谋杀之谜派对

搜索

周三推理剧场有奖竞答【67期】已结束<精华>

超级版主

启明之星身经百战

周三推理剧场有奖竞答【67期】已结束
活动时间2019/01/09 18:00 —— 01/10  22:00(由于09日忘记置顶帖子了,活动结束时间延长至11日14点)
活动内容:按要求回答下方推理题,用户所回复内容活动结束前仅自己可见(不用担心其他人看到您的答案,截止后会公开所有楼层回复内容并派发奖励。

奖励:所有回答正确者均可获得金币50枚;
          67、68、69连续三期推理题活动回答正确的用户可获得木制烟斗(勋章)——【 ——
          第一个、最后一个及中间一个回答正确的用户可获得金币200枚;(中间一个是指所有正确回答的楼层最中间的一个,偶数向前取,例如一共15个答对,则第8个为中间一个;一共16个答对,则第8个为中间一个。错误答案不计,多次回答采用第一次回答的答案)
          金币用途:购买头像装饰;参与部分派对;(详情见电脑端【设置--积分】)
         题目未经允许禁止转载

题目:《空之执行人

“邪|教现场?”Van警长接到报案来到市郊的一个小旅馆中的案发现场,看到地面上一个繁复的魔法阵不禁疑问到。
“可不能这么说啊,我们也是不知情,刚发现就报警了”旅馆老板显得有点紧张。

这是一个四层的旅馆,就老板和一个高大的女佣两个人打理,虽说每层就并排两间房,不过空间倒也不算太小,客房的结构和布置都一样。
Van警长和助手初步检探了一番:
·案发现场是旅馆的301号房,房内被翻的很乱,看似产生过打斗痕迹;
·地面画着一个繁复的魔法阵,写着一些诅咒的文字,并提到不洁之物要驱逐要受到惩罚之类的;
·床铺有些烧焦的痕迹,初步检查是电热毯被撕开了,并且内芯上裹了很多被子里的棉絮,导致的过热后燃烧起火;
·房间窗子是打开的,未发现攀爬痕迹,死者贝奥兰迪的尸体被发现在该窗下地面,头部受撞击,侧腹有刀伤,他的所有物品都被扔下洒在他身上,每间房都只有北面一扇面向屋外的窗;
·正值冬季,天黑的比较早。

“你们有什么想说的吗?”
Van警长话音刚落,助手就掏出了笔记本来记录起在场嫌疑人的初步供词:(文末会有供词的缩略整理)

马凯:“一定是他整理的资料里面有问题,之前他得到一本古代的天文奇书,走火入魔了,这个法阵我见过,一定是恶魔干的。他以不洁之躯窥视了天之奥义,他被惩罚了,被驱逐了,他的一切都要受到摔毁。”

旅馆老板:“要不这位客人您先冷静一下,我先来说明下情况吧。包括死者他们一行四人是预约来此开会的,其中有两个人,马凯和木吉以前来过,但我也完全对他们没有更多了解。这次预约的一共有5个人,201的从心,301的贝奥兰迪,302的木吉,401的比利,402的马凯,这个叫从心的目前还没有来。
贝奥兰迪17:50办理的入住,木吉17:45,比利18:10,马凯18:00,都是登记以后就上去了。
我18:37接到电话说401门坏了,十多分钟以后修好了。然后突然停电了,不过有应急灯,所以也没扒黑,我说下去看看情况,比利说要下去等人,我们就一起下去了。突然来电了,当时18:55,可能是备用电源启动了,之后他去了门口,我去了厨房想检查下电源。不到5分钟,听到呼喊声,我上楼看到了眼前这幕,当时大家都在,很惊慌,我也是一脸懵,理解了情况后马上报了警,现在看来当时的停电可能是这个电热毯短路导致的。”

比利:“我们可不是什么神秘社团,这个什么魔法阵我也不清楚,我们是来郊外看星星的天文同好会,我18:10左右到的我的房间里,看到手机里他们在语音群聊,也加入了,我们五个人都在聊,贝奥兰迪也一直在说话,一直到35分结束的,有记录。然后我发现我的门关不严实,就叫了老板上来看看,这破门修的时候门牌、把手用点劲儿都掉下来了,木头还掉渣,门锁就是个摆设,内外想开就开,我是再也不愿意来了。老板40分上来的,修到50分,我和他一直在门外,期间隔壁马凯出来了一下,又回去了,好像在打电话。50分的时候突然停电了,老板说下去看看,我想着下去等等从心,他可能快到了。55分的来电了,我在大厅,老板走去厨房,不到5分钟,听到呼喊声,我上楼看到了眼前这幕。”

木吉:“从心一直没来我觉得很奇怪啊。言归正传,我17点45以后进到的房间,手机群聊上跟大家说到的吱一声,大家探讨一下夜间的观星活动,18点10分大家都到差不多了,我们就开始语音群聊了,从心说他还在路上堵着,我们聊了20多分钟,后来说要让贝奥兰迪先整理整理资料,我们就结束了,我随后叫了个按摩 服务,之前在传单上看到的。然后打了个电话给马凯,说想让他过来我这私聊点东西,不过他拒绝了,然后女佣过来给我按摩来了,当时45分。没多久停电了,应急灯亮了,女佣说没关系,有备用电源,没过多久我们看到马凯在门外,突然来电了,他也走进来了,聊了两句,他说闻到了异味,就出去了,之后传来他的惊叫,我们赶过去就发现了眼前这一幕。”

马凯:“算了,你们不相信也没办法,我不多说了,那本书我也看过,我觉得绝非危言耸听。
我今天到房间以后稍微整理了下东西之后就像大家说的群聊到了18点35分,然后木吉打了个电话给我。我看看。哦,是18:41的时候,他希望我过去他那看看他新调整的一些表格,我心想等他确定了再说,就没过去。讲电话的时候听到门外有动静,出去看了一眼,比利和老板在摆弄房门。后来突然停电了,屋里屋外虽然都有应急灯,但很暗。我出去看看怎么回事,比利不在房间,我下到3楼302开着门,突然来电了,我看到是木吉在按摩,我走进去聊了两句后闻到点烧焦的味道,寻着味道一看,贝奥兰迪的房间里床上着火了,我喊了两句,女佣跑过来把火灭了,我们注意到了地上的魔法阵,木吉不见了,我跑到窗边向外看,看到他已经被处决了。”

高大女佣:“18点37的时候老板接到电话上了楼,这之前我和他一直在大厅坐着。40分的时候前台电话又响了,是302的木吉先生叫的按摩 服务,我45分到了302,计时并开始给已经脱好衣服的木吉先生推拿。50分的时候停电了,不过我们这有应急灯,而且也有备用电源,所以也没太担心,果然55分就来电了,这时候我也看到马凯先生了,之后马凯先生说他闻到了烧焦味道,出门后就大喊着火了,我马上跑出去,发现301的床在燃烧,不过不大,我拿手提灭火器就给灭了。这时木吉先生也赶了过来,然后是比利先生,最后是老板。”

如果不考虑协同作案的可能,他们中谁最有可能是凶手? (原因可简述)

提示:
助手对于大家时间线的整理:
(仅是时间的归纳整理,可以不看。字体为浅色,需要查看的点选后可见)
201从心没来
301贝奥兰迪(死者)17:50
302木吉17:45
401比利18:10
402马凯18:00

18:10开始语音群聊
18:35分结束群聊,期间贝奥兰迪和大家都有一直说话
18:37比利发现房门问题,叫老板上来修
18:40老板上来了,开始修门,木吉呼叫服务
18:41马凯接到木吉电话。随后马凯、比利、老板互见,马凯回房,比利、老板继续修门
18:45女佣给木吉做按摩
18:50突然停电,比利和老板下楼。随后马凯下楼
18:55来电,马凯、女佣、木吉互见,老板比利在大厅,老板去厨房,比利去门口。随后,马凯闻到异味,发现现场,女佣赶来灭火,发现窗外尸体,木吉赶来。老板、比利赶来。

查看往期:
查看第1期   查看第2期<精华>   查看第3期
查看第4期   查看第5期   查看第6期
查看第7期<精华>   查看第8期(怪盗B)  查看第9期
查看第10期 查看第11期 查看第12期(怪盗B)
查看第13期 查看第14期<精华>   查看第15期
查看第16期(怪盗B)   查看第17期   查看第18期
查看第19期  查看第20期   查看第21期(怪盗B)
查看第22期  查看第23期   查看第24期
查看第25期   查看第26期  查看第27期
查看第28期<精华> 查看第29期 查看第30期(怪盗B)
查看第31期  查看第32期  查看第33期
查看第34期  查看第35期  查看第36期  
查看第37期  查看第38期  查看第39期(怪盗B)
查看第40期(怪盗B)  查看第41期  查看第42期
查看第43期<精华>  查看第44期<精华>  查看第45期
查看第46期  查看第47期 查看第48期(怪盗B)
查看第49期  查看第50期  查看第51期  
查看第52期  查看第53期  查看第54期

活动已截止,恭喜楼层5/10/12/16/18/19/22/27/28/33回答正确。其他楼层回答的也很精彩哦。
撒花、撒花、撒花。
答案:
见楼下

恭喜:
10/12/16/19/22/27/28获得金币50枚;
#5、#18、#33获得金币200枚;
奖励将在一周内发放。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

超级版主

启明之星身经百战

首先,在大家都在说话讨论的群里时段,贝奥兰迪应该还是好好的活着的,然后我们从大家的话中整理出一份时间线。

可以看出,在35分之后的时段里,35-40分老板和女佣可以互证(虽然不是完全在一起,但37才接的电话,40老板就是上到去了,而女佣在这时也接到了电话),其他人比利有5分钟左右时间,马凯和木吉有6分钟左右时间(马凯6分钟是确定的,因为被比利看到了,木吉虽然45才和女仆互见,但他41左右主动要求的马凯下来找他,所以他有嫌疑也是之前的这6分钟左右)。

在之后的时间里,比利一直和老板在一起,女佣一直和木吉在一起,因为老板和比利在外面修门,所以马凯其实在不翻窗的情况下也是没有时间的,至少50以后他才能下去,但55之前他就和女佣、木吉见到了,而之后他马上就发现了现场并唤来了女佣,也没有单独时间。而翻窗的可能性不太成立,因为现场窗户没发现攀爬痕迹,更重要的是,当时如果有人从窗子进入贝奥兰迪房间,在他死前的话,会造成他的警觉,呼喊,难以一击致命,且十分有暴露危险,如果是死后的时间会很紧张。

所以我们可以几乎确定在没有更多发现的情况下,贝奥兰迪很可能是死在35—40±1的时间中,并且是由老板和女佣外的人完成的。
另外,我们知道现场是经过了精心布置的,有复杂的魔法阵,电热毯还做了手脚,还要杀人、抛尸、扔东西,之后又没有时间了,凶手是如何在5、6分钟内完成这件看似不可能的事情。所以只能是凶手在35—40±1中杀了人抛了尸,但现场是在之前并且是贝奥兰迪不知情的情况下布置的。那么凶手无论怎么做到的,只能是在死者之前到来的木吉。

虽然从时间上已经可以确定木吉,那么他是如何做到的呢,实际上也是有迹可循的,每层只有两间房,死者和木吉的房间都在同一侧,内部也都一样,门牌是可以拆下来的,木吉之前来过这,对这有一定了解,他只要把自己和木吉的门牌调换就可以让自己住进本该是302的301号房,木吉则住进了原本的301号房,这样他就可以有充足的时间堂而皇之的布置现场,然后在群聊结束时马上出门把门牌换过来,并进入死者房间趁其不备行凶抛尸到隔壁窗下,并把他的东西都扔下去把这里变回自己本该住的房间,同时呼叫了按摩服务,之后马上约了马凯下来,一是给自己作证,二是想诬陷他。他没有穿衣服也侧面反映了他和刀杀不无关系。
聊一聊

Lv.4

老板,其他人没可能去布置现场的那个电热毯,只有他有可能是之前就安排好的,他通过某种机关杀了死者,之后去厨房的时候就绕到房外布置尸体。
聊一聊

Lv.3

如果不考虑帮凶,马凯最可能。其他人都有相互的不在场证明,马凯虽然也有,但他只在几个时间出现过而已。
聊一聊

Lv.3

热心满满

木吉最可能
现场经过了精心准备,开会后大家的时间都很紧,杀人还可能,但现场很难做成那样,他是第一个来的,可能是他之前准备好的,而且也有提过他以前来过。
聊一聊

Lv.2

最可能是从心。盘了下时间线,杀人抛尸布置现场需要很多时间啊,其他所有人都没办法做到,只能是没来的从心。估计是假装没来然后作案。
聊一聊

Lv.3

马凯最可能
理出时间线可以看到35-41和41-55这些时间马凯是空白的,他在时间上最可能。
聊一聊

Lv.3

马凯。电热毯引发燃烧,停电时候布置电热毯,来电后自动烧起来。说明作案时间在停电前和停电期间。这段时间木吉和女仆互相证明,老板和比利互相证明。只有马凯有作案时间。
聊一聊

Lv.3

热心满满谈笑风生

老板在上去修门的途中去做的案,之后假借去厕所的时候再去安放的尸体
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

木吉
18:35开完会后去杀人布置现场,中间可以用手机打电话给马凯和女佣伪造不在场证明,18:45回到房间等女佣来。他的房间就在死者隔壁,而且女佣来的时候他没穿衣服应该是处理了杀人时沾血的衣服。
聊一聊

Lv.3

马凯。18:10-18:35大家一起开会,证明死者还活着。作案时间是18:35-19:00发现着火。这段时间比利基本和老板在一起,分开时间不超过3分钟,无法作案,两人都排除。木吉基本和女佣在一起,也排除。所以凶手是马凯。
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

木吉
贝奥兰迪知道18:35开完会还活着,盘了时间线感觉每个人都不可能啊...杀人画魔法阵弄电热毯把尸体和东西丢下去感觉至少要10分钟以上,但没人有这么多的在场时间。
有个脑洞,木吉换了他和贝奥兰迪的房间,比利说门牌用点劲就掉下来了。木吉入住后换了他和贝的门牌,自己住了301,贝之后入住住了302但以为是301。之后木吉画好法阵那些,等18:35之后杀人+抛尸抛物品,几分钟就能做完,再换一下门牌,把女佣叫来为自己作证。他没穿衣服是为了杀人时不留下血迹等被女佣看到。
聊一聊

Lv.6

热心满满谈笑风生

应该是马凯
其他人在关键时间都和别人在一起,但马凯的时间也不充分,不知道他用了什么手法,破窗而入?
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

马凯。只有他41到50之间有作案时间,其他人都有不在场证明
聊一聊

Lv.2

看了那个时间线,马凯和木吉有可能,但木吉邀请他来自己那了,所以木吉不太可能,而马凯拒绝了,他更有可能
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

木吉最可能。
大家在开会以后都时间不够对现场进行这样的布置——画魔法阵和弄电热毯,所以是在之前就安排了现场,之后杀人,这样木吉是唯一在贝奥兰迪之前来的人,最可疑。
聊一聊