AutoDoll 发表于 2020-4-19 21:08:29

有理有据的辩解

凶手在被很实锤的时候可以通过钢正面,“有理有据”的辩(狡)解(辩)来拯救自己。
有理有据为啥打引号,因为他肯定是歪理或扯淡,这其实并不难,比如B是一个几乎要被按在地上的凶手:
A:我们都有时间证明,只有你有时间作案
B:你们的时间是能真的证明吗,也都是互相推测而已,你能保证没人说谎吗,而且万一有人做了诡计呢,这和我说自己这段时间什么都没做有什么不同。
A:能拿到凶器的房间的钥匙只有你有,这怎么解释,而且你还其他销毁它
B:废话,我怕惹祸上身,我怕了。而且谁都可以知道我有这钥匙,所以谁都有可能从我这copy钥匙或者偷走钥匙。
A:我们已经可以确定死者服了毒且只有你会调配这种毒药,而他身上那个伤口虽然是致命伤但没有大量出血,说明他是先被你毒死了。
B:凶手不会清理现场擦除血迹吗?
A:身上的可以擦,但衣服上的呢?他衣服上也是干净的。
B:众所周知,这个毒药会让人假死,假死的时候血液循环很慢,等他真被刺死那一刻,他的心脏马上已经无力跳动了。或者,我明白了,你就是凶手,你给他换了衣服,所以你提出这点?

可以看出B是在做顽固抵抗而已,他说的东西都很扯,而且得不到线索的印证和支持,但在实际游戏中我发现过不少这种B能够动摇不少人,逻辑不强的人、不愿意相信B是凶手的人、体验中不专心的人,等等。

AutoDoll 发表于 2020-4-19 21:11:24

也就是说只要你说道理,至少看起来像是说道理,即使这个道理谁都知道是胡扯,很低劣的胡扯,他都可以让一些人重新回到迷惑中。

酱油不油 发表于 2020-4-19 21:34:48

有次气的挠墙
有次我有理有据的推理出凶手,然后他说
“我暂时没法斑驳你,大家可以认为我是凶手。但我想请大家考虑一下,他为何能够这么清楚的推理出来,大家都知道我们有仇,那么是不是可以猜测你的任务就是要让我成为凶手,你的目的就是要陷害我”
我还以为这种一派胡言不会有人当真,结果出来我反而是最高得票的:@

嘴强王者 发表于 2020-4-19 22:39:45

凶手只要不放弃就还有希望~

wulienen 发表于 2020-4-20 00:41:01

死猪不怕开水烫;P
有次被人实锤,我乱解释了一番,本不报希望,但意外的有几个小姐姐居然相信了我,觉得我虽然满身窟窿但莫名觉得我是背锅的

观众X 发表于 2020-4-20 01:36:08

这种陪大家中路对线的凶手不多见了,且玩且珍惜

不问苍生问鬼神 发表于 2020-4-20 10:35:37

我就信过别人这种无力的辩解,尽快信其有不可信其无的心态

黄逑 发表于 2020-4-20 14:16:05

正常操作,会玩一点的凶手都会辩的

背锅侠 发表于 2020-4-20 15:07:53

其实有点狡辩了,不过玩本的时候大家也不会注意

有猫饼 发表于 2020-4-20 18:49:01

有的是因为真相也没那么实锤

前缀 发表于 2020-4-20 19:33:27

因为总有墙头草

没错是我 发表于 2020-4-22 00:52:50

因为很多时候肯定但又不敢太肯定

ph70 发表于 2020-4-22 01:02:00