谋杀之谜派对

搜索

能多有代入感

Lv.3

楼主
很多老玩家、主持人在强调代入感,但我对代入感好像没什么实感。
不是说我是一个没有感情不去扮演的人,相反我很积极于扮演,我感觉所谓代入感都是很有限度的,实际就等于为我愿不愿意好好的扮演角色、表现角色、更关注角色的任务。

但这些跟真正的代入感差别很大啊。
就算有人在玩沉浸本、哭哭本的时候泪流满面、声泪俱下,但那人也不会因此就和与自己有仇有怨的角色划清界限、不共戴天,反而能两个仇家坐在一起共同讨论共同信任,这样叫有代入感吗?代入得非常片面啊。

又比如,有次某人真正做到了代入,对另一跟他有仇有怨的角色落井下石,狂泼脏水,明显那人是无辜的,而且需要他们配合一下信息的时候,他也拒不配合,把局面搞的很尴尬,他这算是很有代入感了吧,与角色同仇敌忾。但这种代入感又不是大家想要的,反正会造成不好体验。
进一步来说如果大家都是这种真正的代入感,剧本就没法玩了吧,沉浸本都没法玩了。
反而言之,大家好像都挺喜欢每局至少有一个不顾个人恩怨人设,客观分析问题的人。

所以,我觉得大家强调的代入感实际上是要强调表演、扮演而已,并不是内心深处的那种很主观的代入感。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

沙发
其实强调的代入感我感觉更多是能理解作者给的剧情人物设定,按照作者安排的走向走,到地方了自然会感动,也就达到了作者想要的效果
聊一聊

Lv.3

在不影响大家正常进行的前提下,尽量表现角色该有的一些行为,能被一些事情触动到,大致按照角色的态度去面对一些人和事。在某件事上肯定会因为代入角色而很偏执,但偏执过头不配合大家进行,就不是代入而是撒泼了。
我也遇到过有人因为很代入,所以发现某事真相后一蹶不振,无心在继续玩之后别的事儿了,这样可以说是一种极致的代入感,因为如果她真是那个角色的话,确实不会再想关系其他那些事了,但也可以说是一种破坏体验,因为她一撂挑子,大家往下玩就不完整了。
聊一聊

Lv.2

强调代入感的都是感情本沉浸本吧,不用在意,蛮强行的,代入感这东西有就有没有就没有,真的
收起回复
  • 凉豆酱 : 只要有足够剧情的本都会强调代入感吧
    2021-4-15 11:52| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

扮演和代入感不一样
扮演一个是行为上的表现
代入感是内心里的感受
很多被角色和故事感染的人,觉得自己很有代入感的人,也没见他有多去表演扮演
很多很戏精很切合角色去扮演的人,也没看他有多少真心的认同感
而且凡事都是有个度的,不能因为某些过度的现象而否定不过度时的意义。
收起回复
  • LaoLeo : 扮演是客观存在的,代入感只存在于每个人的主观
    2020-7-19 09:39| 回复
  • ZENGE : 没有否定代入感,只是觉得它的意义和扮演差不多
    2020-7-21 00:40| 回复
  • 眼罩渗血 : 感受和行为,两码事
    2021-9-18 22:54| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

这问题问得好
看小说看电影代入感是多多益善,但玩剧本还真不是越有代入感越好,玩剧本不是纯被动接受信息的娱乐
一个劲鼓吹代入感的都是在忽悠新人
收起回复
  • ZENGE : 同感
    2020-7-21 00:41| 回复
  • 含水百分之九十 : 代入感是体验好不好的指标之一,但不是唯一,也不是重要指标
    2021-3-23 11:28| 回复
  • A型番茄酱 : 形式不同,概念、定义、体验也不同
    2021-6-27 00:27| 回复
  • Rain石 回复 含水百分之九十 : 代入感这东西太因人而异了,不可能成为指标
    2021-10-19 00:48| 回复
  • 半桶 : 我觉得玩本不如看电影有代入感,我玩本也玩的不是代入感
    2021-12-30 20:15| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

剧本上说的代入感可能和通常认识中的代入感不是一个意思,就像剧本的本格也和通常标准不是一个意思
收起回复
  • 老笛 : 本格本身就没有通常标准
    2021-9-18 00:46| 回复
  • 二十骰 : 剧本中的本格基本就是指的没超自然因素参与作案
    2021-9-30 00:50| 回复
  • 我也说一句

Lv.1

很多人强调的代入感就是扮演度和基础的角色行为约束
不过自己真正能体验到的代入感确实也是自己对角色的认同度
收起回复
  • 番茄黄玫瑰 : 很多人强调的代入感就是多说话而已
    2021-8-20 00:54| 回复
  • 船型D : 其实往往是先努力扮演,然后产生认同
    2021-9-10 00:59| 回复
  • 采芹人 : 而且有代入感起码能认真阅读剧本
    2021-12-21 00:45| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

真有的啊,最近古木吟我玩着就特别有代入感,走心了
收起回复
  • 陈沙比 : 古木吟就算了吧,抄袭都实锤多久了
    2020-7-29 05:29| 回复
  • Luyang : 挺多人觉得感动的,不过这本是拼凑出来的
    2020-8-3 00:47| 回复
  • 灰色热气球 : 确实是抄袭,不过代入感确实不错
    2021-6-27 19:03| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

可以等价于扮演度
收起回复

Lv.2

玩家角色之间有很强的怨恨确实没法在代入感上表现出来
收起回复
  • 美奂 : 不愿跟别人撕破脸皮
    2021-3-23 19:22| 回复
  • 布斯 : 有撕逼撕的很厉害的呀
    2021-4-15 18:37| 回复
  • 握了个曲 : 角色之间有很大的恩情也没法在代入感上表现出来
    2021-6-27 12:00| 回复
  • 躲避球 : 很强的相互好感也不容表现出来
    2021-9-10 19:21| 回复
  • jamsauce : 总不能不搭理别人或一直针对某人
    2021-12-4 00:36| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

大把很有代入感的人没怎么扮演
收起回复
  • WaterBear : 好多很有代入感的体现出的是自闭,然后就不怎么扮演了
    2020-8-16 19:00| 回复
  • 浅滩 : 大把本也不要求有代入感了
    2021-8-14 00:49| 回复
  • kooke : 扮演真的和代入感是两码事
    2022-1-20 01:51| 回复
  • BlueWater : 不是没怎么扮演,是没怎么夸张扮演
    2022-1-31 00:34| 回复
  • 盐田 : 没表现在举止上
    2022-4-25 18:13| 回复
  • 我也说一句

Lv.4

我觉着很代入是内心受到了触动,而不是要做什么事情
聊一聊

Lv.3

认真对待人设就行,不要强行代入
聊一聊

Lv.2

一般太容易自曝的人会被人说是没有代入感
收起回复
  • 力口 : 因为有代入感所以要坦白,这不也很合理吗
    2021-10-19 19:07| 回复
  • airwaves : 深刻代入,咬死不说,又要被人说不会玩是吧
    2022-1-13 00:43| 回复
  • 我也说一句