谋杀之谜派对

搜索

云破月来花弄影讨论(剧透慎入)

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

楼主
首先我要说我不是个喜欢看言情小说的人,对这种爱情戏码也不热衷。但是,我也不讨厌这些,如果能写的好,一样会觉得好玩。
好了,我要说说我对这个剧本的玩后感了:
两个字表达,可惜!
作者很厉害,感觉完全可以去写那种出版的言情小说了,内容感情纠葛文笔都很棒。我玩的方勿思,看完剧本就完全入戏了,很想要保护我的云破,但不能与她相认要假装是陆栖迟,自己还只剩几年可活,很纠结很无奈很难受。
但可惜的是,开始玩之后,体验没有特别好,天目门的玩法确实有意思,但还原真相做任务的过程体验一般,推理太依赖大家信息的暴露,聊的过程不流畅(可能是大家都背负了太多故事,不方便说)。最后好多事情我们只能猜测,然后坐下来一起听主持人讲故事(复盘)。
我不知道是这种精致的言情剧情不适合写成谋杀之谜还是云破月这个剧本结合的不好,但真心感觉蛮可惜的。最后复盘我还是有点触动的,故事真的好,唉,可惜。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

沙发
大家玩的怎么样?来聊聊吧~
聊一聊

Lv.2

很喜欢花弄影的彩蛋,看到剧本的时候很惊喜,还一直想有没有其它人也是沧海遗珠穿越过来的
收起回复
  • JOJO : 老实说有点误导,花一直在找,但其实没有...
    2019-7-12 16:32| 回复
  • Adot 回复 JOJO : 233
    2019-8-10 10:48| 回复
  • 呵成 回复 JOJO : 被误导了
    2019-10-24 01:31| 回复
  • 美奂 : 也被误导了
    2020-1-9 00:31| 回复
  • 渔渔 : 没玩过沧海错过了很多吗
    2020-1-9 00:43| 回复
  • yamm : 没玩过沧海没感受,不过记得同车有人提出过这点
    2020-1-24 00:34| 回复
  • 那颗星 回复 渔渔 : 没啥的
    2020-3-19 00:55| 回复
  • 黑怕 回复 儒雅 : 带恶人也玩情感本?
    2020-3-29 00:38| 回复
  • 黑怕 : 玩过沧海但不记得了
    2020-3-29 00:39| 回复
  • 麦秋 : 这彩蛋可有可无的
    2020-8-11 13:17| 回复
  • 还有8条回复,点击查看 我也说一句

Lv.3

没看过言情小说啥样,但可能就像你说的吧,小说,各种情感纠葛,没了
收起回复
  • MIRROR : 和言情小说的感觉不一样
    2019-10-6 00:34| 回复
  • 本垒 : 各种情感纠葛,然后是没了还是没有很看个人体会
    2019-10-29 21:03| 回复
  • 紫叶 : 可能和你选的角色有关
    2020-3-2 01:37| 回复
  • 刻尔柏洛斯 : 情感本很多都是这种小说式体验
    2020-3-27 00:47| 回复
  • 凉豆酱 : 居然没看过言情小说,好可怜(滑稽)
    2020-4-23 19:55| 回复
  • 懒人 : 大家一起扮演这些,比小说有意思多了
    2020-6-26 19:17| 回复
  • 还有2条回复,点击查看 我也说一句

Lv.2

哇这个本玩的超感动的!!
每个人都写的好好,都有善良的一面和邪恶的一面
我玩的腹黑三皇子,他们都diss我坏,但我也是被害的一方啊,那些人害得我家破人亡报仇不是天经地义的吗,心路历程超级曲折
收起回复

Lv.2

我觉得这类型的剧本还不如不安排凶手,我们都不关心,江月来自己都觉得她这个凶手一点存在感都没有
收起回复
  • JOJO : 还行吧,不过苏炳文确实太坏了,大家都想杀他。又是个情感本,情感上大家对于找出杀他的凶手确实没什么积极性
    2019-7-12 16:38| 回复
  • 符凯 回复 JOJO : 都觉得死得好
    2019-10-21 15:37| 回复
  • 红掌拨清波 : 不安排一个始终觉得缺点啥
    2020-1-21 00:34| 回复
  • 小白鱼 : 很多感情本还原本凶手就是个摆设,破案也是摆设
    2020-1-21 12:25| 回复
  • 符凯 回复 红掌拨清波 : 想想好像也是,完全没凶手好像也不好玩
    2020-2-7 21:33| 回复
  • 冰霜 回复 小白鱼 : 有不是重点,但没有会觉得重大缺失
    2020-2-8 00:32| 回复
  • 怪物M : 不那么好奇
    2021-1-16 18:15| 回复
  • 桃枭枭 : 虽然没存在感,但真不安排肯定反响不好
    2021-1-20 01:15| 回复
  • 还有6条回复,点击查看 我也说一句

Lv.2

最悲最虐就是你和云破这一对了,心疼
收起回复
  • JOJO : 唉说多都是泪
    2019-7-14 21:46| 回复
  • 黄逑 : 最虐我觉得是七皇子和萧
    2019-12-17 22:11| 回复
  • 味素 回复 黄逑 : +1
    2020-3-6 19:18| 回复
  • 木圭 : 玩的七皇子,觉得云破这对最悲
    2020-8-12 00:36| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

挑灯夜战 发表于 2019-7-14 10:11
最悲最虐就是你和云破这一对了,心疼

最虐的是七皇子和萧芷,玩七皇子的直男都哭了
收起回复
  • whatapity : 没有啊,我玩的七皇子,相比其他人我这边感情的剧情太简单了,不够让人代入啊
    2019-8-10 12:40| 回复
  • JOJO : 看个人体验,七皇子一直蒙在鼓里起伏大,云破、太子、方的感情纠葛剧情更多
    2019-8-10 17:55| 回复
  • 寻雨 : 哭的不都是直男吗
    2020-1-29 16:42| 回复
  • 酱油不油 : 等等,直男不是指的正常*取向的男人吗,和容不容易哭有毛关系
    2020-4-23 11:57| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

get到点子上才有感觉
收起回复
  • JOJO : 对的,要能理解并代入角色的心理
    2019-8-15 13:23| 回复
  • salaha : 理解了,但也不觉得很有感觉
    2019-8-18 10:00| 回复
  • 城南梧桐树 回复 salaha : 
    2019-8-26 00:37| 回复
  • 喜喜 : 不用get点子,平时比较喜欢看言情的内容就行
    2019-10-6 14:37| 回复
  • MiRain 回复 喜喜 : 平时看过一些言情,但还是没get到点子
    2019-10-28 00:37| 回复
  • MiRain : 可能和角色有关
    2019-10-28 00:37| 回复
  • 还有3条回复,点击查看 我也说一句

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

比沧海遗珠好玩很多,人物情感顺了很多没有特别生硬的感觉了
收起回复
  • JOJO : 我也觉得比沧海提高了不少,可能古风更适合这种感情本吧
    2019-8-19 15:58| 回复
  • 金尾 : 沧海不是还有更值得吐槽的地方吗
    2019-12-29 12:22| 回复
  • jiang~ : 沧海比起这个确实感情有点强行
    2020-1-18 10:40| 回复
  • 凡凡 回复 jiang~ : 没错,云破的人物心理更顺
    2020-1-22 12:19| 回复
  • jiang~ 回复 凡凡 : 不止心理,我觉得这部比沧海整体都更合理
    2020-1-29 11:46| 回复
  • 宝璐 回复 JOJO : 我也觉得情感本古风更有味
    2020-2-4 09:57| 回复
  • Co纵 : 都是同类型的哭哭本,但这本和沧海云泥之别
    2020-11-15 00:49| 回复
  • 凡凡 回复 Co纵 : 嗯嗯我也觉得比沧海进步了好多
    2020-11-16 21:19| 回复
  • Co纵 回复 凡凡 : 沧海除了核心情感其他都很幼稚
    2020-12-21 12:12| 回复
  • 芒hun : 对,顺很多深刻很多,沧海是知道有感情但感情不起来
    2021-3-7 00:28| 回复
  • 还有8条回复,点击查看 我也说一句

Lv.3

特别言情小说,曲折的爱情经历,因为某些事导致不能在一起,还有大阴谋这些,很精彩
收起回复
  • song : 也就是故事性大于游戏性
    2019-9-20 01:03| 回复
  • 天呐鲁 : 都是这套路
    2019-11-20 00:19| 回复
  • Reed 回复 song : 看故事听故事
    2020-2-20 01:05| 回复
  • 雨霖铃 回复 天呐鲁 : 套路虽然都是这些,但有的本写出来玩出来就是没效果
    2020-3-12 01:19| 回复
  • 我也说一句

Lv.1

我当时拿的苏云破,自己看本的时候都已经被感动了。结果拿方勿思的玩家一点也不投入,导致我最后的游戏体验也不是很好。反而是被陆一深那条线给感动了,因为我那一场的陆一深真的很投入!
收起回复
  • JOJO : 这个本不投入扮演体验直接崩
    2019-9-27 14:48| 回复
  • 老心 : 最怕就是对方不投入
    2020-3-6 00:32| 回复
  • 不见的 : 故事本很吃玩家投入程度
    2021-1-22 12:31| 回复
  • 我也说一句

Lv.1

符凯 发表于 2019-7-12 15:26
我觉得这类型的剧本还不如不安排凶手,我们都不关心,江月来自己都觉得她这个凶手一点存在感都没有 ...

第一次剧本杀,抽到了江月来,别人说的,我本子都没有,好像存在就是为了最后杀苏炳文,玩到想哭
收起回复
  • JOJO : 不是吧,记得月来只是活的身不由己而已
    2019-9-27 14:48| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

我也不喜欢言情小说,不知道这本在言情小说里什么水平,但玩起来感觉还行,在情节方面还不错。
收起回复
  • 千百 : 中等水平
    2020-1-19 00:51| 回复
  • 绿如蓝 : 中上水平
    2020-4-29 20:44| 回复
  • Hulight : 绝对的上等水平
    2020-5-5 01:27| 回复
  • NRzzz : 大家演绎出来的剧本,和言情小说又不是一个维度的感受
    2021-5-12 11:55| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

也就很一般的言情小说的程度
收起回复