谋杀之谜派对

搜索

对诡计无感

Lv.3

大家应该也都碰见过一些玩家对剧本中的诡计、手法什么的表现的很无感。
之前我是觉得这很正常,萝卜白菜各有所爱嘛。
直到有一次,我看有个人对案件一直没怎么发表意见,就主动和他聊了一下案件,他表示虽然也有些懵逼,但不觉得有什么的,然后我给他梳理了一下情况,大概就是死者的死亡很有问题,要不是时间不对,要不是空间不对,要不是死者本身就不对,然后他才似懂非懂的反应过来按照表面的现象这是无解的,不可能的。
所以我开始觉得,有些人是不是根本没意识到案件有诡计存在,所以会表现得很无感。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

很少见到对凶手是谁不热心的哎
收起回复
  • 魔方大厦居民 : 不是对凶手不热心,很多人对凶手还是挺热心的,只是有些会对案件不觉得有什么奇怪的,或者压根就没什么感觉。
    2020-6-2 20:17| 回复
  • later 回复 魔方大厦居民 : 需要有什么感觉?
    2020-6-11 19:40| 回复
  • 魔方大厦居民 回复 later : 对案件好不好奇之类的感觉,有些人只是单纯的对凶手是谁好奇,对案件经过不敢兴趣
    2020-6-24 01:04| 回复
  • later 回复 魔方大厦居民 : 哦哦
    2020-7-2 21:17| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

可能在他的视角看你:
这本好感动啊,为啥有人不为所动,是不是根本没意识到有情感的存在。
收起回复

Lv.3

那他意识到了以后呢,表现出很惊喜,很好奇吗?应该没有吧。

我觉得其中大部分应该是知道存在诡计,或者知道案件有很大的矛盾点,但是所有手法,玩得再花花,在他们的概念里,全部都能归集于两个字“手法”。
为什么会这样?
   用了手法。
是怎么样的?
   用了手法。
这手法是怎么样完成的?
   反正就是用了一个手法嘛,肯定能完成的。
也就是说手法或者诡计在部分人觉得,不是疑问,而已经是解释了。
只要知道凶手是用了诡计手法就行了,不用也不想再做更多的解释,他们的游戏乐趣不在这。
就好比,假如你对情感本无感,剧本里再多曲折的复杂的情感,在你看来也会是“情感”两个字而已,你知道存在情感,存在复杂情感,但你不会去多想其中的纠葛;也不会去浮现连篇他当时要是没这么做会怎么样、为什么要这样啊、以后该怎么办;更不会想着想着就鼻子一酸。

所以嘛,事情就是你之前所想的那样,一切都很正常,萝卜白菜各有所爱罢了。只不过有时候因为不关心不好奇所以没深想,所以让你觉得他好像没弄清状况。
收起回复
  • 魔方大厦居民 : 哎,一切正常。。。
    2020-6-5 20:15| 回复
  • 须鲸Pro : 最讨厌别人说 反正就是用了手法嘛[换行]然后又不去具体推手法
    2021-10-27 00:20| 回复
  • 我也说一句

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

正常啊,有的人不太了解推理手法什么的
聊一聊

Lv.2

是没理解其中精彩的意思?
感觉多数是理解了但并不觉得有意思吧。
聊一聊

Lv.2

有次有人不理解状况,觉得没啥诡计,我给他解释半天,他也没明白,我就觉得他可能脑回路比较短。
直到结束我才反应过来,他是在装傻。。。
收起回复

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

投票式和问卷式的差别,投票式只需要知道who do it,而问卷式则不光要答对who do it,还要答出how do it。数量上来说投票式的玩家属于大多数,即以娱乐为主,而问卷式的会更适合本格型或者叫推理型的玩家
收起回复
  • 凡凡 : 我也觉得大多数都是娱乐玩家,不一定要清楚知道手法是怎么样的
    2020-6-3 13:39| 回复
  • 我也说一句

Lv.6

闪亮之星

我有时候就是那个不知道诡计在哪里的人
聊一聊

Lv.2

我发现有些人就是不知道不理解,跟我们小时候有些人对数学一点都没办法一样
聊一聊

Lv.2

和诡计关系不大,就算没有诡计,也没见多少人真的开始推理的
聊一聊

Lv.3

因为没兴趣,所以没深究的比较多
因为没深究,所以没兴趣可能很少
聊一聊

Lv.2

有的人真的就是没理解状况,理解了之后还是会再提起点兴趣的
聊一聊

Lv.3

真的很多人不懂
聊一聊

Lv.3

谈笑风生木制烟斗

人与人的思维水平差很远的,经常玩到车上推理组玩的火热,但有那么一两个人无所适从
聊一聊