谋杀之谜派对

搜索

大家对于搜证环节有什么想法或者特别偏好么?

Lv.4

楼主
自己最近写一本,已经写了俩个月了。。。。还在熬,9人(包括DM)
本子完成后和现实朋友一起玩,我们已经聚了好几次了,大家都还是蛮有热忱的。
到时候只有我一人DM。如果随意抽取式的搜证感觉很没趣。单独搜证比较费时。还有要不要设置AP点也在考虑中,因为想把正常游戏做的更真实一点。

我们有个朋友的构思是:
1.设置几个类似“房间”的设定,玩家随意抽取房间号。若抽取到同个房间的玩家可在对方身上进行搜证。
可落单的玩家怎么半?这个更像是组队。所以不太考虑。

2.只有你的关系线里有交集的玩家,你才能去搜集,你不能搜集你不认识的人,
这样的话针对性太强,很大程度遮蔽了玩家们的思考,因为大家只会关注自己要关注的人,不会顾及其他人了。

~~~~~
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.4

沙发
吉米克 发表于 2018-6-23 22:30
我挺不喜欢调查后的线索能被某些玩家鼓动,从而产生大家都公开线索
更喜欢线索不能直接给别人看,也不能直 ...

是的,我也不喜欢你说的那种玩法,我喜欢更偏向以剧本角色出发玩游戏。
因为剧本里人人都有利害关系,不应该噗噗噗地把自己知道地东西都往外吐,应该有来有往。我会在规则里面强调这些。
我怕这样他们会头大吧哈哈哈,这样是不是要分一级线索、二级线索
对于线索的设定,我设想的是,放一个图“比如一捆绳子,在画面中表现出塔有地方磨损,我不打算用文字注解。
聊一聊

Lv.4

背锅侠 发表于 2018-6-24 09:56
这个是表示有人用绳索勾着塔爬上去了对吗?这样的挺有趣的

嗯,每个人都会有自己的观点了,可能有些人认为有人用来攀爬,有的人认为用来拴东西的了。相对的,讨论时大家也会更花时间。
聊一聊

Lv.4

linghu 发表于 2018-6-24 09:24
我觉得搜证方式怎么样都没关系,重要的是搜证的内容要有意思。例如你说的绳子和塔是一种,或者是隐晦的语言 ...

嗯,线索更隐晦一点
聊一聊

Lv.4

JOHNCENA赵喜娜 发表于 2018-6-24 14:36
说到花式调查,可以是调查每个房间的时候给个房间的平面或者立面的图片,不明确说明哪里有线索,玩家指要调 ...

哇,你说的有意思欸,我已经做了一块街区的平面图,酒吧,教堂,空屋.,大概五六个建筑。
按照你的想法,得画个场景图。感觉工程浩大,但好像蛮有意思得。
聊一聊

Lv.4

bowman 发表于 2018-6-25 00:26
这种就更贴近实景搜证那种了吧,调查次数可能就是个大问题了,通过限定时间吗 ...

嗯,我也觉得这样的搜证还是限定时间合理一点,每个人2~5分钟,
如果有场地的话可能更省事一点。只靠DM的话肯定会花费大量时间。
聊一聊