谋杀之谜派对

搜索

关于技能[偷听]的使用和组织者的处理方式

Lv.2

热心满满谈笑风生

楼主

你这么把剧本的名字说出来不好吧,你自己都知道要在别人不知情的情况下,这么说出名字,别人不就知道这两个剧本有偷听了吗,这个应该是其他玩家之前不知道的吧。
我玩过的里面我记得规则是有告诉组织者偷听大概听一下,然后把摘要情况告诉发动的玩家就行了,不必是全部的具体内容。有可能是组织者“路过”他们那听到的,有这种设计的剧本都是开放度很高的,这种类型本身就不适合在线上玩,规则和细节都是为线下设计的。
从我玩过的情况来看,很多人到最后都不知道有这么个技能存在,发动者也不会傻到主动说我是通过组织者偷听的吧。
然后我被人偷听过,我下回或者下个剧本说话就会注意组织者了吗,并不。
剧本有没有这个技能都不确定,组织者过来是不是为了偷听也不确定,如果这么刻意去注意完全就不用怎么愉快的玩游戏了,事实上我们玩起来也不会很注意到有没有人在偷听。
而且对于开放型来说,自由度这么的高,完全是想在抽象模拟现实环境,那么你如果这么注意这点,重要的对话不准有第三者包括组织者在场也是完全可以的,很多技能并不是像一个电玩或者桌游,我用了就一定要得到某种结算,得到某种效果的。
聊一聊

Lv.2

热心满满谈笑风生

沙发
再见再也不见 发表于 2018-2-24 14:18
楼主你的比如全被屏蔽了。。。。一堆****。什么剧本这么厉害啊,好奇~

我看的时候还没被屏蔽,应该是涉及剧透内容被屏蔽了,我觉得屏蔽一下挺好的,因为这个技能不是一个明面上可以大家都知道有的技能。那两个我都没玩过,但我现在知道那两个有这种技能了。。。。不过影响不大。
我是玩过两个别的有这种技能。
聊一聊