谋杀之谜派对

搜索

周三推理剧场有奖竞答【86期】已结束

超级版主

启明之星身经百战

楼主

周三推理剧场有奖竞答【86期】已结束
活动时间2019/05/22 18:00 —— 05/23  22:00
活动内容:按要求回答下方推理题,用户所回复内容活动结束前仅自己可见(不用担心其他人看到您的答案,截止后会公开所有楼层回复内容并派发奖励。

奖励:所有回答正确者均可获得金币50枚;
          85、86、87连续三期推理题活动回答正确的用户可获得木制烟斗(勋章)——【 ——

第一个、最后一个及中间一个回答正确的用户可获得金币200枚;(中间一个是指所有正确回答的楼层最中间的一个,偶数向前取,例如一共15个答对,则第8个为中间一个;一共16个答对,则第8个为中间一个。错误答案不计,多次回答采用第一次回答的答案)
          金币用途:购买头像装饰等;(详情见电脑端【设置--积分】)

题目:《监视》
    一周前,木吉只身来到我的事务所,他怀疑他的社员马凯是内鬼,于是来委托我调查马凯。
    在木吉的协助下我在马凯的住处装上了摄像头监视他。经过一周的观察,果然有所发现,最近一个叫做贝奥兰迪的家伙经常来访马凯的住处,而马凯确实有出卖木吉社团信息的嫌疑,但最近几天的现象表示出马凯和贝奥兰迪的关系并不友好,他们发生了好几次打斗,所有信息我都如实汇报给了木吉,对于贝奥兰迪我一直在调查他的相关信息,但斩获甚微,此人十分神秘,木吉对他也无所了解。

今天,我照例看着监控,好像有人敲门,马凯起身去开门,这时监控画面突然没信号了,我鼓弄了半天没有恢复。  
    害怕交不了差,铤而走险来到了马凯的住处。我乔装成送错外卖的快递员,敲了半天门毫无回应,于是偷偷潜入了进去。
    一片漆黑。借着微光我看到现场一片狼藉,除了本有的物品,还有一只断掉的手表,好像是木吉的。再往内看发现马凯狰狞的倒在地上,已经死了!!
    知道马凯现在住处的人只有我、木吉和他的助理,还有那个贝奥兰迪,当然还有马凯自己,会是他们之中的谁干的吗,谁最有可能呢。

查看往期:
查看第1期   查看第2期<精华>   查看第3期
查看第4期   查看第5期   查看第6期
查看第7期<精华>   查看第8期(怪盗B)  查看第9期
查看第10期 查看第11期 查看第12期(怪盗B)
查看第13期 查看第14期<精华>   查看第15期
查看第16期(怪盗B)   查看第17期   查看第18期
查看第19期  查看第20期   查看第21期(怪盗B)
查看第22期  查看第23期   查看第24期
查看第25期   查看第26期  查看第27期
查看第28期<精华> 查看第29期 查看第30期(怪盗B)
查看第31期  查看第32期  查看第33期
查看第34期  查看第35期  查看第36期  
查看第37期  查看第38期  查看第39期(怪盗B)
查看第40期(怪盗B)  查看第41期  查看第42期
查看第43期<精华>  查看第44期<精华>  查看第45期
查看第46期  查看第47期 查看第48期(怪盗B)
查看第49期  查看第50期  查看第51期  
查看第52期  查看第53期  查看第54期
查看第67期<精华>   查看第68期  查看第69期
查看第70期  查看第71期  查看第72期
查看第73期  查看第74期  查看第75期<精华>
查看第76期  查看第77期  查看第78期
查看第79期  查看第80期  查看第81期
查看第82期  查看第83期  查看第84期
查看第85期

活动已截止,恭喜楼层3/5/7/9/12/14/19/20/21/23/24/27/28/30回答正确。其他楼层回答的也很精彩哦。
撒花、撒花、撒花。
答案:
木吉的助理最可能
不太可能是木吉本人,木吉知道我装了监控,如果失灵不是他造成的,他不会在我眼皮底下作案给我录下来留把柄,如果是他造成的,他这么刻意安排就不会遗落东西在现场,而且他还可以终止我的调查再下手。
所以现场有木吉的手表是为了嫁祸给木吉,而贝奥兰迪和木吉都没有过接触基本不可能拿到他手表,因此更可能是木吉的助理。

恭喜:
5/7/9/12/14/20/21/23/24/27/28获得金币50枚;
#3、#19、#30获得金币200枚;
奖励将在一周内发放。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.2

沙发
我干的
木吉明知道我在监控,不会在此做手段
面目狰狞,自杀不太可能
贝奥兰迪不知道我有监控,很可能会给我看见,不会这么巧
聊一聊

Lv.2

木吉的助理。现场有木吉的手表,肯定不可能是木吉,应该是有人要陷害他,贝奥兰迪和木吉没有来往,助理有可能得到木吉的手表。
聊一聊

Lv.4

木吉,只有他知道监控,可以做手脚,手表可能是打斗时候遗落的,说明事情紧急,也指向木吉。
聊一聊

Lv.3

助理吧。手表太明显是嫁祸了,而这些人里最容易得到手表的就是助理。
聊一聊

Lv.3

木吉,只有他和我知道监控摄像头,我不可能,所以是木吉
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

助理
摄像头挂了,说明凶手知道摄像头,现场有木吉的手表排除木吉,我和助理之间助理可能性更大,因为更容易拿到手表嫁祸木吉
聊一聊

Lv.3

木吉,现场狼藉狰狞,排除自杀,问的是他们,排除我,监控在开门前突然失灵排除贝奥兰迪。
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

如果助理是个选项的话我选助理
木吉本人是不太可能的,他来让我调查监控的,但他手表在场,应该是被人偷了,可以偷到的人自然助理更可能
聊一聊

Lv.5

贝奥兰迪
现场有木吉的手表,他既然能在监控下行凶,就不会犯低级错误
聊一聊

Lv.1

贝奥兰迪有可能,木吉让我装的摄像头,又自己黑了去杀人,没意义啊
聊一聊

Lv.3

我觉得是助理
我没必要贼喊抓贼
木吉明知道我在监视不会这么做
助理这样最有利,可以嫁祸木吉,排清自己的嫌疑
聊一聊

Lv.3

感觉是木吉,故意反逻辑,找“我”装监控就是为了给自己做个反逻辑,还放个自己的手表,让我感觉他是被嫁祸的
聊一聊

Lv.3

助理
木吉不大可能做这么害自己的事情,我同理(木吉知道摄像头),而且助理更容易拿到木吉的手表
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

贝奥兰迪
我不可能,木吉安排我监控的也不可能
聊一聊