JUuuuu_u 发表于 2020-4-4 18:29:31

失忆本怎么玩啊

昨天去玩本,第一页就写“你失忆了。”
任务是找到自己记忆和找到凶手。
别人问身份的时候我很尴尬啊,只能硬编{:9032:}

不问苍生问鬼神 发表于 2020-4-4 19:28:35

如果不需要隐瞒自己失忆,你自己也觉得没必要隐瞒的话可以告诉大家我失忆了。
如果要隐瞒或想隐瞒就先给自己想个大概的人设,细节没必要太多考虑,见招拆招,反正大家有记忆的也不会说实话。
也可以硬不说,就说自己是密探之类的,我现在不想也没必要告诉你们细节,有必要的时候我自然会说。
我自己好像就玩过一次失忆角色(大家都有所失忆的除外),也没啥经验,以上是我看别人大概这么操作的。其实最多见的就是不承认也不否认,不刻意说谎,但关键问题会大概敷衍一下,然后积极找回记忆。

若salt 发表于 2020-4-4 19:44:02

如果是要凭某些机制来找记忆,就很简单,多留心就行了
如果不是靠机制触发来找记忆,而是要靠大家的还原和自己的归纳,就比较难了,自己会不会玩是一方面,别人会不会玩也很影响
至于必要要隐瞒自己是失忆的人,就很靠经验,我入坑的很长一段时间没玩过这种角色,顶多是大家都有所失忆,规则就说明找记忆那种。第一次玩到失忆了又不能说自己失忆了的时候,我已经挺有经验了,张口就来,之后找回了记忆还无缝的接入了我之前扯的事里的。
我倒是见过不少人上了就一问三不知,说自己失忆了,老实说,我不觉得他们这样玩不好,完全没有问题。

知乌喔 发表于 2020-4-4 19:56:35

一副侦探的姿态跟大家说“大家好,我是忘却侦探掟上今日子,众所周知,我不会记得昨天的事,但我也绝不会把案件留到明天。”
(滑稽)

从心 发表于 2020-4-4 20:13:49

如果你的任务里不包含隐瞒自己失忆的事情,完全可以直接坦白自己失忆了,之后光明正大的和每个人聊,找寻自己记忆的线索

司空乌贼 发表于 2020-4-5 00:28:11

我见过的多数都是可以明说自己失忆的,不过如果明说可能要担心一下被凶手或者某些目的的人利用

Zsize 发表于 2020-4-5 00:43:32

既然不是凶手就随便编呗,编不住了再跟
不过我觉得尽量还是不要编出太误导大家的内容

薛定谔的猫 发表于 2020-4-5 15:35:54

一般失忆本,失忆的事不都是公共信息可以说的吗

特例一例 发表于 2020-4-8 00:16:19

我第一次玩到失忆角色是直说的,我想编来着,结果一下就给人捅破了

the瓦鲁多 发表于 2020-4-8 00:45:19

既然你的任务有找凶手,腰杆可以硬一点

野生养殖物 发表于 2020-4-8 01:12:28

尝试性装一下,多和别人聊聊线索或别人提出的疑问,装不下去自己也没发现自己什么污点就摊牌

悠久 发表于 2020-4-8 12:05:17

我见过有人死磕到底,死不承认,结果被投出去了背了锅;P

圣弹老人 发表于 2020-4-8 20:35:28

大家还没问我就坦白了;P

轰杀至渣 发表于 2020-4-11 00:29:35

最难的的隐藏莫过于自己都不知道要隐藏啥

Reed 发表于 2020-4-13 00:49:16

如果不知道怎么办,直说可能是最好的办法
页: [1] 2
查看完整版本: 失忆本怎么玩啊