谋杀之谜派对

搜索

新人该如何对待任务

管理员

楼主
    最近带了几次新人一起玩剧本,发现一个问题:不少新人特别看重剧本里列出来的每一个任务,认认真真的想要极力完成每一个任务。    这种认真的态度非常棒,但新人不知道一个剧本的套路,很多任务是不能一起做成的,会需要取舍。基本每次我们都会卡在一些点上,因为某个新人为了自己的任务隐藏了信息没说,但他不知道他完成了这个隐藏的任务很有可能导致大家还原不了真相破不了案,而还原真相抓凶手也是他的任务(大部分剧本还是最重要的任务)。

提出我的一个小建议:做任务的时候要有意识的去分辨任务的重要性,要知道什么时候需要在几个任务之间取舍了。可以放弃次要的任务集中完成主要的任务。

关于怎么分辨任务的重要性,有些剧本会直接标出来,没标注的我一般是代入我这个角色去判断,“我”最想做什么事情,什么事情我可以做也可以不做,就类似我们平常现实生活中也有很多想完成的事情,我们是怎么分优先级的,扮演之后也一样。

谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.3

热心满满

沙发
很真实,很多人会在一个任务上吊死,越陷越深
收起回复

Lv.3

我现在都是先抓个重点任务(自己认为的),有些任务其实都不完成,也没法完成,有些还是相互冲突的
收起回复

Lv.6

有的新人会纠结那些任务的分数,为了得最高分
但好像玩过这么多次最后大家都不太在意总分谁最高...
收起回复
  • 柠檬小咪 : 试过最后主持人都懒得计分的。。。。
    2019-6-18 22:30| 回复
  • IOO 回复 柠檬小咪 : 经常懒得记
    2019-6-19 01:09| 回复
  • 从心 : 这种也是一个误区,玩过多数计分的剧本分数的意义都不太大,而且一些任务之间还有矛盾。新人看到每个任务都有分数,又不清楚互相矛盾要取舍的事情,很容易每个都尽力完成最后翻车
    2019-6-19 14:00| 回复
  • 那颗星 : 我刚玩时就很在意分数,觉得是个游戏结果指标
    2020-1-24 00:32| 回复
  • 嘛意思 回复 从心 : 嗯嗯,最好dm能给新人说明一下
    2020-2-3 16:20| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

不是不知道,而是不知道怎么取舍会犹豫,犹豫时候也不可能说的嘛,拖着拖着就一直没说了
收起回复
  • 从心 : 嗯嗯,这种情况只能靠玩家自己了
    2019-6-19 14:03| 回复
  • 我也说一句

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

真是见过不少新人纠结分数
收起回复
  • ayaa : 那肯定啊,任务实实在在写在那,新人又不知道原来可以不纠结
    2019-7-9 17:49| 回复
  • 挖掘机老司机 : 不是新人也会纠结分数。。。
    2019-7-26 20:18| 回复
  • JOJO 回复 挖掘机老司机 : 不是吧,不是新人还不知道不同剧本的套路吗?
    2019-7-27 11:31| 回复
  • 挖掘机老司机 回复 JOJO : 很多老人也会纠结分数的
    2019-8-11 00:54| 回复
  • 蓝豆 : 纠结分数有错吗
    2019-9-6 20:46| 回复
  • JOJO 回复 蓝豆 : 不要捡了芝麻丢了西瓜就没错
    2019-9-9 20:15| 回复
  • 我也说一句

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

大佬的经验都很实用鸭
聊一聊

Lv.4

我们每个人在工作中生活中学习中也都是不能兼顾目标的,说明这游戏很真实
聊一聊

Lv.2

主要是新人不知道真正的游戏目的是什么,所以就以全部任务为准了
收起回复
  • 从心 : 没错,要玩过一些剧本才知道要代入角色去思考自己的游戏目的[换行]不过有个通用的,破案/还原真相
    2019-6-19 14:04| 回复
  • bvd : 第一次玩的时候,自己也不知道自己想要什么
    2019-7-1 10:16| 回复
  • 那颗星 : 有些任务不做更好
    2020-1-24 00:32| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

可以有自己对待任务的方式,对的东西可以是多种多样的。不要教新人怎么做对的,这样限制了新人的思路。告诉新人对待任务哪些做法不太好就行了。
收起回复
  • 从心 : 就是在说一种不太对不太好的方式啊,希望能帮新人避免雷区
    2019-6-19 14:09| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

重点要学会排出任务优先度
聊一聊

Lv.2

新人的时候总想追求完美,然后发现不可能
聊一聊

Lv.2

现在本玩得比较多之后,看到支线任务基本上就知道哪些之后一定会爆出来了(不管是因为别人还是线索)
收起回复
  • 从心 : 哈哈哈是的,经验有了自然就懂了。高阶一点的玩法是,你能判断出自己秘密里有哪些内容是必须要分享出去帮助破案的,把这些内容拆出来用别的方式告诉其他人,这样有机会兼顾自己秘密的隐藏
    2019-6-20 22:05| 回复
  • cici : 骗不过去吧,你说了别人就能听出来你有隐瞒了
    2019-6-21 18:33| 回复
  • cici 回复 从心 :  骗不过去吧,你说了别人就能听出来你有隐瞒了
    2019-6-21 18:33| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

尽力去做,而不是一定要完成
聊一聊

Lv.3

归根结底还是要扮演
收起回复
  • 从心 : 哈哈哈哈哈角度清奇
    2019-6-22 14:08| 回复
  • Adot : 很对
    2019-6-24 09:37| 回复