谋杀之谜派对

搜索

圣母行为大家怎么看

Lv.2

楼主
玩一个剧本有打斗,我把一个人“打晕了”,我们这边盟友居然给了他药,把他拉活了,我问盟友为什么,她说大家一起玩,那人坐在旁边可怜巴巴的她看不过去。
然后临结束他把我给“打晕了”,盟友没药了,药被人偷了,也没人来拉我。。。饮恨终场。
大家一起玩一起乐呵这初衷是好的,除了最后没人拉我,我也没其他的意见。
但觉得游戏嘛,终归还是要玩出个目的的,我也不好评说什么了,大家觉得这种行为好吗。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.5

闪亮之星

沙发
不论干什么我都特讨论“圣母”。。。
聊一聊

Lv.2

这种人下次我是不会再跟她一起玩了,遭不住
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

我怎么闻到了农夫与蛇的味道。
照顾别人可能是没错的,但不能是在有损自己的利益的时候,当然,我说这句的前提是在玩游戏。现实生活中,我是支持对别人甚至对手伸出力所能及的援手的。
但就像楼主说的,因为这是玩游戏,这样无条件帮对手,而不是队友就有违法规则,破坏气氛之嫌了。
我说的队友是本身就设定是队友或者你们达成了什么利益共识,因为这里面对手和队友可能不会是固定的,也可能是会变动的。
所以,他真的是你队友吗,他有把你当队友吗,如果是他可以自己选择怎么做,那他这么做也是他的自由啊。
聊一聊

Lv.2

拉奥 发表于 2018-3-10 15:39
我怎么闻到了农夫与蛇的味道。
照顾别人可能是没错的,但不能是在有损自己的利益的时候,当然,我说这句的 ...

我前面忘了说了,别的剧本我不敢确定会是怎样,但这个我可以确定她就是我的硬队友。
她的任务是要保护一个人,我的任务也是要保护同一个人,当时派系还是挺分明的,而且我们事先也达成共识要打击某人了,我一度怀疑她是不是有什么其他目的,但最后也证明了她没有其他秘密就是处于一时好心,救了那个人。那个人到最后大家公开讨论才知道是她救了他,他一直以为是自己队友救的自己。
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

算圣母吗?
如果像楼主说的情况,大家客观来看一下,在游戏精神,或者说游戏礼仪方面,她人道主义帮助对手加一分,但这影响到了队友的体验,扣两分,最终得分负一,那么还能说她是照顾了别人感受吗?拆了邻居家墙去给对门补墙,是好人吗?
而且被帮助的这个人会开心吗,如果是我,我不会,我就算因此输掉了游戏,我也会觉得是正常游戏所致,很合理,但我受到了这种帮助,我都会替你觉得不爽,自己都会愧疚的,有人会觉得这样好吗。
如果真是不平衡有人很不舒服了,组织者层面作调整才是合理的。
聊一聊

Lv.3

这个猪队友啊
聊一聊

Lv.2

这人太蠢了吧,这样的事连我这种猪队友都不会做
聊一聊

Lv.4

小宇 发表于 2018-3-10 16:06
算圣母吗?
如果像楼主说的情况,大家客观来看一下,在游戏精神,或者说游戏礼仪方面,她人道主义帮助对手 ...

这怎么不是圣母行为,他提前又不知道自己队友后面要憔悴,而且现在“圣母”都是个贬义词了。
这种行为我肯定是不会做的,别人这么做我也不会非议,人家也没恶意,只是可能在别人甚至多数人看来这事不妥当的。
聊一聊

Lv.2

danny 发表于 2018-3-10 14:28
不论干什么我都特讨论“圣母”。。。

特讨厌吗?
聊一聊

Lv.2

les!!! 发表于 2018-3-10 15:11
这种人下次我是不会再跟她一起玩了,遭不住

哈哈 有的人说新手要给点机会~
聊一聊

Lv.1

这就是圣母行为啊,一时的“大爱”,看起来是照顾了大家感受,其实是损害了别人感受,损害和照顾的程度哪个多哪个少估计她自己也分不清了,能说的只是她当时能让自己好受,换个角度讲,是不是有点自私呢。
聊一聊

Lv.1

大家是不是对“圣母”的理解有些偏差啊。楼主说这个妹子(应该是妹子吧,用的她)只是一时好心,并没有像太多什么善恶,什么好不好的东西,没认清楚情况而已,相信下次她也不会这么做了。
聊一聊

Lv.3

应该是一般意义的圣母吧。
我认同你说的,也没什么好坏之分,一时心软而已。
既然是玩游戏,还是要突出“玩”这一点。而且考虑对手感受之前,更应该先考虑队友感受。
其实像楼主说的这种对抗这么激烈的剧本也是少数,没必要太介意这个的,这种情况怕是万种挑一的了。
如果真有这样事,我的态度是不会不高兴,可以理解,但不值得提倡和鼓励。
如果是介意大家所有人的感受,可以去试试凶手都不知道自己是凶手的剧本,这样可以绝对公平了。
聊一聊

Lv.2

感谢大家的讨论,我补充一点,我不是为了谴责谁和哪种行为,我也是表示理解的,只是想就是论事抛出来大家讨论一下而已。
很多时候很多事就是非我也兵也,也说不清什么是非对错,真的只是想讨论一下而已。
聊一聊