谋杀之谜派对

搜索

超恐怖话题 二

Lv.3

楼主
再转几个《超恐怖话题青之章》里的段子
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.3

沙发
One Room
在俱乐部相遇。
在DJ的家重新再次喝起来,与真理子一起的女孩子们一起与名叫健治的男人在房顶上。
在六本木的单室住宅公寓。
打听租金后与‘早稻田合租’。
“虽然是让前辈再借了我一次。而且不要以为在六本木住下就觉得了不起”
单纯的觉得羡慕。
即使被搭讪真理子也从来没有遇到过一次危险。
“犯罪就是这样,虽然很危险但是不可思议的是总是能勉强回避掉呢”
就是这么回事,总觉得一直是受到保护的感觉。
三个人交流着,慢慢地紧张的情绪平静了下来,到差不多该睡觉的时候了。
他在窗户边睡下,真理子和朋友们准备了沙发和夏季用的床。
“我睡夏季用的床比较好,它最靠近玄关”
也许是太累了,他们不知道什么时候睡着了。
真理子因为一个奇怪的声音而睁开了眼睛。声音应该就在眼前才对。
“那个时候并没想到是什么声音,但是却知道那是我知道的声音”
她环顾着室内,房间里黑漆漆的,但是外面却有亮光,仔细一看像是一个物品。
剩下的两个人一动不动的。就像字面‘爆睡’的意思一样。
她抬起头,就这样等待着再次发出声音,但是声音再也没响过。头有点酸了,同时败给了袭来的睡意,就这样再次躺下了。
有声音。这次真真切切的听到了‘哐啷’。
一看发现冰箱被打开了。微弱的光芒照亮了冰箱内部。
公寓中安放着的冰箱,是那种仅仅只用塑料瓶和面包就能塞满的那种小机型。
“我觉得门那深蓝色应该是黑色的才对”
也许是因为压力的关系而打开的吧……女孩这样想。
‘嘭……’门关上了。
“之后觉得那个时候如果叫起朋友们就好了。门自己打开是经常有的事,但是自己关上却没遇到过。但是。那个时候并没有想那么多”
女孩站起来后电冰箱的门打开了。
全身是血的女孩子正蹲在里面。
睁大着眼睛看着她,躺倒到了门外抓住了她的脚。
回过神来的她被压在了地上。
压住激烈挣扎的真理子的是DJ,在朋友们身边看到她流下的泪水……
“两岁或三岁左右……没有头发,裸体如猴子一般的孩子”
房子的家主DJ也铁青着脸说有听到过声音。
不管如何,不知道什么理由。
“但是,我就只有这里了。没有其他地方可去了啊……”他叫了起来。
之后,真理子再也不去不认识的人的房间住了。
收起回复

Lv.3

停电
一阵很响的悲鸣声。
“这么大的声响……想着她是不是摔倒了”
高桥匆忙跑向浴室。
朋友已经奔到走廊包上准备好的浴巾了。
头发上还有香波的泡沫。
“怎么啦”
朋友默默地回到放着电视机的房间里擦拭着身体。
“……还是不要问比较好”
她看起来既像是害怕又像是生气。
朋友是那种俗世说的‘看得见,感觉得到’的人。
“她是第一次来”
故乡的朋友放假来了东京,次日就要返乡,高桥让她住在了自己公寓里。
“有盐吗?”
“额,只有烹调用的那种”
“行,就用那种”
她将浴巾卷好,从高桥手上接过盐盒向浴室走去。听到了不知为何而唱歌和把盐撒在墙上的声音。
“喂,告诉我。怎么回事?”
“你搬家了就告诉你”
朋友说完,到早上起床为止都没再讲什么。
第二天,送她到车站后,回家的高桥觉得家里的氛围有些不同了。
“好好想想的话,本来就经常发生怪事”
曾被房地产商问过‘有没有见过妖怪?’。
觉得真是怪问题,单纯以为只是闲聊罢了,就签了合约。
同时笑着回答‘啊,没有,完全没有’。
一个人在家的话浴室里会有东西落地的声音。
“香波之类的的东西。哐当一声”
去看看发现没什么掉下来。时间久了,习惯了也就忘了,这种事常有。
“还有放在玄关的鞋子会湿透”
想过‘怎么回事?’但并没有深究。
“是小偷吗,是的话就麻烦了”
但没有这种感觉,也没遭受什么损失。
“唔~但是……”
她说完没发生什么后又陷入了沉思。
“只有一次,浴室里发出小孩子玩玩具的声音。半夜突然醒来就听到哐啷哐啷的……啊,就是婴儿手里握着摇晃的东西,那个的声音……”
“真的只有一次?”
“嗯~……大概吧”她一脸困惑。
但是,就算她很大胆也被朋友那不寻常的态度‘吓到了’。
“被这么一说,开始变得敏感起来”
感觉声音开始频繁响起了。
“啪啪的声音,经常响起。至今为止都因为看电视而没注意到”
不过也还没严重到要搬家的地步。
她的公寓有些年份了,不知为何,大约三个月总有一次,突然停电,但五分钟左右电力就会恢复。
“因为已经习惯了……想着,啊,又来了”
呆着不动的话,一会儿灯就会亮起。
有一次,想进浴室的时候突然停电。
‘有点讨厌啊’但她还是淋浴了。
“因为,反正也看不见。浴室很小,暗一点也无所谓,在黑暗中愣着也是浪费时间”
“而且有想看的电视节目,早点洗完算了”
可是,一旦去了浴室。
“还是有点害怕起来……”
不知道为什么,身体开始颤抖。
她麻利地涂上香波,想快点出浴室。
刚想冲头时总觉得‘有谁在’那里。
并非看见了什么,也只听见水声……
突然,就有了这个念头。没来由的,觉得很害怕。
高桥胡乱地洗了下头发。
‘叩’
撩起头发的手肘感觉碰到了什么。
不是自己。
这时,灯亮了。房间里的光射入浴室。想想反正停电了,就没开浴室的灯。
镜中映出了头发湿漉漉的自己。
下面还有一个小小的头。
娃娃头的孩子像要吸奶一样噘着嘴。
伸出来的舌头像果汁一样血红。
大概三四岁左右……
“马上就解了约,没有向我要违约金,押金也还给了我,房地产商也知道的吧”
搬家后我便联络了故乡的朋友。
“脚,被抓住了呀……排水沟中伸出了一只小小的手……”
她似乎真的很高兴地说道‘总之,你能搬走真是太好了’。
聊一聊

Lv.3

月光浴
椎桥因为压力太大,于是从附近湖里租了一艘船。
“什么也不做。无论钓鱼还是别的。因为是满月之夜所以只是想享受下月光浴”
有没有什么不可思议的事呢……面朝向水面,向我讲述了起来。
“好像是幻觉呢”
也是渡过这个湖不久的时候。
都内的事务所还在使用的时候,周末以外很少回家,一直在住宿。
从事网络设计的椎桥在业内慢慢出名,企业的委托也越来越多。
“知道脑袋上的焦糊味么?”
椎桥说,他好像明白一直过度用脑的话,神经纤维的神经元会产生焦糊味。
“虽然事实上如何我不知道,我曾经从自己内部闻到过这种焦味”
这种情况大多是,经济虽然富裕,但缺乏人性的生活一直持续的原因吧。
“所以这种时候,会毫不犹豫的说‘对不起’。直到突然看到了父亲的离世”
他用遗产以及至今为止的积蓄买下了湖边的房子。
“这里太适合转换心情了。在都会5天能恢复,这里一天,不,半天就行了”
他说特别是月光漂流最棒了。
“月光凝重而冰冷。照时间长了身体就通透了”
于是椎桥在湖里划船。
某年春天,在凉飕飕湖面的他,穿着羽绒服防寒,并且船底睡着了。
“那是个仿佛能听到光降落的声音一样的寒冷夜晚”
有某种迹象。
“这样……没有声音,胸中却有着不寻常的感觉”
起来来看看。
湖水没有变化。
然而,接下来的一瞬。
‘喂!太晚了吧!’有很大的声音喊道。
“很厉害的男中音啊,鼓膜都在发抖”
椎桥为了别从小船掉下去而抓紧了船沿,被月光照耀的湖面哇地沸腾了起来。
无数的鱼一起浮了上来。
“月光被鱼鳞反射……”
仿佛星星落下来了一样。
而这之后岸边有什么东西靠近过来。
啪啪啪噗……。
形状方正,直接冲了过来,小船的竹苇子发出砰的一声后,它越过小船消失在了另一侧。
椎桥也很清楚看到了湖面不停的闪着涟漪。
竹苇子上留下了三个手指的印记。
“总之希望它一直留在那里”
回到岸上,从家里找来数码相机,回来的时候小船竹苇子上的‘证据’已经完全干了。
“不过,我这么做也真是笨呢,也感觉到了你果然还是什么也不明白呢”
“不过,那到底是什么呢?”我问道。
“我不知道。不过也是个不错的经验。死也值得的经验。因为它增加了别种的神经元。可以堂堂正正的悠闲度日了”
椎桥眯起了眼睛。
聊一聊

Lv.3

夜晚的汽车
条泽的爷爷八十六岁死的。
“寿终正寝呢”我说道。
“是的呢“她脸上有些阴郁。
爷爷好像在死的几周前就开始等汽车。
“是乡下嘛。一天只有六趟车”
爷爷吃完晚饭后就离开一楼,早早的去睡了。
“七点就睡了”
然后晚上一点起来,然后就静静的看着电视听着广播。
然后就迷迷糊糊的起来躺下好几次,之后就换上衣服出去了。
“因为一直都是在卧室半睡半醒的到早上,叔父好像也并没有感觉到”
有一次,偶然一次看看卧室发现爷爷不在。
叔父和叔母慌张的一起去家附近田园去找。
结果爷爷在公车站点的小屋里坐着呢。
“你做什么呢!”
“我在……等汽车”
“真是乱来。这种时候哪有车啊”
“来了。汽车来了”
两个人把爷爷抱回了家。
然而,深夜跑去汽车站的毛病并没有改。
“从那开始身体就变差了……”
将睡着的爷爷频繁的一次又一次带到车站,像说胡话一样不停发生。(JH:这里大概想表达的意思是‘睡着的爷爷不停说着胡话,仿佛将自己一次又一次带到车站’)
“医生也考虑是年龄问题”
现在也更不会要求住院。
于是亲戚们都来了。
爷爷一到晚上的时候就开始很痛苦的叹着气。
“这样呼吸的方式都变了。虽然现在胸也是呼呼的动,但是只有下颚和嘴在吧唧吧唧的……”
‘不好办啊……’亲戚里有人说道。
用下颚开始呼吸的话恐怕没救,条泽听到那人说道。
晚上九点以后爷爷就完全没意识了。
然后半夜。
“……稍睡一会吧”
条泽被母亲劝说上了二楼。
那里有几个女人亲戚,安静的谈着话。
亲戚的孩子们在角落里盖着被子睡觉。
她躺了下来闭上了眼睛。
不断的回想起了健康时候的爷爷的身影。
就在这时,远处‘哇哇哇’响起了汽车的喇叭。
同时,楼下喧闹了起来。
条泽下楼一看,男人们把爷爷房间的滑窗和隔扇都关上了。
“全部都关上。他们来接父亲了!”
正中间的叔父喊道。
女人们来到屋子里,在滑窗和隔扇都关上的状态下聚集在了爷爷周围。枕边坐着的医生,感觉也是困惑着看着大家的行动。
这时爷爷闭着的眼睛颤抖了一下,睁了开来。
“汽…汽车啊,来了来了…汽车…汽车…”
虽然声音很小但确实在说。
爷爷努力的睁开眼睛。
‘哇~’
道另一侧响起了汽车笛声。
大家都面面相觑。
“啊…走掉了……走掉了啊…”
爷爷想要转过身去继续睡。不对,条泽说其实是想要起来。
“不行!父亲,不能去啊!”
叔父想把爷爷的身体按回去。
爷爷把他的手一下打开,慢吞吞的坐起了半个身子。
这时从病院取药回来的护士把隔扇打开了。
“对不起啊,久等了”
就在这时,爷爷的头无力的垂了下去,就这样被叔父支撑的头倒向了被子。
大家听到‘啊’的一声之后,没有人说话。
‘呜~哇~呜~’
汽笛响了三声,远去了。
医生平静宣告了爷爷的去世。
“曾经,爷爷做过汽车司机,拉过很多当兵的……”
肯定是朋友们来接他了吧,守夜的叔父嘟囔着说道。
收起回复
  • 呱wander : 护士的锅?
    2020-11-14 01:06| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

果然恐怖是要结合音画才行
聊一聊

Lv.2

我怕被吓,这种不怕
聊一聊