谋杀之谜派对

搜索
楼主: 夏淑望

【豪门惊情】系列不管你玩了几部,一定有那么一个角色...

Lv.3

热心满满谈笑风生

我最喜欢的一个角色并不是玩家角色,而是npc。虞西月那首歌太有感觉了,“太平时,男子皆兄弟,女子尽姊妹,人间正似天国……”,醉阳楼是我第二次接触剧本杀,第一本豪门入坑本,到嗜睡蔷薇再见虞西月的时候,恍然间不知过了多久,又似乎像在昨天。救亡图存啊,民国的情怀尽在于此。可惜,像醉阳楼那样大格局的剧本再也没有了,后面的本大多像小孩子扮家家,高宅大院里小小的爱恨情仇。
不过以今天的眼光看醉阳楼,诡计方面确实存在严重缺失,可惜了。
收起回复
  • 夏淑望 : 你可以看看裂镜哎~我觉得裂镜的格局蛮大的。
    2019-9-25 10:22| 回复
  • Asaaa : 我觉得挺好的,大背景下 有家国情怀 也有高宅大院里的小恩小怨。通过作者连载的这些作品构筑起他给我们描绘的世界观
    2019-11-26 15:23| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

之前玩的少还对一些人物感觉很深刻,现在玩到14都没什么感觉了
聊一聊

Lv.1

超级爱:虞离雁-璃烟-裴丽翡-吴丽人-裴璃烟
两部戏份,璃烟的进步和转变非常大;《惊魂醉阳楼》里面她还是个乱世中为求寻亲,以假名委身在醉阳楼里的琵琶少女;《槿园孤花》里她已经可以独当一面,离开舒适区去背景找父亲,还会为了自己最亲爱的明珠复仇,最后会照顾沙雕大小姐琼花,真的超爱她!
PS:杭州学院肯定还会继续出人才,师姐璃烟和师妹(弟)牡丹都是空中飞人的实施者。
又爱又恨:姚仲义
《孝衣新娘》里面的姚仲义还算是会去抗争的一个人,我万万想不到,他的结局居然是和范金魁合作,慢慢成为一个boss级人物,《嗜睡蔷薇》里面一个结局,“罗氏商行”就是被他吞了...当初那个虽然胆小但温润的姚仲义呢?
可怜又无奈:阿晴&白衣太太(小霁)
母亲被卖过,阿晴被卖,本想通过小霁送信让初恋情人顾青峰相约私奔,结果婊子黄昭然害得小霁落河,之后还心安理得地用小霁的身份接受罗千海的一切好处;唯独他们两姐妹,一个被伐足后觉得人生无望,请求哑伯杀死自己;一个在发现姐姐尸体后,被罗亨理下药打算继续献祭,即使罗亨理死了又如何,还是终生被噩梦缠绕,误杀了唯一一个会对她好的罗千海;
白月光:唐莫离
玩了唐小姐两次,每次都是一个想法:你们到底在吵什么?
意难平:夏仲鹏
因为心中愧疚而决定终生装作瘸子的人。在他的眼里,他本应该是那个金牌的“英豪”,奈何有个蠢货弟弟,毒杀了兄长,自己要为他隐瞒;多年以后,这个蠢货弟弟居然还要杀害无辜的侄女夏叔娥,为了救侄女,夏仲鹏不得不向弟弟举起屠刀,但为什么听到弟弟那句“二哥救我”的时候,夏仲鹏还是会心酸流泪呢?
很在意:吴怡人(陆依梅)
她是不幸的也是幸运的,她的家族被人所害,但有人对还是婴孩的她心生恻隐,带回了老家抚养,还对外宣称是自己的女儿;她以醉阳楼女少东身份长大,但是“父亲”因为愧疚疏远她,又因为印象中亲生母亲曾为了“美貌的继母”而哭泣不怎么喜欢秦芳君;直到遇到了油腔滑调的李光祖,结果不知道哪里跑出来的“堂姐”吴丽人抢尽光芒。每个人都会说醉阳楼有美人香:指的是秦芳君和吴丽人;有鱼香,是王丰州做的;又有谁站在这个少女的角度想过呢?
希望返场:徐粤彩(徐小姐)
古有穆桂英大破天门,今有徐粤彩重圆裂镜。乱世中的一位巾帼“方胜元”,可惜《裂镜重圆》对杀人诡计的刻画过重,削弱了人物性格,否则徐粤彩更应该是女主角。
不喜欢:葛月萝
神经病!其实她的想法我都能理解,但是!她杀了朱陵山之后伪造的遗书是什么鬼啊?真的是脑子有病!
最难受的人物:阿玉
以为陈清梧是在侵吞自己孟家家产,最后才发现,原来自己是陈清梧的私生子,陈清梧为了保护自己才说自己是孟深的私生子,为什么那么多次夜里,陈清梧挑灯来看自己是否睡得安稳的情景,都被自己忽视了?即使继承了商行又如何,失去了最爱自己的父亲,也没有权利去追求一心向往自由的陈均梦,更只能被黑狼会控制...
收起回复
  • 夏淑望 : 伪造遗书我是觉得她真的是很希望自己能像姐姐一样拥有美好的爱情,哪怕是伪造的……也蛮唏嘘的。
    2019-9-25 10:22| 回复
  • 硬核亨利 : 槿园孤花的时候我也惊呆了,璃烟的成长很亮眼
    2019-11-4 07:18| 回复
  • rua99 : 没玩醉阳楼,原来璃烟这么有戏啊
    2020-1-3 17:51| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

现在觉得最白月光的是新作里的戴尼
聊一聊

Lv.2

夏淑望 发表于 2019-8-6 10:25
其他的本立有廖家亲属也有一些其他的豪门故事主线里提到廖家做了某些坏事 ...

但根本没作为主线讲的
聊一聊

Lv.2

舒望基本不可能返场了,毕竟只是一个人格
聊一聊

Lv.3

热心满满谈笑风生

顺便- -因为我喜欢杜贵诚……就在最新的岳麓山里面演了他媳妇。。。
演完之后……
更难受了5555555555
我家老杜真的是个好人……虽然犯过点错……
聊一聊

Lv.2

感觉要去回味下豪门前几部了,剧情忘了好多了都
聊一聊

Lv.1

最希望返场  赵卫 ,我们那场的赵卫玩家扮演的很傲娇,一直认为自己是皇子。直到最后知道真相脸都绿了
收起回复
  • 丢啊丢手绢 : 我也是,一直以为自己是C位,管家告诉我我不是了,我反到觉得他是在骗我,最后还歪打正着把他投成了凶手。
    2019-11-29 17:02| 回复
  • 我也说一句

Lv.1

前面几部有些印象深刻的,后面那些都没啥印象
聊一聊

Lv.2

玩得透彻
聊一聊

Lv.3

我突然觉得自己玩得没有灵魂了
聊一聊

Lv.3

豪门的人物塑造真的成功
聊一聊

Lv.2

大家玩得都好入戏呀
聊一聊

Lv.3

最近的两个还没玩,前十四部的总结,我觉得还是跟游戏体验有关,有些本印象没那么深,角色也不太记得,有些记得很清楚。角色偏好很大程度上取决于自己玩的哪个角色。

超级爱:夏叔娥-幽灵复仇
能打能奶的小天使谁不喜欢呢?茉莉说得特别对,她真的是白衣的南丁格尔。感觉她是不是在豪门系列里出现最多的人?我们那车的夏叔娥性格和角色很像,发挥得特别好,我想到夏叔娥代入的就是她的脸,大概这也有加成。

又爱又恨:如静-珠帘异梦
玩的这个角色,感觉她是个影视作品中仗势欺人的坏女人,也是个一手好牌打稀烂的蠢女人。她分不清是非,也看不透真相,更不知道自己的斤两。可怜又可恨,但又在尔虞我诈中显得格外单纯。

可怜又无奈:太太-嗜睡蔷薇
没啥可说的,是真的惨。

白月光:茉莉-傀儡的记忆/唐小姐-孽岛疑云
玩了两次茉莉,感觉傀儡里的茉莉真的很像偶像剧女主,有自己的理想和两个各有千秋的竹马。孽岛里有点像个侦探。总体感觉她是个纯白的角色,然后跟很多乱七八糟的事也没啥牵扯,单纯的小姑娘。

意难平:秦芳君-惊魂醉阳楼
玩的这个角色,在这个本之后一直拿寡妇本导致我对她印象很深。当时觉得秦美人温柔又善良还识大体,为什么就没能遇到一个真心人。玩完后郁闷了,很为她不平,她值得更好的人生。不是别人坏,是她太好了...好吧也有人是真的坏。

很在意:夏仲鹏-幽灵复仇
他大概是最纠结的一个角色了,明明是个聪明又强悍的人,但做的都是让自己后悔的事。

希望返场:段约同-幽灵复仇
当时玩的安琪,导致我很喜欢段约同这个角色,尤其喜欢结局里他放人的那段。妻管严小警察就很可爱,警察的身份也很容易和别的剧情联系上,希望他还能出场。

不喜欢:小霁-嗜睡蔷薇
玩的这个角色,惨归惨,是真的又自私又怂。我指的不是这个名字,是这个人。

最难受的人物:赵卫-丹水山庄
我们那车的赵卫难受死了,幸亏我没玩这角色。
收起回复
  • 猫又 : 裂境重圆的馥霜我也挺喜欢的,当时玩的这个角色,感觉她很让人心疼,但并不柔弱,有勇有谋的。
    2020-3-5 13:17| 回复
  • 飞云与黑云 : 小霁真的是惨归惨但喜欢不起来那种
    2020-3-6 00:44| 回复
  • 猫又 回复 飞云与黑云 : 玩的时候全程装无辜,但可希望他们发现我干了啥了。
    2020-3-6 06:25| 回复
  • 飞云与黑云 回复 猫又 : 我玩到这类角色则是特怕别人发现我干了不敞亮的事,复盘讨论都要跟大家轻描淡写的略过
    2020-3-7 01:05| 回复
  • 猫又 回复 飞云与黑云 : 他们最后都没发现…复盘我还特别跟太太说了。主要太太玩的时候不太在意。
    2020-3-7 12:22| 回复
  • 我也说一句