谋杀之谜派对

搜索

为《跌落的玫瑰》报屈,打分偏低

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星

楼主

昨晚应我妹妹要求,给她开了一局《跌落的玫瑰》
真的,超级完美本。 光看剧本,如果从全方位推理角度考虑
100分满分的话,玫瑰是我目前认为可以打120分的本。

我作为主持人,站在上帝视觉,光理顺人物关系图都花了1个多小时
整个主持过程我不断打断进程,一再鼓励玩家自爆支线。
一旦一段关系网被他们认为理清,我马上在黑板画人物关系图。
就这样,他们也只是猜出了凶手(也没有完全推断出手法)
对整个故事背景了解到了75%

不要说不要主持,这个本
有没有个好主持,你体验感完全不一样
玫瑰出现人名超过50个,除非全是大神级玩家。
否则一盘游戏下来,没有谁可能盘出所有真相。光记录人名就可以烧掉你大脑。
(想想你入学读书花了多久才记清全班同学名字)

几个菜鸟自己玩这个本,又或者遇到复数玩家喜欢隐藏自己的
最后这个局一定是一盘雾水,对整个剧本理解不会超过40%
找出凶手可能,但是找出凶手只玩到了这个游戏的一下部分。
最后得出玫瑰不好玩这个结论

这个本的精髓在于
你以为A是B,但是其实B是C,A却是D,但是D其实确实C的替身,C却不知道D……A和D又都认识E……
然后E其实是有和A有仇,但是E又是来找D。 但是B和D其实又是敌对派系…………
(上述瞎编而已非剧透)

再说下,作为一个我认为完美的本子
你玩之前先去玩傀儡的记忆
只有傀儡的记忆你能盘出80%以上剧情
才适合开始玩《跌落的玫瑰》

谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.4

沙发
aybayb 发表于 2018-2-28 10:58
“你以为A是B,但是其实B是C,A却是D,但是D其实确实C的替身,C却不知道D……A和D又都认识E……
然后E其实是 ...

硬派推理也不行
因为只要有2个人隐瞒或者1个过分说谎
那么这盘游戏就是死局
这时候这个本的体验,甚至不如一个新手入门本。

我强制制定规则
除非是当场的凶手
否则当时只要别人找到你的隐藏情报有关线索并质问时
你就必须暴露支线

我是认为,所有本都必须要主持人
(毕竟我打算靠这个吃饭了)

再次提醒,作为一生一次的剧本。不要轻易去开。
聊一聊

Lv.4

一人一马 发表于 2018-2-28 11:08
我也为其他玩家报个屈
这是个好剧本,有诚意的剧本,但实际上好不好玩我不能苟同,我们体验不是很好,朋 ...

对,小白别来玩玫瑰,特别是没主持人玩了99%体验差给差评。
我一直在强调主持人
主持人要做那些事,发发线索改改判卷么?

我说下我认为的主持人,以后有空写个详细帖子一一阐述。

首选就要帮玩家选择本子
或者帮本子选择玩家。
让玩家玩不适合的本就是场灾难。

然后根据本子调性决定游戏方向。调性很重要。
详细背景介绍,比如历史本和战乱本,我会查很多相关史实。
玩家读完剧本,帮助玩家融入(部分本开始玩之前,他们看完剧本后,我一一找他们讲戏)
圆桌会议避免一些过分偏离方向的推理和过于带跑主题的谎言。(目前只有玫瑰我会这样做,因为玫瑰太特别了。大部分还是主持人不适合介入过多)
把握整体时间节奏,调节气氛。
发送道具,辅助玩家游戏。
给那些上WC或走神的玩家,给那些打算玩手机的玩家,补述剧情和目前状况(女玩家居多)

终场投票---改卷---评分
先复凶手手法盘---再复线索盘
再复每个玩家个人盘
然后做全程主线介绍----最后介绍彩蛋。
之后给玩家个别疑惑予解答。(大部分剧本存在BUG,你知道我有时候要去给作者擦屁~股,脑补漏洞么)

聊一聊

Lv.4

小小飞 发表于 2018-2-28 11:37
不明觉厉。所以楼主你是写这个剧本的作者吗?

不是……这个本的作者,很厉害……很厉害
这个本,最少要写半年。

所以我要说,能支持正版就支持正版。
即使不行,也不要过于宣扬传播盗版。
聊一聊