谋杀之谜派对

搜索

关于技能[偷听]的使用和组织者的处理方式

Lv.1

楼主
大家好,

最近作为组织者开了几局有[偷听]人物技能的开放本,比如<***>,<***>等。

几局下来对这个技能的使用始终有一些疑问,希望有经验的玩家和组织者一样交流讨论一下。

1.大家对这个技能的使用应该完全公开还是私聊主持人怎么看?大多玩家倾向于私聊组织者来发动偷听技能,从技能介绍和理解上看,个人也认为应该在别人不知晓的状态下偷听。

2.组织者如何操作?在私聊环节组织者需要去偷听并记录指定玩家的对话,通常私聊时间5min左右,信息量还是不小的,是否需要把全部交谈内容都转告技能发动者呢?

3.个人感觉作为组织者去偷听玩家私聊的内容在一定程度上也会影响玩家的交流,同时根据经验,一两次后玩家都会发现是被人发动了偷听技能而刻意避免这次交谈泄漏信息。如何尽量减少组织者会玩家的影响呢?

4.游戏平衡的问题。个人还是不太喜欢这个技能的。有的时候非常关键的信息一下子就全部暴露了,感觉对平衡性有很大的影响。剧情不应该因为这种原因而有改变局面的推动。

欢迎大家积极的讨论交流!!!
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.2

热心满满谈笑风生

沙发

你这么把剧本的名字说出来不好吧,你自己都知道要在别人不知情的情况下,这么说出名字,别人不就知道这两个剧本有偷听了吗,这个应该是其他玩家之前不知道的吧。
我玩过的里面我记得规则是有告诉组织者偷听大概听一下,然后把摘要情况告诉发动的玩家就行了,不必是全部的具体内容。有可能是组织者“路过”他们那听到的,有这种设计的剧本都是开放度很高的,这种类型本身就不适合在线上玩,规则和细节都是为线下设计的。
从我玩过的情况来看,很多人到最后都不知道有这么个技能存在,发动者也不会傻到主动说我是通过组织者偷听的吧。
然后我被人偷听过,我下回或者下个剧本说话就会注意组织者了吗,并不。
剧本有没有这个技能都不确定,组织者过来是不是为了偷听也不确定,如果这么刻意去注意完全就不用怎么愉快的玩游戏了,事实上我们玩起来也不会很注意到有没有人在偷听。
而且对于开放型来说,自由度这么的高,完全是想在抽象模拟现实环境,那么你如果这么注意这点,重要的对话不准有第三者包括组织者在场也是完全可以的,很多技能并不是像一个电玩或者桌游,我用了就一定要得到某种结算,得到某种效果的。
聊一聊

Lv.2

楼主你的比如全被屏蔽了。。。。一堆****。什么剧本这么厉害啊,好奇~
聊一聊

Lv.2

热心满满谈笑风生

再见再也不见 发表于 2018-2-24 14:18
楼主你的比如全被屏蔽了。。。。一堆****。什么剧本这么厉害啊,好奇~

我看的时候还没被屏蔽,应该是涉及剧透内容被屏蔽了,我觉得屏蔽一下挺好的,因为这个技能不是一个明面上可以大家都知道有的技能。那两个我都没玩过,但我现在知道那两个有这种技能了。。。。不过影响不大。
我是玩过两个别的有这种技能。
聊一聊

Lv.2

苏大蓟 发表于 2018-2-24 14:20
我看的时候还没被屏蔽,应该是涉及剧透内容被屏蔽了,我觉得屏蔽一下挺好的,因为这个技能不是一个明面上 ...

哦哦,原来如此。
聊一聊

Lv.2

还有这种技能!?学到了学到了
聊一聊

Lv.2

热心满满谈笑风生

组织过几次有窃 听技能的游戏,我记得某个剧本的手册里也给过相关的提示,建议应该怎么做,我的经验就是大家玩的比较hi,比较开放就直接走到边上听听,如果大家气氛比较凝重,就小心一点,比如G要听AB的内容,我先走到DC旁边站一小会,然后好像盲目的又走到AB旁边,自己好像看手册,看手机,其实在听他们说啥,听完再走到EF旁边看看,再看G是不是再和别人聊中,是的话就自己先做别的事,等G来找自己,中途给G个眼色提示,如果G当时正好是落单的,就直接跟G说。
实际上大家真的不会太关注这个,包括偷东西,大家也不会很关注是谁让组织者去偷的。
也试过,G他比较小心,QQ上跟我说,那我也听完之后,把大致内容QQ上发给他,避免一下能被别人看到的我们有身体上的近距离交流。
聊一聊

Lv.2

虽然规则里可能没具体说,但我任务,听的内容是有底线的,如果直接会过分暴露当事人的内容或者直接暴露凶手的内容是不能够转述给发动者的。
就像楼主说的,如果听到的正好是A和B说,我的凶器是个绳子,等会我们怎么怎么圆一下这个绳子为何在我身上,我们可以说是某某放在我身上的。那这段内容肯定是不能复述给使用技能的人的,要不就破坏平衡了
组织者可以说,他们在讨论自己身上的物品该怎么解释,他们觉得自己身上有个绳子,也不知是本来就在他们身上还是别人放的,可能还想互相调查一下。
聊一聊

Lv.5

谈笑风生闪亮之星

我们偷听的做法:
私聊组织者
组织者去听,一般只听5分钟,因为可能有其他玩家需要偷听或者调查等等,组织者没有那么多时间
然后组织者自己总结下,把重点信息告诉他
聊一聊

Lv.4

谈笑风生

我觉得不影响平衡吧,有偷听就有其它技能,也很厉害。并不是一个偷听就影响了局势啊
聊一聊

Lv.7

芳心纵火犯

启明之星组织者热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

胡汉233 发表于 2018-2-24 17:45
虽然规则里可能没具体说,但我任务,听的内容是有底线的,如果直接会过分暴露当事人的内容或者直接暴露凶手 ...

有道理,要设置个底线,不然就破坏游戏乐趣了
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.1

苏大蓟 发表于 2018-2-24 14:13
你这么把剧本的名字说出来不好吧,你自己都知道要在别人不知情的情况下,这么说出名字,别人不就知道这两个 ...

嗯 好在有人帮忙屏蔽了 昨天发完贴就觉得不太合适 当最后也没找到再编辑的办法 感谢

我们一般在房子里面玩 所以私聊的环节都是一对私聊的人呆在一个房间里 大家分散在不同的房间 所以如果我进去偷听的话 一下子两个人都会看着我十分警惕。。。当隔着房门又什么都听不见。。。而且可能玩家都是玩过偷听技能的剧本的 一下子就反应过来了 有点尴尬。。。
聊一聊

Lv.2

jguan 发表于 2018-2-25 13:38
嗯 好在有人帮忙屏蔽了 昨天发完贴就觉得不太合适 当最后也没找到再编辑的办法 感谢

我们一般在房子里面 ...

可以先告诉大家作为组织者你会“不时的轮流监督大家的游戏进行”
我个人看来其实有个观念上的问题,别人发动偷听不一定就一定要听到什么很多的内容或者重要的内容,你没听到什么也很正常的,可以想象为他使用了顺风耳但对方察觉到了什么风吹草动就谨慎了一下回避了些内容。
发动技能不代表能成功发动技能,更不代表成功发动技能后能效果拔群
聊一聊

Lv.2

刚玩了一个有偷听技能的,结束了组织者说了我才知道有偷听
下回玩我不知道可不可能会注意的到,我不是那种很认真的人,有时候两个人聊天,旁边靠近一个人我都注意不到
聊一聊

Lv.2

站阳台 发表于 2018-2-25 20:28
可以先告诉大家作为组织者你会“不时的轮流监督大家的游戏进行”
我个人看来其实有个观念上的问题,别人 ...

对的,技能发动了不能说我就一定要收到一个良好的效果。
聊一聊