谋杀之谜派对

搜索

给新人个建议:调查的时候一定要沟通

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

楼主
最近玩又碰到了新人有这样的情况,感觉是要说说滴~就是开放型的剧本不是会限制调查次数吗(或者是ap点数),然后有些是同一条线索无限调查的或者线索比大家总的调查次数多,这种就需要多沟通,防止调查机会浪费。
见过不少人玩的时候就是根据自己的喜欢去查,结果大家很多线索查重了,白白浪费了调查机会还无法得到很多关键线索,最后连真相的边都摸不到,体验不好。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.3

沙发
是的,我玩的时候都会在调查之前跟其他人说一下,大家把查过的地方分享下
聊一聊

Lv.2

难怪每次都会漏些东西没查到。。。找到原因了
聊一聊

Lv.2

还没有过调查点不够的情况,可能是我们玩的都比较松,没那么严格,没调查到东西都不会扣行动点的
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

但有些剧本大家会有各自的任务,不愿意沟通这么多的,我就碰到过
聊一聊

Lv.5

谈笑风生闪亮之星

薛定谔的猫 发表于 2018-3-6 20:15
但有些剧本大家会有各自的任务,不愿意沟通这么多的,我就碰到过

这种情况可以在小范围共享调查情况啊,这种剧本总会有几个角色能聊到一起的,这样的大家共享一下,不查重复的是很必要的
聊一聊

Lv.2

我们玩一个剧本的时候就这样了,大家一窝蜂去调查现场,结果得到的都是一样的线索,才发现都得到重复的线索了,浪费好大,之后组织者给我们增加了一些调查点,才勉强够用了。
后来我给别人组织,提前就告诉他们调查要商量一下,否则会有重复和浪费,结果大家前面还是不同的人重复调查同一个地方,得到同样的线索,然后才意识到这个问题的严重性,之后才讨论了省着用。。。
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

主要是有些剧本的设定就是每个人都有好多小秘密,这样很难公开行动一起做什么的
聊一聊

Lv.7

XiaTiao 发表于 2018-3-6 19:46
还没有过调查点不够的情况,可能是我们玩的都比较松,没那么严格,没调查到东西都不会扣行动点的 ...

你们没有碰到过调查重复的情况吗?就是很多人都调查到了同一条线索。
聊一聊

Lv.4

谈笑风生

老司机来上课啦,大家起立!老师好!
聊一聊

Lv.7

薛定谔的猫 发表于 2018-3-6 20:15

这种情况会有,但还是要尽量的引导一下,让大家在可能的范围内去共享一下自己调查了哪里。或者像楼上那位兄弟说的,小圈子里共享。
聊一聊

Lv.7

好奇的猫 发表于 2018-3-6 21:20
我们玩一个剧本的时候就这样了,大家一窝蜂去调查现场,结果得到的都是一样的线索,才发现都得到重复的线索 ...

是有这样的人,所以我想发帖说下呀~
聊一聊

Lv.7

李狗嗨 发表于 2018-3-6 21:23
主要是有些剧本的设定就是每个人都有好多小秘密,这样很难公开行动一起做什么的 ...

如果是严重到自己调查到什么线索都不愿意说的情况下,那也没办法,但是一般来说这样的剧本很少,至少我没碰到过。可以有一些线索不愿意说,其他自己调查了什么说一下嘛,部分分享。
聊一聊

Lv.7

三三得六 发表于 2018-3-6 21:42
老司机来上课啦,大家起立!老师好!

没有啦只是分享下而已…
聊一聊

Lv.3

热心满满谈笑风生

要说明的一点是,只是有“线索可以被不同人重复调查到一样的”的规则才会产生这种浪费,这种情况就要大家有一定讨论和安排再去调查了。
另外还有一种浪费是“线索查空了,花了调查点但没得到线索了”的情况,不过这种情况组织者不是太较真都不会扣大家行动点了
聊一聊