谋杀之谜派对

搜索

老槐树还是有bug的(剧透)

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

如果作者的设定是,不同平行世界的人可以长得不一样,其实是没有bug的。

但是,仅凭“揭开面具、长得像钱有钱”就推出死者是钱有钱的话,说明作者的设定是,不同平等世界的人长得是一样的。
(否则这个推理就没有任何意义,死者可以是任何人)

在这种设定下,就有两个bug:

1. 小九看到知青不可能不眼熟
2. 唱戏那天村长钱有钱看到另一个钱有钱不可能没反应
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.2

记得另一个钱有钱是年轻的吧,不同龄,没认出来也是可能的
收起回复
  • 桃几 : 就差10岁,没可能认不出来的
    2019-1-18 10:40| 回复
  • 呆毛星人 : 这个还好说,小九没认出知青有点极限
    2019-2-2 09:44| 回复
  • 时计塔 回复 呆毛星人 : 对,小九和知青同时是两个在场玩家,两个人铁是有当面交流了,但小九没认出就很bug了
    2019-4-12 01:57| 回复
  • like : 你认不出十年前的你吗
    2019-6-10 01:20| 回复
  • 提刑 回复 like : 十年前的自己认不出很正常,不正常的的是小九和知青
    2019-6-28 14:38| 回复
  • like 回复 提刑 : 20岁看10岁可能认不出,但30看20应该看的出
    2019-6-29 00:47| 回复
  • 黑法师 回复 白非灰 : 这是个悲伤的故事。感人本
    2020-4-5 11:55| 回复
  • 还有5条回复,点击查看 我也说一句

Lv.6

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

玩的时候没注意,好像是有问题。小九和知青是同样年纪的看到肯定能认出来,除非小九不知道自己长什么样子...
聊一聊

Lv.3

我们复盘还仔细讨论了,竟然没发现这个bug
收起回复
  • 老壶 : 我们第一轮就感觉有bug了,而且不是我们没想透那种
    2020-10-31 00:37| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

那佟石明从大火中救崔小九的时候也应该发现不对吧,他们是同一个人
收起回复
  • 桃几 : 对,没错。不过这个还能洗洗,毕竟小九是小孩,火里出来肯定是脏乎乎的,没认出也可能
    2019-1-18 14:23| 回复
  • unlock : 我救我自己祖父悖论
    2019-5-13 19:56| 回复
  • 给洒家松绑 : 这里年龄差比较大,问题不大
    2020-7-15 19:31| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

确实是个可大可小的bug
往大了想也挺致命的,标准不统一了。
往小了想反正对大家还原故事没造成太大障碍。。。
收起回复
  • nur : 对于小九来说很大
    2019-3-18 21:59| 回复
  • JingY : 挺大的
    2019-7-6 16:45| 回复
  • solar : 没障碍是因为这bug明显到你知道这是bug了
    2020-4-5 19:22| 回复
  • 并无两点 回复 solar : 我就是这么觉得
    2020-4-16 00:39| 回复
  • 绪木 : 一眼就看出是bug不是别有用心的安排
    2020-7-19 14:38| 回复
  • 石矶 : 客观来说可不小
    2020-7-24 00:41| 回复
  • 还有1条回复,点击查看 我也说一句

Lv.2

村长问题不大,他很可能临死前就没见到过前有钱,好像都是前有钱单方面看到他而已,而且他都死了,鬼知道他之前有没有想过“好像有个人和我张挺像”
医生和知青的问题比较大。
收起回复
  • 桃几 : 唱戏的那天留到最后的7个人有村长和钱有钱呢
    2019-1-18 21:25| 回复
  • 油泼小虾米 回复 桃几 : 我个人的理解是只说了有钱注意到了村长,没说村长有没有注意到有钱,可能没注意到,也可能注意到了,但这事被他带进坟墓了。
    2019-1-19 00:17| 回复
  • 桃几 回复 油泼小虾米 : 村长是回来杀真村长的,看到钱有钱,不觉得假装村长的自己有生命危险吗应该不会啥也不干继续淡定的装村长吧。
    2019-1-19 12:28| 回复
  • 油泼小虾米 回复 桃几 : 他可能想过并在考虑要怎么处理,没当场剧烈反应也很正常。[换行]当然,剧本作者没考虑到这个bug也很有可能
    2019-1-19 14:48| 回复
  • 向海 : 虽然有道理,但我觉得作者肯定没想这层
    2020-4-2 11:55| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

有一种科幻题材的理论是平行世界的同一个人在同一处相遇以后因为一些时空的自我纠正等原则,导致这两个人在同时存活的情况下是不会意识到对方是自己的。
不过既然这个剧本最后没说到相关问题,可能是并没考虑到这点。
收起回复
  • 怪哉 : 如果哪怕复盘的时候提到了这点,都能平滑过渡过去了
    2019-1-19 19:13| 回复
  • 威利 : 这种超自然的内容,想证明解释都行,但关键是有些地方漏了解释,比如这儿
    2019-1-19 21:24| 回复
  • 村头理发师 回复 怪哉 : 可以考虑主持人自行给玩家加上这个解释
    2019-1-21 16:46| 回复
  • 金尾 : 自我纠正在科幻里可以用来解释所有事情
    2019-1-22 10:54| 回复
  • 阳春白雪 回复 怪哉 : 没安插伏笔的话能平滑?
    2019-2-1 02:25| 回复
  • disred : 科幻本来就是怎么解释都是圆的,但很可能没说到,就是BUG了
    2019-2-3 22:04| 回复
  • D23 : 我们当时就是这么脑补的。。。
    2019-4-2 00:31| 回复
  • 我要内个内个 : 你这脑补我给满分
    2020-4-5 01:06| 回复
  • 布莱克MEI : 我被这个绕晕了,还以为他能有合理解释
    2020-7-5 12:51| 回复
  • 还有7条回复,点击查看 我也说一句

Lv.3

没发现
我们当时发现的是,医生和知青是一个人还年龄一样,坐在一起玩的时候,医生应该能直接看出来知青长得跟自己一模一样,根本不需要推理
收起回复
  • lookbackward : 这确实是硬bug,还好我们玩的时候都在想着推理的事没注意
    2019-1-22 18:05| 回复
  • 音音零零 : 要是知青也带个人皮面具就好了
    2019-2-8 00:06| 回复
  • 杜拉贡 回复 音音零零 : 但知青有什么理由要带人皮面具呢,而且说实话那时候那地方,有没有条件作出仿真的面具都难说
    2019-4-1 20:42| 回复
  • 音音零零 回复 杜拉贡 : 所以说表较真了
    2019-4-14 18:02| 回复
  • H2O : 秀琴和大兰是不是也有这问题啊
    2019-4-27 00:51| 回复
  • 我也说一句

Lv.6

闪亮之星

穿越背景的有小bug很正常
收起回复
  • 天唐 : 这bug可不小
    2019-7-15 01:15| 回复
  • 小槑 回复 天唐 : 不觉得有多大bug啊
    2019-7-18 23:10| 回复
  • 天唐 回复 小槑 : 会觉得他们不是同一个人,当正确的时候会以为盘错了,或有人说谎隐瞒了,这还不小啊
    2019-7-21 10:39| 回复
  • 小槑 回复 天唐 : 就是同一个人啊,很多线索证明了的,这里没问题
    2019-7-25 17:27| 回复
  • 天唐 回复 小槑 : 同一个人为什么没发现和自己长得很像
    2019-7-25 20:53| 回复
  • 小槑 回复 天唐 : 有点忘了,是有原因的,像小九做了易容
    2019-7-31 21:43| 回复
  • 还有1条回复,点击查看 我也说一句

Lv.2

当时我就觉得有问题,没想清楚是哪有问题,现在知道了
聊一聊

Lv.1

至少小九和知青这个洗不了,两个人不止见过,游戏途中还一直见着
收起回复
  • 零号鲸 : 所以我们就很迷他们到底是不是一个人
    2019-6-10 15:11| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

有道理,之前完全没考虑过这茬
聊一聊

Lv.6

表示你不说完全没发现。。。
聊一聊

Lv.2

那个知青过来半年没认出时间已经挺bug了
收起回复
  • Dipper : 我当时还以为是不是被什么不可抗力影响了
    2019-6-6 09:50| 回复
  • 大奖 : 这还能解释,当年消息闭塞
    2019-12-19 19:59| 回复
  • 我也说一句