • 一捧废土 : 有些“你的表现”真的不敢表现啊。。。
    2020-8-7 14:26| 回复
  • 我也说一句

Lv.1

槿园做凶手不亏,虽然容易成筛子,但很核心,有种智斗全场的感觉,另外两个比较亏,其他角色没有凶手负担更好玩
聊一聊

Lv.2

在玩其他豪门的时候我决定留心一下这一点了
聊一聊

Lv.2

因为豪门的故事里凶手杀人是因为以前的故事
聊一聊

Lv.2

被你发现奥义了
聊一聊