谋杀之谜派对

搜索

有理有据的辩解

Lv.3

谈笑风生木制烟斗

凶手在被很实锤的时候可以通过钢正面,“有理有据”的辩(狡)解(辩)来拯救自己。
有理有据为啥打引号,因为他肯定是歪理或扯淡,这其实并不难,比如B是一个几乎要被按在地上的凶手:
A:我们都有时间证明,只有你有时间作案
B:你们的时间是能真的证明吗,也都是互相推测而已,你能保证没人说谎吗,而且万一有人做了诡计呢,这和我说自己这段时间什么都没做有什么不同。
A:能拿到凶器的房间的钥匙只有你有,这怎么解释,而且你还其他销毁它
B:废话,我怕惹祸上身,我怕了。而且谁都可以知道我有这钥匙,所以谁都有可能从我这copy钥匙或者偷走钥匙。
A:我们已经可以确定死者服了毒且只有你会调配这种毒药,而他身上那个伤口虽然是致命伤但没有大量出血,说明他是先被你毒死了。
B:凶手不会清理现场擦除血迹吗?
A:身上的可以擦,但衣服上的呢?他衣服上也是干净的。
B:众所周知,这个毒药会让人假死,假死的时候血液循环很慢,等他真被刺死那一刻,他的心脏马上已经无力跳动了。或者,我明白了,你就是凶手,你给他换了衣服,所以你提出这点?

可以看出B是在做顽固抵抗而已,他说的东西都很扯,而且得不到线索的印证和支持,但在实际游戏中我发现过不少这种B能够动摇不少人,逻辑不强的人、不愿意相信B是凶手的人、体验中不专心的人,等等。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.3

谈笑风生木制烟斗

也就是说只要你说道理,至少看起来像是说道理,即使这个道理谁都知道是胡扯,很低劣的胡扯,他都可以让一些人重新回到迷惑中。
聊一聊

Lv.2

有次气的挠墙
有次我有理有据的推理出凶手,然后他说
“我暂时没法斑驳你,大家可以认为我是凶手。但我想请大家考虑一下,他为何能够这么清楚的推理出来,大家都知道我们有仇,那么是不是可以猜测你的任务就是要让我成为凶手,你的目的就是要陷害我”
我还以为这种一派胡言不会有人当真,结果出来我反而是最高得票的
收起回复

Lv.3

凶手只要不放弃就还有希望~
收起回复
  • 中天门 : 办法总比困难多
    2020-5-2 22:45| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

死猪不怕开水烫
有次被人实锤,我乱解释了一番,本不报希望,但意外的有几个小姐姐居然相信了我,觉得我虽然满身窟窿但莫名觉得我是背锅的
聊一聊

Lv.3

这种陪大家中路对线的凶手不多见了,且玩且珍惜
收起回复

Lv.2

我就信过别人这种无力的辩解,尽快信其有不可信其无的心态
收起回复
  • 2mato : 说明你们推理上并不到位
    2020-5-10 00:48| 回复
  • 不问苍生问鬼神 回复 2mato : 不可否认,但真正到位的又有几局呢
    2020-8-22 01:10| 回复
  • Mr.IF : 很假的言论多说几次都能引起点重视
    2021-1-12 00:23| 回复
  • 又丶丶 : 谁肯定都信过别人狡辩的
    2021-3-5 12:23| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

正常操作,会玩一点的凶手都会辩的
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

其实有点狡辩了,不过玩本的时候大家也不会注意
聊一聊

Lv.3

有的是因为真相也没那么实锤
聊一聊

Lv.2

因为总有墙头草
收起回复
  • 干了这碗热水 : 人人都笑墙头草,人人都是墙头草
    2020-5-10 00:56| 回复
  • 前缀 回复 干了这碗热水 : 是这样的
    2020-5-10 17:17| 回复
  • 玉国 : 每个人的视角不一样,有人的视角比较片面或者有其他影响,所以导致在他看来是比较有理有据
    2020-11-12 01:02| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

因为很多时候肯定但又不敢太肯定
聊一聊

Lv.2

对,讲出道理即使是歪理也是有人信的
聊一聊

Lv.3

emm
和胡搅蛮缠差不多
收起回复
  • 初夏到了 : 多数时候大家都在胡搅蛮缠(即使真有理)
    2020-4-27 00:49| 回复
  • 北为枳 : 有讲道理就行
    2020-12-19 00:42| 回复
  • 我也说一句

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

嗯嗯,确实有理有据(不)
聊一聊