谋杀之谜派对

搜索

玩得多了会发现没什么是绝对可信的

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

楼主
剧本里写的一定可信吗?某知名开放本某角色剧本写的身份是假的(这个应该很多人都知道我说的是谁)
某公众号本,某角色的时间线中关于目击到某一人物(凶手),但对此人物的某一属性描述实际上是该角色的主观判断(在凶手自己线索中和其他角色的时间线中实际上隐藏该属性的真相,但是凶手对线索解释得合理而时间线描述也没直接指向该属性)
那么线索就一定可信吗?某公众号本,某角色线索里有一物品,事后才知是另一角色,也就是凶手放在其房间
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.2

沙发
后面的没看懂哎,是说剧本本来就会骗你吗?
聊一聊

Lv.3

谈笑风生

这种也算是叙述性诡计了吧,就是在描述上误导玩家,但正常来说,也是有设计让玩家能够发现其中不协调的,然后发现自己被欺骗了,或者自己之前的认识是错误的。
很多小说和推理题都爱这么做,把控不好就很坑了
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

我觉得只要认真看了剧本,自己剧本是绝对可信的。就算有坑也是你这个角色必须走的坑,并不影响,不然就是剧本有bug了
聊一聊

Lv.2

好口怕,连自己的剧本都不能信吗
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

组织者说的事情是绝对可信的
除非他说错了
聊一聊

Lv.3

老铁,我前段时间刚被坑了,我在一个人那发现一个决定性的东西,然后自然就认定是他了,结果是别人放在他那的。。。
那个人是有个技能可以把自己物品转移一个到别处
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

是老司机的世界我不懂吗?目前还没碰到过剧本都会坑你的剧本
聊一聊

Lv.5

谈笑风生闪亮之星

乌鸦坐飞机 发表于 2018-3-7 11:33
我觉得只要认真看了剧本,自己剧本是绝对可信的。就算有坑也是你这个角色必须走的坑,并不影响,不然就是剧 ...

我也是这么想,不可能作者故意给你出个错误的指示的,除非是意外,那就是bug了
聊一聊

Lv.4

谈笑风生

本来就是套路深,而且最近的剧本更是有加深的趋势,玩的时候最好抱着什么东西都怀疑的态度,这样最保险
聊一聊

Lv.3

谈笑风生

还是线索要是唯一可信的东西才好,处处都要质疑玩起来也累,不爽快,如果有可疑的线索最好也要是很能识破的,或者是到一定时候就一定能被识破的。套路玩家可能会带来娱乐感,但过头了就不爽了
聊一聊

Lv.3

这种坑如果在游戏中能有办法识别就不算坑,如果不能就很坑了。
你说的那个知名剧本应该是那个,他还算是有办法识别的,但他自己要认识起来挺困难的,各自以为和他说真话的是在骗他
聊一聊

Lv.5

谈笑风生木制烟斗

正常来说线索肯定是要可信的,但是也有用来误导大家的线索,而且有些是再套了一层虚假的面纱,还有些线索是通过误导后让人发现来证明另外一件事
聊一聊

Lv.2

楼主说这个知名剧本我知道
我是那个人玩了之后说体验很好,组织者十分诧异,他说上次玩这个人的玩家知道真相后都发飙了,直骂体验极差。但我真的觉得还不错,比玩他们其他剧本做关键玩家的时候还好。
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

是有一些误导的线索,而且有些还能让你很信,有些是本来设定的,有些是玩家玩出来的
特别的很开放性的剧本,很多时候信还是不信,自己很难有个标杆,多数也是靠感觉,感觉这东西说玄也玄,说有道理了也能有道理,每个人自己潜意识会根据自己的所见见闻来进行复杂的计算(这个过程自己往往并不察觉),然后直接给个是非的认识影响表意思的判断。
我好像也不知道自己在说什么了
聊一聊