谋杀之谜派对

搜索

周三推理剧场有奖竞答【72期】已结束

超级版主

启明之星身经百战

周三推理剧场有奖竞答【72期】已结束
活动时间2019/02/13 18:00 —— 02/14  22:00
活动内容:按要求回答下方推理题,用户所回复内容活动结束前仅自己可见(不用担心其他人看到您的答案,截止后会公开所有楼层回复内容并派发奖励。

奖励:所有回答正确者均可获得金币50枚;
          70、71、72连续三期推理题活动回答正确的用户可获得木制烟斗(勋章)——【 ——

第一个、最后一个及中间一个回答正确的用户可获得金币200枚;(中间一个是指所有正确回答的楼层最中间的一个,偶数向前取,例如一共15个答对,则第8个为中间一个;一共16个答对,则第8个为中间一个。错误答案不计,多次回答采用第一次回答的答案)
          金币用途:购买头像装饰;参与部分派对;(详情见电脑端【设置--积分】)

题目:《荒宅

“发不出去唉”我靠着车窗刚自 拍了一张,想着发张朋友圈,但信号并不太好。
“能不能开慢点”从心诉苦到“我去年吃的东西都要呕出来了”
“知足吧,幸好这里有条土路,要不咱们得走路进山了”开车的比利说到。
     新年假期,我和木吉、比利、贝奥兰迪、从心一起去一处深山古宅探险,一路颠簸得大家都在抱怨,只有贝奥兰迪不时在安静的拿着本子写着什么。
——————————————
    到达古宅的时候已经天黑了。宅子非常荒废,大家稍作整顿后想先找地方休息一晚,明日再作探查。
    可惜在一楼没找到什么像样的房间,大家走上了二楼,二楼虽然没那么杂乱,但走过晃晃荡荡的破旧走廊发出的吱吱传遍了每个角落,让人不寒而栗,也让人担忧是否会崩塌。在经过了种种讨论后大家还是决定在二楼休息,木吉和贝奥兰迪一间房,比利和从心一间房,我单独一间。
    幽森的房间让我一直无法入睡,突然一声惊叫吓得我浑身鸡皮。我走出房间看到木吉瘫坐在他房间的门口,走上前去看到屋内有一个上吊着的人影,我也吓得一屁股做到了地上,随后从心和比利赶了过来并打开手电照亮房间,发现吊影是贝奥兰迪,他二人上前把他放了下来,可惜贝奥兰迪已经没有了呼吸和脉搏。大家取下他手里攥着的本子,里面有工整的写着“一年前女友在此失踪,我终究还是走不出阴影,决定来此以这种方式追寻她的踪迹,抱歉让大家陪我而来”。

木吉:“要是我不去上厕所就好了,这样就能看着他别做傻事了”
:“也没证实就是自杀吧”
比利:“他手里的本子就是他在车上写的那个吧。我早早就睡过去了,听到吵声才惊醒过来,睡之前看到从心一直在玩手机”
从心:“我也是被吵醒的,我刷了会儿抖音也就睡了,刚睡的时候感觉背后比利起来过”
比利:“我起来想出去方便一下,但想了想就憋过去继续睡了”

最可能是?
A自杀
B木吉干的
C比利干的
D从心干的
E鬼干的

查看往期:
查看第1期   查看第2期<精华>   查看第3期
查看第4期   查看第5期   查看第6期
查看第7期<精华>   查看第8期(怪盗B)  查看第9期
查看第10期 查看第11期 查看第12期(怪盗B)
查看第13期 查看第14期<精华>   查看第15期
查看第16期(怪盗B)   查看第17期   查看第18期
查看第19期  查看第20期   查看第21期(怪盗B)
查看第22期  查看第23期   查看第24期
查看第25期   查看第26期  查看第27期
查看第28期<精华> 查看第29期 查看第30期(怪盗B)
查看第31期  查看第32期  查看第33期
查看第34期  查看第35期  查看第36期  
查看第37期  查看第38期  查看第39期(怪盗B)
查看第40期(怪盗B)  查看第41期  查看第42期
查看第43期<精华>  查看第44期<精华>  查看第45期
查看第46期  查看第47期 查看第48期(怪盗B)
查看第49期  查看第50期  查看第51期  
查看第52期  查看第53期  查看第54期
查看第67期<精华>   查看第68期  查看第69期
查看第70期  查看第71期

活动已截止,恭喜楼层2/4/7/8/11/12/16/18/21/22/23/24/25/26/29/30/34回答正确。其他楼层回答的也很精彩哦。
撒花、撒花、撒花。
答案:
最可能是木吉干的
遗书如果是死者自己在车上写的话,字迹不会工整,因为车上非常颠簸,如果他修改过或写过多次我们也会在本子中发现,很可能是被调换过或重制过。但不论如何重点在于二楼的走廊有人经过是会发出传遍每个角落的声响的,如果木吉真的出去过(比利有提过上厕所要出去),没睡的我应该不会一直感觉幽森直到尖叫,同样出木吉和死者外的他人去了他们房间也应该发出声音。
ps:路上信号不好不代表目的地信号不好,也不等于没有,即使这么说会牵强,但相比木吉的可能性,还是木吉的不合理处更严重些。

恭喜:
4/7/8/11/12/16/18/22/23/24/25/26/29/30获得金币50枚;
#2、#21、#34获得金币200枚;
奖励将在一周内发放。

谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.3

B木吉
我们去的时候走廊很烂,声响很大,强调了会“传遍了每个角落”,木吉如果真的出去了我应该会听到动静,说明他没出去过,如果他没出去过就不可能是别人了。
聊一聊

Lv.3

鬼干的。“我没听到走路声”前文说走路声会很大,说明要不是自杀要不是没出声,自杀的可能性不大,因为遗书工整,在路上很颠簸没法写出工整的字,所以就是不用发出声音,鬼飘着进去的。
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

木吉。我是醒着的,但我觉得一直很安静直到尖叫,如果木吉真的出去过会让走廊发出声音的。
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

从心干的,没信号,他在假装玩手机
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

从心,他说在刷抖音,但山区是没信号的,之前“我”发朋友圈的时候说了
聊一聊

Lv.4

b,他说去了厕所,但走廊地板有人走过会发出很大声音,我一直没睡却没听到声音,他说谎
聊一聊

Lv.2

木吉最可疑,他跟死者一间屋没有人证明,从心木吉互相做证做案不方便,“我”也可疑不过没有他的选项
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

D
前面说了没信号,从心说刷抖音是说谎的
聊一聊

Lv.2

从心,信号不好他刷不了抖音
这期是在黑抖音吗
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

木吉
二楼走路有很大的声音,他说他半夜去上厕所了,但是我没有睡着,如果有人出去肯定能听到声音,没听到的话就说明木吉在说谎,所以最可能。
聊一聊

Lv.3

闪亮之星木制烟斗

一路颠簸,贝奥是写不出工整的字,而且走廊吱吱响,木吉去上厕所的时候,“我”会听到的。
所以凶手最有可能是B 木吉干的。(如果有个选项是“我”干的更好玩)
聊一聊

Lv.3

c,没信号,从心说谎了
聊一聊

Lv.2

鬼,房屋结构不好,如果是人做的会发出声音,而“我”没听到过异响
聊一聊

Lv.5

闪亮之星

D,没信号
聊一聊