八代 发表于 2021-1-24 20:29:47

一个搅局的方法

别人在讨论自己不知道或者不相干的事的时候,基于大家说的内容编点矛盾点参与到讨论中。
比如大家在讨论曾经一辆红色卡车引发的车祸事件,有人见过现场、有人见过司机、有人见过途径的地方。我虽然没有这件事的相关信息,但我编撰一下说案发那天我在某处也见过这辆车,当时车上的司机下来了,和另一个人争吵了一番,然后另一个人取代他开走了这辆车。
至于我为啥要搅局,我是凶手或者别的事件的犯人,要让大家在其他事上更混淆一些{:5_205:}

八代 发表于 2021-1-24 20:34:44

这样做的好处是我既然和这件事没啥相干,这事就大概率盘不到我头上,也就是我会被认为没有必要就此说谎,所以我给出的错误信息就会很给大家从中作梗,而大家纠结在这件事上后相当于给我那件事分摊压力了。

JOJO 发表于 2021-1-24 21:01:06

搅屎棍找到了!!!

三思后行 发表于 2021-1-24 22:23:07

曲线救国的好办法

若salt 发表于 2021-1-25 00:59:29

大家如果真把那件事盘清楚了,可能会发现所有对此提供信息的人,信息都能匹配的上或能有良好解释,你说的信息是唯一坏点,这时就会萌生一个想法,虽然你没必要对此说谎,但只有你说谎了才是合理的{:9005:}

囷囷 发表于 2021-1-25 17:29:17

重点是自己不在是非中心,被怀疑的可能小

门主 发表于 2021-1-25 19:01:10

是凶手这么做后会被人说会玩,不是凶手这么做后会被人说是搅屎棍;P哪怕你有很重要的秘密

啦啦啦 发表于 2021-1-25 21:16:19

大家花更多时间和脑子在别的事情上就无力再盘你的事了
不过这也会不会也帮了凶手?

一把把把手 发表于 2021-1-25 23:11:29

讲真和主线还原关系不大的凶手好像还真不少

C位出殡 发表于 2021-1-27 19:20:16

够阴险的

青豆苗 发表于 2021-1-29 14:18:42

不敢搅得太夸张,怕人问的太细

白花花 发表于 2021-1-29 19:11:49

不错,很刚的做法

一苇之渡 发表于 2021-1-31 13:19:27

好几个人都能参与讨论的这种事其实不容易被搅合吧。。。

白幕白窗 发表于 2021-1-31 22:49:41

高竿

一种植物 发表于 2021-2-2 20:10:26

因为你看到的现象还没被盘清楚,所以大家转而盘你;P
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一个搅局的方法