谋杀之谜派对

搜索

周三推理剧场有奖竞答【91期】已结束

超级版主

启明之星身经百战

楼主

周三推理剧场有奖竞答【91期】已结束
活动时间2019/06/26 18:00 —— 06/27  22:00
活动内容:按要求回答下方推理题,用户所回复内容活动结束前仅自己可见(不用担心其他人看到您的答案,截止后会公开所有楼层回复内容并派发奖励。

奖励:所有回答正确者均可获得金币50枚;
          91、92、93连续三期推理题活动回答正确的用户可获得木制烟斗(勋章)——【 ——

第一个、最后一个及中间一个回答正确的用户可获得金币200枚;(中间一个是指所有正确回答的楼层最中间的一个,偶数向前取,例如一共15个答对,则第8个为中间一个;一共16个答对,则第8个为中间一个。错误答案不计,多次回答采用第一次回答的答案)
          金币用途:购买头像装饰等;(详情见电脑端【设置--积分】)

题目:《佛像》
表姑因为工作原因,要举家迁居国外一段时间,于是把家里钥匙给了我,让我定期去看一看。
今天他们刚走,我本打算周末有空再去她家的,但晚班下班后还是临时决定过去看看。我还是第一次到她家来,开门后我换上塑料拖鞋就走了进去,真是整洁,和这个破败的小区给人的感觉完全不同,可能是因为要出远门特地收拾过了吧。本打算看一眼就走,但在客厅的壁橱上我看到了一尊镶满宝石的佛像,我被祂深深的吸引住了,当我回过神来的时候,佛像已经被我揣进了衣服口袋,我发誓,这一定是因为祂太美了,而不是因为祂看起来很值钱。
于是我萌生了一个大胆的想法,我要把这里布置成一个入室偷窃的现场。我在屋里找到了一双手套,然后把窗子砸碎,把房间翻乱,把可能留指纹的地方擦一遍,把玻璃渣摆放好布局,再找了个袋子又装了些看起来比较值钱的东西,弄好之后,我摘下手套擦了擦汗,也扔进了袋子里,等会儿把这袋东西扔到垃圾焚烧站就毫无影踪了。
回到门口,我再欣赏了一下我的杰作,顺手摆放好拖鞋,关好门,擦掉门上的指纹,又环视了一下周围,就像我来时看到的那样,周围都无人居住,也没有监控。
已经半夜了,之后我去了趟垃圾站,处理掉了那袋东西,就回家了,中途遇上过两只野狗。
接下来我只要装作还没过去过,有人发现报了案我才知道就行了,或者我可也周末找个朋友一起过去发现现场。完美。

以上就是我对此的回忆,我目前在看守所里,我没觉得哪里出了纰漏,到底是哪最可能出了问题呢?
A时间 B门把
C口袋 D窗户
E拖鞋 F野狗
J壁橱 H玻璃

查看往期:
查看第1期   查看第2期<精华>   查看第3期
查看第4期   查看第5期   查看第6期
查看第7期<精华>   查看第8期(怪盗B)  查看第9期
查看第10期 查看第11期 查看第12期(怪盗B)
查看第13期 查看第14期<精华>   查看第15期
查看第16期(怪盗B)   查看第17期   查看第18期
查看第19期  查看第20期   查看第21期(怪盗B)
查看第22期  查看第23期   查看第24期
查看第25期   查看第26期  查看第27期
查看第28期<精华> 查看第29期 查看第30期(怪盗B)
查看第31期  查看第32期  查看第33期
查看第34期  查看第35期  查看第36期  
查看第37期  查看第38期  查看第39期(怪盗B)
查看第40期(怪盗B)  查看第41期  查看第42期
查看第43期<精华>  查看第44期<精华>  查看第45期
查看第46期  查看第47期 查看第48期(怪盗B)
查看第49期  查看第50期  查看第51期  
查看第52期  查看第53期  查看第54期
查看第67期<精华>   查看第68期  查看第69期
查看第70期  查看第71期  查看第72期
查看第73期  查看第74期  查看第75期<精华>
查看第76期  查看第77期  查看第78期
查看第79期  查看第80期  查看第81期
查看第82期  查看第83期  查看第84期
查看第85期  查看第86期  查看第87期
查看第88期  查看第89期  查看第90期

活动已截止,恭喜楼层4/6/9/13/22/25/26/27/28/31
回答正确。其他楼层回答的也很精彩哦。

撒花、撒花、撒花。
答案:
最可能的是E拖鞋
我摘下手套才去摆放的拖鞋,“摆放”+“塑料拖鞋”,说明我很有可能指纹留在了上面。
至于门把,我开门后直径进了屋,出去的时候也是说直接出去后关门的,很可能在屋里的时候就没关过门,所以我没碰过门内的把手,门外的我擦掉了。
至于玻璃和窗户之前也提到了我是刻意布局好了玻璃渣,可能是我手伸到外面打破的,模拟入室行窃。

恭喜:
6/9/13/25/26/27/28获得金币50枚;
#4、#22、#31获得金币200枚;
奖励将在一周内发放。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

沙发
窗户
我从里面敲的窗户,而外来的人会从外面敲,敲出来不一样的
聊一聊

Lv.3

热心满满

H玻璃
我在里面敲碎的玻璃会掉到外面,而要是入室行窃,玻璃不会掉到外面
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

J脱鞋
我手套都摘了才去放拖鞋,拖鞋上有指纹
聊一聊

Lv.6

B,门把里面的指纹忘记擦了
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

拖鞋有问题,他是脱掉手套之后才放的拖鞋,而最后没说擦了拖鞋只是擦了门,百密一疏
聊一聊

Lv.4

窗子
我在里面打破的和贼在外面打破的明显不一样效果
聊一聊

Lv.3

D
窗户上忘记伪造外人入侵的痕迹了
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

E拖鞋
放拖鞋的时候已经没戴手套了
所以拖鞋上会有指纹
聊一聊

Lv.3

谈笑风生木制烟斗

B门把。我出去才擦的门上的指纹,里面的没擦
聊一聊

Lv.3

H,从里面和外面打碎的玻璃落的位置不一样
聊一聊

Lv.3

D窗户从里面打碎的,而且没有外人翻进来的痕迹
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

e,最后随手把拖鞋放了回去,这时候已经脱掉手套了,但没有擦拖鞋上的指纹
聊一聊

Lv.4

b
关上门才擦的门上指纹,所以里面的门把手上还留有指纹
聊一聊

Lv.4

谈笑风生

窗户
要装成是有人破窗入室,要从外面打破才行
聊一聊