谋杀之谜派对

搜索

死守秘密做任务不对吧?

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

楼主
大家来评评理。上次玩碰到个人,我们调查到关于他的一些线索,是指向他的杀人动机和杀人手法的。然后我们让他解释的时候他含含糊糊的,就说自己没必要杀人,但关键的一个线索(直接联系到死者的,属于嫌疑很大的那种)他怎么都解释不清楚。当时就有很多人觉得他应该就是凶手。我是想到了一些其他可能,也查到了一些线索,感觉他可能真没杀人但只是想隐藏自己的秘密。之后我找他私聊,问他是不是想隐藏秘密,告诉他这种时候不能再藏了,再不说出来解释清楚他就要被投成凶手了。但他还是不正面回答我,还是在隐藏。最终大部分人都投了他,我虽然觉得他可能不是,但为了保险也还是投了他。结果他真的不是凶手,他只是想杀人但没能成功。。。他说他有个任务是要隐瞒自己试图杀人的事情,而且他的任务里没有让自己不被投为凶手,所以他打死都不认。。。我就觉得这样不对啊,难到不是凶手的人最重要的不是证明自己的清白,不帮凶手背锅吗?
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

沙发
有人这么选择这么理解也不能说是很错误,只是可能和大家价值观不太一样吧
下次玩之前可以先大家讨论下怎么看这个问题
聊一聊

Lv.7

铜雀湖 发表于 2018-3-9 14:44
有人这么选择这么理解也不能说是很错误,只是可能和大家价值观不太一样吧
下次玩之前可以先大家讨论下怎 ...

但他这样很影响我们其他人啊。。。就因为他我们好几个都投错了凶手,让真凶爽了
玩之前怎么说这个?是跟组织者说吗?
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

JOJO 发表于 2018-3-9 15:11
但他这样很影响我们其他人啊。。。就因为他我们好几个都投错了凶手,让真凶爽了
玩之前怎么说这个?是跟 ...

我的意思只是说,你们玩之前大家先讨论一下如果自己不是凶手要不要对于一些问题抵赖到底,隐藏一些线索,大家都认为可以这么做,那么你玩的时候也能长个心眼了,大家认为不可以这么做,那么你玩的时候也放心这个了。就是在先头提出来大家参与的玩家说下对这个的认识先
聊一聊

Lv.7

这个应该属于剧本设置的问题,这种做任务的剧本,不是凶手的玩家应该在任务里加上最重要的一条,不让自己被投成凶手。
虽然大部分人不会像你说的那人那么玩,但防患未然总是没错的
聊一聊

Lv.6

闪亮之星

我觉得他这么玩不对,不论如何清白的人都要尽量洗清自己的嫌疑。从扮演的角度想想也是这样,如果你就是那个角色,你现在被人冤枉了很可能要背上不属于你的罪名坐牢,在这种特殊的情况下是不是应该坦白一些东西呢
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

这人的想法没错,但是他太一根筋了。玩谋杀之谜的目标并不单单是完成任务,还有一些虽然没写出来也是要做的,例如破案,例如洗清自己的嫌疑。
聊一聊

Lv.7

铜雀湖 发表于 2018-3-9 15:20
我的意思只是说,你们玩之前大家先讨论一下如果自己不是凶手要不要对于一些问题抵赖到底,隐藏一些线索, ...

哦明白了,但还没玩就讨论这些感觉有点尴尬啊。。。
聊一聊

Lv.7

乌鸦坐飞机 发表于 2018-3-9 15:39
这个应该属于剧本设置的问题,这种做任务的剧本,不是凶手的玩家应该在任务里加上最重要的一条,不让自己被 ...

有道理有道理,剧本本身的规定就有问题,漏了这个
聊一聊

Lv.7

小槑 发表于 2018-3-9 15:52
我觉得他这么玩不对,不论如何清白的人都要尽量洗清自己的嫌疑。从扮演的角度想想也是这样,如果你就是那个 ...

对啊对啊,看来我是没想错~
聊一聊

Lv.7

薛定谔的猫 发表于 2018-3-9 16:02
这人的想法没错,但是他太一根筋了。玩谋杀之谜的目标并不单单是完成任务,还有一些虽然没写出来也是要做的 ...

那如果你碰到这样的人,怎么办呢?
聊一聊

Lv.7

芳心纵火犯

启明之星组织者热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

昨晚我那车碰到个类似的情况,有个人有杀人的意图,但去的时候人已经死了。他身上能搜到他原本打算行凶的凶器,结果他可能是想隐瞒他的秘密,所以解释的不太好,最后差点被投出去。。。
事后我们讨论觉得他在被怀疑很深的时候应该坦白自己的行凶计划,以求自保的。
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.3

这样确实不好,影响了大家正常的判断,算是变相的帮助了真凶
聊一聊

Lv.2

我觉得这要看自己觉不觉得这个会阻碍大家破案,而且自己的目的是不是就是阻碍大家破案,如果不会阻碍大家破案的没所谓,如果自己的目的就是阻碍更没所谓了。
不是上面说这些,那就该考虑给大家说一下,实在不行就透露一些,大家信不信自己选择咯
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

JOJO 发表于 2018-3-9 16:55
那如果你碰到这样的人,怎么办呢?

长个心眼儿呗,尽量的引导他去说清楚。如果他实在不说的话,最后推理的时候一定要小心一点,考虑到这点因素。
聊一聊