谋杀之谜派对

搜索
楼主: aybayb

剧本题材征集~

Lv.4

创作者热心满满谈笑风生闪亮之星

逆风 发表于 2018-2-22 18:55
狼人之血是狼人背景的,不是正统的吸血鬼背景。你应该不太了解吸血鬼类的故事吧。 ...

摩点众筹的有一个叫《血岚》的,应该符合你的要求
聊一聊

Lv.3

aybayb 发表于 2018-2-14 08:41
相似或者雷同的题材很容易导致玩家的疲劳,我们还是更倾向于探索新的领域~比如前一段时间大火的清宫内斗 ...

但你现在准备出的这个时空是科幻的吧?不也跟太空谋杀案“撞车”了吗?
聊一聊

Lv.4

码农7号 发表于 2018-2-27 16:23
但你现在准备出的这个时空是科幻的吧?不也跟太空谋杀案“撞车”了吗? ...

饿,其实并不是,科幻还有很多小分类的~
那个剧本应该算作是“太空歌剧”或者“星际航行”系列吧

时空之墟是定位于“赛博朋克”与“时空穿越”题材,还是有一些区别的
聊一聊

Lv.3

aybayb 发表于 2018-2-27 16:29
饿,其实并不是,科幻还有很多小分类的~
那个剧本应该算作是“太空歌剧”或者“星际航行”系列吧

这倒是,没想到这一点,科幻的范围比较大,而盗墓题材的作品基本都有相似的背景
聊一聊

Lv.4

码农7号 发表于 2018-2-27 16:34
这倒是,没想到这一点,科幻的范围比较大,而盗墓题材的作品基本都有相似的背景 ...

不过这几天我也在想,你说的也有道理,对于一些大火的题材,市场很大,即使题材重复了,只要剧情有亮点,依然会有市场的。
聊一聊

Lv.2

【故事背景】外国历史
【剧情风格】夺宝
【期望的游戏人数】6
【期望的男女人数比例】33
【期望的游戏时长】4
【推理】变革
【整体方向】以剧情扮演为主
夺宝不知道现在有没有真正做的好的。
另外我有个问题啊,楼主对最近在某些地方大热的“兄贵”题材怎么看,这种题材的会受欢迎吗,还是说会变成哗众取宠的作品,是不是比较恶俗难登大雅之堂呢
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

绽放着的 发表于 2018-2-13 12:29
有个小说叫梵蒂冈奇迹调查官(有同名动画),你可能会喜欢,全是深刻的宗教内容和玄幻气氛,但都有科学解 ...

看了动画第一个案子,想起你们说过这事,来这回一下
就从第一个案子来看,质量非常高,虽然很强耽 美成份,不止主角,连配角都是哲学关系,但并没让人不适,完全可以抛开这点来看。
第一个案子应该是改编的小说第一卷《暗黑学院》,诡计说的有点牵强(我能接受,而且还觉得很不错),不知小说会不会好一些,但案子太有意思,前面甚至都怀疑是不是真有什么鬼神作祟了,后面全顺理成章的园回来了,而且不是那种只看重手法的,还非常注重调查的过程,背景并不宏大,只是一个小小学院发生的故事,但映射锲入了一段全人类都不可磨灭的历史,回味无穷,有很多善恶人性的讨论,同时也很正能量。
简而言之就是:神秘玄幻的背后是科学解释,内部斗争的背后是惊天的阴谋。改编成游戏剧本感觉会很棒。
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

这是大佬在访谈征集题材的一线吗
都好厉害,我也在一线留个名,目前只玩过两三个
要说我想玩的话
【故事背景】外国历史
【剧情风格】豪门
【期望的游戏人数】6
【期望的男女人数比例】3:3
【期望的游戏时长】4
【推理】本格
【整体方向】以剧情扮演为主
【其他想要在剧本里出现的要素或者建议】个人想玩的是故事不要太绕,推理也不要太难,也不要太明显,后面可以引导一下玩家,让玩家有点成就敢
个人拙见而已
聊一聊

Lv.5

谈笑风生木制烟斗

剑心 发表于 2018-3-8 17:39
看了动画第一个案子,想起你们说过这事,来这回一下
就从第一个案子来看,质量非常高,虽然很强耽 美成份 ...

哲学关系
我很喜欢这个小说,不过众评口碑不好,很多人都是当BL文来看的
聊一聊

Lv.3

闪亮之星

其实只求男女比例1:1,话说大大能不能强行规定不能反串啊
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星

风格没什么要求,我本人比较喜欢逻辑向的剧本~~还有就是不希望人太多。。。因为线下朋友没那么多玩剧本的。。6-8人最好
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星

【故事背景】科幻、赛博朋克
【剧情风格】求生、冒险、逗比欢乐,兼顾就更好了
【期望的游戏人数】6-8人都可以
【期望的男女人数比例】无所谓,谁还不能反串是咋的
【期望的游戏时长】3-4H,太长吃不消,困,而且年纪大了气短= =
【推理】变革
【整体方向】推理案件为主
如果可能希望能有多线程的可能性,就是玩家在游戏中间不经意间的选择,导致整体飙向了方向A,而如果在那个时候有别人做出另一个选择又会走向方向B,作者作为上帝能够预测整体方向,却不能预知具体发展。当然这也意味着给作者添了很多麻烦
聊一聊

Lv.2

好多idea都很不错,都是贞德秀
聊一聊

Lv.4

罗勒 发表于 2018-5-5 15:52
好多idea都很不错,都是贞德秀

论坛还是大神多,很多创意都非常棒,也希望能对其他作者朋友起到帮助
聊一聊

Lv.4

谈笑风生闪亮之星

大家都清楚自己喜欢什么,我好像不是太清楚自己喜欢什么
见过那种只喜欢玩古代背景和绝对不玩古代背景的人
聊一聊