谋杀之谜派对

搜索

请问山河故人这个本子到底有没有值得玩的可能

Lv.2

谈笑风生闪亮之星

楼主
很多本子已经玩过了,无意看到了山河故人的评价,两极分化特别高,我个人比较喜欢要么脑洞特别大的剧本,要么就是推理逻辑性比较强的,有人说山河故人这个本子三观特别不正,但是本人就是个三观不太正常的人,看的评论好像对这个本子评论不高,求问
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.4

创作者热心满满谈笑风生闪亮之星

沙发
这个本子怎么说呢~~其实真的不好评价的,推荐你先看看论坛里的剧本评测模块,也许那里有你想要的信息……

另外,这个剧本是偏向脑洞扮演的,如果你喜欢这一类的,那应该会有所斩获~
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

萝卜青菜各有所爱,山河这个本属于脑洞特别大的类型,不过脑洞的方向跟其他一些剧本“撞车”了,如果先玩了其他的,再玩的山河可能就失去了感受脑洞震撼的刺激,所以评价不高。
按照你说的喜欢脑洞本的话可以尝试下~
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

听说过没玩过,有人说是史上最重口味剧本,有人觉得口味还好并表示玩起来还不错,也有人玩着直接跳车,我觉得重点可能在于你能不能接受那种比较重口味的东西了
聊一聊

Lv.7

芳心纵火犯

启明之星组织者热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

去玩吧骚年,看你说的山河很适合你,三观契合
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.3

热心满满谈笑风生

背景和故事口味并不是很重,真的,比很多电影都轻的多。
只不过稍显灰暗而已,西尾维新或者片山宪太郎的小说楼主看过没,就是那种感觉。比较偏向于人性的哲学类讨论,没有所谓的三观正不正,你可以说他三观不正,也可以说很正。
而且作者自己也说了,是限制级的。
如果你未成年没必要玩,玩了也不会有趣。
其实故事的套路也不新颖了,甚至有点满大街了。
抛开背景故事来说,推理调查的设计是不错的,整个互动娱乐的系统设计的也很不错,玩法就是常规的开放型,没有花式玩法。
体验是层层递进的,如果get到了体验好的地方会越来越好。
如果你是成年人可以玩一下,我认为就算是单纯妹子都不会对其中内容反感的。
但如果你像你自己所说,是三观不正常的人,那么你可能无法获得其中的感触和乐趣,就像那种灰暗系的作品一样,出发点是给正常的人展示不正常的东西,然后你是基于正常人的角度去考虑其正不正常,才能有所体验。
聊一聊

Lv.3

热心满满谈笑风生

补充一点,结局设计的也还可以。
不知是不是我过渡解读,我觉得这个剧本比其他都要多很多关于人性,哲学的展示和探讨,挺有思维深度的。
抛开所有来说,基础的推理和互动质量还是有的,就算你不喜欢这个故事,体验不到游戏的乐趣,但应该也不会有体验很差的情况。
聊一聊

Lv.5

热心满满谈笑风生

山河感觉还不错,可能是我当时玩的时候没有接触过类似套路的剧本吧,如果对剑走偏锋的剧情不反感可以试试
聊一聊
路,一直都在

Lv.2

谈笑风生闪亮之星

七哥 发表于 2018-2-26 13:05
补充一点,结局设计的也还可以。
不知是不是我过渡解读,我觉得这个剧本比其他都要多很多关于人性,哲学的 ...

看到你的评论,我下午的时候把组织者手册仔细阅读了一下,其实我比较喜欢这种故事背景的设计,虽然****为主的背景比较多,但是真实情况下玩到的很少,我觉得本子最大的惊喜就是你知道这是迷雾,但是你想解开,用各种抽丝剥茧的线索,层层递进,最好在最终的时候有些反转事件的深入,但是剧本对于玩家来说过于单薄会不会影响有人的游戏体验?
聊一聊

Lv.7

芳心纵火犯

启明之星组织者热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

听朋友说山河故人跟良辰吉日的剧情设计比较类似,建议玩过良辰吉日就慎重选择吧
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.3

热心满满谈笑风生

小墨1101 发表于 2018-2-26 19:09
看到你的评论,我下午的时候把组织者手册仔细阅读了一下,其实我比较喜欢这种故事背景的设计,虽然****为 ...

从我个人体验来说看剧本和开始游戏的时候是觉得了略显单薄,但正真进行展开以后就发现并不单薄了。是有人体验可能不是很好,但多数人应该在中等以上,越是脑洞大的人应该是越不会觉得单薄,因为就像你说的,就算知道了是怎么回事,你也很难去还原出来的
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星

有,请找个好主持,比如我

我主持过一局,所有玩家都评价满分。
场中我改变剧本,给了2次提示
后半场我提出了很多剧本没有的问题让他们讨论。
最后给他们复盘了半小时,半夜1点半开始复盘,没有一个人玩家提前走。都听的很入神。
聊一聊

Lv.1

这个肯定是有可玩性的,不落窠臼的一个作品,大家认真去玩能玩出很多东西,很多线索得知后一分析都很令人震惊的,别看剧本内容不多,但很深的。
聊一聊

Lv.2

谈笑风生闪亮之星

飚车 发表于 2018-3-3 20:21
这个肯定是有可玩性的,不落窠臼的一个作品,大家认真去玩能玩出很多东西,很多线索得知后一分析都很令人震 ...

玩了,说下感受,细节处理的很多地方有些牵强,玩家好评和差评一半一半,对电影有深究的会觉得抄袭太严重,而且映射的线索就显得强行将玩家思路与作者的脑洞拉扯在一起,没看过类似电影的可能会觉得还不错,不过确实存在一些无法避免的bug,还有就是组织者太累了!
聊一聊

Lv.1

胖老板 发表于 2018-2-28 10:24
有,请找个好主持,比如我

我主持过一局,所有玩家都评价满分。

您好,我最近也要开一次这个本,能说下您主持的时候都怎么给的提示嘛
聊一聊