谋杀之谜派对

搜索

没证据但说中了

Lv.2

楼主
做凶手的时候,被人说中了某个关键点,被提出了关键的疑问或信息,但他没有任何实际证据,有可能是猜的蒙的,有可能是他剧本里的自带视角,有可能是故意炸你的,总之是一家之言,这种时候大家一般怎么处理。
比如说我行凶前经过过某个地方,我觉得对我隐藏来说不是很重要,但那个地方确实会给我增加点嫌疑,调查都查完了,没相关线索,也没人讨论过相关话题。不过有人突然提出在那附近见过类似是我的人,这时候其实我承不承认都行,但不及时表态又很不好。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.3

沙发
玩本他看到的也算是证据了吧?这种实锤要想办法解释
其它没证据的可以让他拿出证据来再说
聊一聊

Lv.3

谈笑风生木制烟斗

一般来说承认比较好吧,承认以后解释成另外一件事,反正他也是初步信息或初步猜测,你的可说空间挺大的,如果能把这件事说成是证明自己没嫌疑的角度就更好的。
不过有一种情况可以不承认,而且反咬他一口,就是当时他比你更被大家觉得可疑。有一回我是凶手,一路隐藏的很好,有个冤大头帮我背着锅,后来他突然想起个事,他剧本里的一个事,正好让我陷入了一个矛盾中,而且另外一个人还能提供点佐证(这个佐证是基于帮我背锅那人说的是事实的话才成立),我其实可以说出点解释,但我觉得如果承认,我的嫌疑会骤增,关键是他的嫌疑会减轻,我作为真凶当然是要把握机会踩他一脚,于是不止没承认,还说他是借机硬扯话题乱带节奏。这次虽然很成功,后来想想还是觉得很冒险。
收起回复
  • 王牌酱油 : 能反咬都是对方非常弱势了
    2021-1-20 12:50| 回复
  • walnut : 对方稍微强势点,和你撕起逼来,你就得不偿失了
    2021-1-24 00:48| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

没线索卡拿出来我都不认的
收起回复

Lv.2

某些信息,甚至关键信息只有某人剧本里知道挺常见的。所以他有没有佐证是一个判断,他有没有必要说这个谎也是一个判断。
支线没啥实际证明的我可能不会承认,主线会,因为我觉得多数情况主线凶手靠否认是解决不了问题的。
聊一聊

Lv.3

被说中了多少很重要,就含沙射影的一点点可以不认,之后想认再“想起来”
正中要害而且具体就马上考虑解释和把事情弯一弯吧
收起回复
  • 社会派嫌疑人 : 含沙射影的一点点,可能是自己想太多了
    2021-6-10 19:33| 回复
  • keeeer : 而且还有看对方态度
    2022-6-26 17:37| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

承不承认无所谓就承认了呗,好弄一些
聊一聊

Lv.2

人家有没有证据是个通常我不敢确定的事
收起回复

Lv.2

不急着承认或否认,假装自己没太明白,多问他些细节,看他到底知道多少
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

没证据的事一概先不要多说,让他拿出证据来再聊
聊一聊

Lv.2

先不承认,想好了再承认一部分。先承认的话就不好搞后续操作了。
聊一聊

Lv.2

即使承认也要把事情往歪处说,有的事看似不重要(可能真的也不重要)但大家往往会从一些不重要的细节脑洞出你重要的事情,歪打正着经常发生
收起回复
  • 壁咚咚咚 : 是的,虽然不重要,但盘你的时候会连带着重要的一起盘
    2021-1-26 00:39| 回复
  • 小果多 : 因为盘你的时候会把你系统的过一遍
    2021-2-2 00:53| 回复
  • 衔尾瓶 : 有些事看似他开的脑洞,其实他真知道相关细节
    2021-6-10 11:17| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

被人说中了第一反应的装傻
聊一聊

Lv.2

承认现象,否认原因和经过
收起回复

Lv.2

说中你这人如果被大家认为是谎话连篇疑点多多的人,就可以不理会他,否则还是当他有证据来处理吧。
聊一聊