谋杀之谜派对

搜索

如何不被诈

Lv.1

楼主
感觉自己经常被人使诈|骗出信息。
比方说我是凶手,金色卷发,有人质问我是不是去过现场,他在现场调查到一根金色的卷发,我只能承认,然后编一个去现场的理由,其实我是有一套不在场手法的,但不管编的如何,反正我去过现场是暴露了。后来才知道根本没这个线索,他用这招问过几个人了。
再比如,我是凶手,逃离现场的时候掉了一只鞋,但我逃离以后把另一只也扔了,换了另外一双。有人质问我,在现场调查到一只我的鞋,我张了点心,让他给我看线索,他给我看确实是一只鞋,然后说他白天来的时候注意过大家的鞋,这只就是我的。我只能承认然后编个谎。后来才知道,这鞋只是证明有人逃窜过,没那么容易查到我身上的,他认识大家鞋什么的也是骗人的。
有没有什么办法能降低被被人诈|骗的可能,如果只是一味否认,万一是真的又错失了良好的解释机会,还会让自己显得很不老实性,增加可疑。如果承认,万一是骗人的就很亏,甚至本来剧本对你的保护也没了,很惨。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.1

沙发
遇上这种朋友真是你的“幸运”
我也见过,很少见。
如果对此感到困扰,完全可以试试一味的否认。
收起回复
  • 凡凡 : 一味否认不好玩。。。
    2019-3-15 10:10| 回复
  • 一清 : 一味否认很容易让自己越来越被动
    2019-3-26 11:05| 回复
  • 雾里看FA : 一味否认约等于此地无银
    2020-2-6 00:40| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

热心满满谈笑风生闪亮之星

先说个有的没的
你是不是不太自信,选到凶手会不经意的流露出心虚,我也炸过别人(相信我,我不是惯犯,而且觉得这么做也不太好),就算是无差别的“轰炸”,我也会选择人的,起码有个重要性先后,这个目标除了理论线索上的可疑外,还有就是我看起来觉得他可疑,所以想诈一诈。

再说实际点的
如果没拿出线索空口白话,我觉得不要有心理障碍,先否认就完事了,不要让这个破坏了你的节奏和原有计划,你可能会错过一个解释机会,但这绝不是你唯一的解释机会,等大家公聊和掏出线索的时候解释往往更有力。
而且一般剧本不会有这么贴脸的证据的,有的话也不会存在在关键点上的,即使是存在在关键点上,也多半还会有别人帮你挡刀的。
如果你实在吃不准,也可以使用一个反问的方法,他说看到了你的金色卷发,你回答“这么巧,你也找到头发了?我也在现场找到一根棕色直发,就是你的吧,你先回答我一个问题吧,你是不是去过现场”,然后他怎么答你怎么答,他答有你就答有,他答没有你就答没有,他不回答你也不回答,他说是骗你的你也说是骗他的,原因不要说真的,之后真给人发现了、再给人发现了再说真的,而且之后的二次坦白也更有信服力,但你要把之后的谎设想好。

如果是拿出线索了,但他加以了自己的引申解释会比较棘手,因为确实不少时候是线索+某人的剧本内容得出结果的。这时如果不是实锤你的某个关键点,他没炸你的可能性就会大一点,可以考虑就地承认,编一通解释。如果是你很关键的实锤信息,建议先否认,或者告诉他忘了,要回忆回忆,等会公聊的时候说,大家公聊的时候如果他主动抛出这个问题,那么很可能说明这是真的,他没炸,你要积极就此就行编造。如果他没说,可能证明他是炸人的,但也不排除他私下和别人聊了这个问题,你也可以考虑自己提出,如果运气好,他还炸过别人,那个人反馈他也炸过自己,问题就好办了,说明这条线索目前还不具有指向性。如果没人反馈,你就当众解释一下,对自己也并不只是副作用。

还有个最直接粗暴的办法,你觉得被人诈了的时候,就说“你又想诈人是吧,根本没这个线索”,如果他略显懵逼估计就是没骗你,之后就见招拆招吧。可以通过“要回忆”来给自己争取点缓冲思考的时间。
收起回复

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

反应慢点,先否认一波看对方反应,或者要求拿出确实的证据
收起回复
  • Skin : 这样是不是就心虚了
    2019-1-24 22:44| 回复
  • JOJO 回复 Skin : 不会,而且就算显得心虚也没什么,大家多多少少都会有心虚的
    2019-1-26 12:33| 回复
  • bottled 回复 JOJO : 有道理
    2019-1-26 18:52| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

你看他指向性太强,再加上他自身知道啥的,多半都没憋好屁。否认就行了,如果是真的之后再承认,起码当时不会吃哑巴亏,急着回应很可能急中出错。
收起回复
  • 30X30 : 不告诉我为啥知道的,我默认他在胡说,或者没完全说实话
    2019-4-27 21:02| 回复
  • 我也说一句

Lv.5

闪亮之星

还好吧,感觉虽然被诈过但大部分时候都是能藏住的。判断好哪些能说哪些不能,区别对待,不能说的再怎么诈都不说
聊一聊

Lv.3

先否认,发现是真的的时候,如果情况好就继续不承认,不好就说刚刚想起来了
收起回复
  • 勒儿 : 想好了能解释的就没必要先否认了
    2019-2-12 12:13| 回复
  • 布鸽 回复 勒儿 : 万一是没必要解释的呢
    2019-3-3 18:13| 回复
  • 勒儿 回复 布鸽 : 总会有需要你解释的时候
    2019-3-5 16:49| 回复
  • 大奖 : 对,他无非是想让你承认,先否认掉就行了
    2020-1-10 09:12| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

你太容易承认了,可以先不承认看对方怎么说,之后在承认编故事也是可以的
聊一聊

Lv.3

还有人喜欢不管什么线索,告诉大家的时候都自己延伸一下。。。
聊一聊

Lv.2

要求对方拿出证据的话一说出口是不是就直接显得自己心虚了
收起回复
  • 斗笠遮面 : 不会吧,会显得你心虚的地方多了去了,这点多了不多少了不少
    2019-1-25 00:44| 回复
  • 我也说一句

Lv.4

谈笑风生闪亮之星

可以反问他,验证他掌握了什么线索,真实性多大
聊一聊

Lv.2

让他说一些细节出来,一般诈你的都很难编出更多的东西,说多错多,不要急着就解释了
聊一聊

Lv.2

如何炸别人呢
收起回复

Lv.1

第一次玩的时候就被人骗过,之后再没遇上过这类了
收起回复
  • 日落爬墙 : 我也就被炸过一次,话刚说出口就后悔了。
    2019-2-9 17:32| 回复
  • Maize 回复 日落爬墙 : 那你还能及时察觉,有时候不到真相都不知道自己被炸了
    2019-5-7 14:41| 回复
  • 日落爬墙 回复 Maize : 那你太没经验了
    2020-11-4 01:05| 回复
  • 我也说一句

Lv.4

这种炸人玩法我觉得有点不好
收起回复