谋杀之谜派对

搜索

现在自曝还有人会很信吗

Lv.3

自曝提供的信息肯定是有用的,但我们现在都不会特别相信一个的自曝内容了。
玩剧本有两年了,记得刚开始玩的那段时间大家都不怎么会去自曝,后来逐渐就变得大家都会去自曝,不自曝反而是影响体验了,剧本也在越来越鼓励自曝。
然后大家就逐渐开始变得很“阴险”,在很诚恳很真实的自曝中夹一些谎言、做一些改编,凶手也开始利用自曝。
那种大家表面上全摊牌了,开自曝大会,共同合力还原故事,实则全在自己的关键点上说了谎,导致大体盘的像模像样,实际细节和结果很大偏差的情况屡见不鲜。

比如上次和朋友玩,他一把鼻涕一把泪的哭诉坦白了自己的身世和经历,大体对的上,但细节我觉得很有问题,我当然是知道他很有可能对其中一些问题说谎了,但同场的几个新人都被忽悠了,我指出大家应该结合线索结合剧情重新考虑一下他说的部分内容,然后他发动群众diss我想陷害他拉他下水,几个萌新真就信任了他是很诚恳的,直到复盘他们才知道他不是老实人,而是老阴批。

反正现在我和朋友们都是选择性相信别人的自曝内容,用肯定是有用的,也不一定就有说谎,但中间夹杂了谎言的可能性也十分之大。对于案件的还好识别,对于还原故事的一些内容真的很难识别出来,只能先存疑再考虑可能性。而且有经验的人能把谎话夹的很阴险很合理。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.1

不能不信,也不能尽信。肯定都是有真的成分也有假的成分的。
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

有啊,我会信,会先相信再根据后面得到的线索验证是不是真的自爆
聊一聊

Lv.2

我是不想全盘相信,但玩着玩着也没啥眉目,慢慢就相信了,虽然知道有问题,但很多支线问题不信也没啥办法
聊一聊

Lv.2

自爆会被人鄙视——不自爆会被人鄙视——自爆中掺和了大量谎言
说明不自爆玩家和自爆玩家已经相互融合相互体谅相互适应了
收起回复

Lv.2

对于老玩家来说对哪些事该持有怀疑态度都很有心得,新人的话就很容易被骗了
收起回复
  • CODEC : 新人也很滑的,被新人骗过好几次了,第一次玩的那种新人
    2020-7-3 16:53| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

不会完全相信了,被骗过
聊一聊

Lv.3

我的初步判断是他有没有必要对此说谎和他的初期人设
聊一聊

Lv.2

自曝的不一定说谎,
但说谎的人都会说自己是自曝
聊一聊

Lv.3

先姑且相信更有效率些
收起回复
  • 节能型 : 我也是习惯先姑且相信
    2020-7-5 18:35| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

我第一次玩就被人企图自曝来套路我,我不知道该不该信他,但我假装信了,还反套路了他一下
聊一聊

Lv.3

有啊,很多信的比不信的多
聊一聊

Lv.2

没有不信的理由,所以相信,大概不属于很信吧
聊一聊

Lv.2

我感觉自己对很多人的自曝一直是介于信与不信之间的状态
聊一聊

Lv.2

信是需要的,很信是不存在的