谋杀之谜派对

搜索
楼主: qmqd1225

投票环节讨论

Lv.3

谈笑风生

楼主

我发过一个关于剧本杀规则的讨论贴,里面有条关于投票环节的设定引起了一些本友的讨论,在此想单独发一贴来和大家讨论下。

很多角色都有指正凶手的任务,有人认为,非凶手角色的玩家们必须高票投出凶手,非凶手角色才能算胜利,否则凶手会逃脱,大家的任务就失败了。但我觉得只要你指正对了,你的这条任务就算成功,因为大部分剧本杀是没有写在复盘时凶手是否会逃脱的结局(有的本确实有这设定但很少)。
      我思考后觉得是不是应该可以这样玩,在剧本没有特殊说明的情况下,凶手只要没有被高票指认,凶手隐藏身份就算成功,而其他人只要指认对了就算自己完成任务。

我觉得关注点在说服别人指正凶手的点上,会让玩家忽视自己的其他任务,剧本杀不同于狼人杀在于所有玩家都各怀鬼胎,谁都会说谎,挖掘所有人的秘密(包括凶手)才是剧本杀的核心,而不仅仅是找凶手。我在带本的时候发现,很多玩家认为找凶手是公共任务,大家按照狼人杀的设定,跟我一起找凶手我们就赢了,其他任务做不做无所谓,这就导致很多人在游戏结束时觉得这个本很没意思。那么只是找凶手的话,剧本杀为什么还要设置那么庞大的故事背景?直接简单点,只写凶案前后的故事就完了,大家搜证推理投凶,游戏结束!

谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.3

谈笑风生

沙发
lookbackward 发表于 2019-11-9 21:11
这样会不会大家都只顾自己推理,重要线索也不分享了,反正别人投没投对凶手跟我没关系 ...

线索分享可以主动说一下。其实还是要看本,玩的多了发现投凶方式不是固定的套路
聊一聊