谋杀之谜派对

搜索

失忆本怎么玩啊

Lv.2

楼主
昨天去玩本,第一页就写“你失忆了。”
任务是找到自己记忆和找到凶手。
别人问身份的时候我很尴尬啊,只能硬编
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.2

沙发
如果不需要隐瞒自己失忆,你自己也觉得没必要隐瞒的话可以告诉大家我失忆了。
如果要隐瞒或想隐瞒就先给自己想个大概的人设,细节没必要太多考虑,见招拆招,反正大家有记忆的也不会说实话。
也可以硬不说,就说自己是密探之类的,我现在不想也没必要告诉你们细节,有必要的时候我自然会说。
我自己好像就玩过一次失忆角色(大家都有所失忆的除外),也没啥经验,以上是我看别人大概这么操作的。其实最多见的就是不承认也不否认,不刻意说谎,但关键问题会大概敷衍一下,然后积极找回记忆。
收起回复
  • 虚空 : 我编过一个,说我是组织的特工,我的事情现在不能说,要一定条件才能说
    2020-4-4 21:26| 回复
  • Zsize 回复 虚空 : 我是组织特攻,编不下去了的时候坦白自己确实是组织特攻但曾失忆过
    2020-4-5 00:45| 回复
  • 卜卜卜 : 我编过一个,大家马上说我在虾bb
    2020-4-17 00:45| 回复
  • 十一 回复 Zsize : 然后大家不信了
    2020-4-19 10:44| 回复
  • 虚空 回复 Zsize : 失忆真是万用梗
    2020-6-12 12:49| 回复
  • Zsize 回复 十一 : 反正大家本来也不信,编一下说不定能骗到一两个人,没损失
    2020-11-9 22:30| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

闪亮之星木制烟斗

如果是要凭某些机制来找记忆,就很简单,多留心就行了
如果不是靠机制触发来找记忆,而是要靠大家的还原和自己的归纳,就比较难了,自己会不会玩是一方面,别人会不会玩也很影响
至于必要要隐瞒自己是失忆的人,就很靠经验,我入坑的很长一段时间没玩过这种角色,顶多是大家都有所失忆,规则就说明找记忆那种。第一次玩到失忆了又不能说自己失忆了的时候,我已经挺有经验了,张口就来,之后找回了记忆还无缝的接入了我之前扯的事里的。
我倒是见过不少人上了就一问三不知,说自己失忆了,老实说,我不觉得他们这样玩不好,完全没有问题。
收起回复
  • sixth : 好多浑水摸鱼一问三不知说自己失忆的
    2020-4-21 01:08| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

一副侦探的姿态跟大家说“大家好,我是忘却侦探掟上今日子,众所周知,我不会记得昨天的事,但我也绝不会把案件留到明天。”
(滑稽)
收起回复

管理员

如果你的任务里不包含隐瞒自己失忆的事情,完全可以直接坦白自己失忆了,之后光明正大的和每个人聊,找寻自己记忆的线索
聊一聊

Lv.2

我见过的多数都是可以明说自己失忆的,不过如果明说可能要担心一下被凶手或者某些目的的人利用
收起回复

Lv.2

既然不是凶手就随便编呗,编不住了再跟
不过我觉得尽量还是不要编出太误导大家的内容
收起回复

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

一般失忆本,失忆的事不都是公共信息可以说的吗
收起回复

Lv.2

我第一次玩到失忆角色是直说的,我想编来着,结果一下就给人捅破了
聊一聊

Lv.2

既然你的任务有找凶手,腰杆可以硬一点
聊一聊

Lv.2

尝试性装一下,多和别人聊聊线索或别人提出的疑问,装不下去自己也没发现自己什么污点就摊牌
聊一聊

Lv.3

我见过有人死磕到底,死不承认,结果被投出去了背了锅
收起回复

Lv.1

大家还没问我就坦白了
聊一聊

Lv.3

最难的的隐藏莫过于自己都不知道要隐藏啥
聊一聊

Lv.3

如果不知道怎么办,直说可能是最好的办法