谋杀之谜派对

搜索

请问具体该怎么按照人设玩?

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

楼主
有个大大教育了我说玩这个要按照自己剧本的人设玩。我大概能明白,意思是剧本里让我信任谁我就信任他,剧本里说我讨厌谁我就远离他或者害他。但我在想我这个人物再进行游戏(或者说是破案的过程中)经历了一些事情,是不是会改变人设呢?
例如剧本里写着我信任一个人,但玩的时候他背叛了我的信任,这个时候我是还按原来的人设呢,还是改变一下?
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

沙发
我觉得没有什么是定死的,玩的时候可以根据情况自己选择滴。像你说的这种情况肯定是不继续信任那个人呀,都背叛你了
收起回复
  • 轟轟轟 : 对!根据情况自己选择才是王道
    2018-11-10 15:49| 回复
  • 我也说一句

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

其实你只要把自己想成你扮演的角色就行了,然后从这个角色的角度出发去想所有事情,就ok了
收起回复
  • 一清 : 如果理解不到角色会怎么想,就想想自己遇到这些事该怎么处理就行了
    2018-11-8 00:49| 回复
  • 山羊 回复 一清 : 然后就南辕北辙了
    2018-11-10 14:12| 回复
  • 一清 回复 山羊 : 如果真的造成了南辕北辙也是剧本没控制说明清楚角色
    2018-11-11 00:04| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

人设一般是这个人物的性格,身份,背景,感情线这类的,你了解人设才能更好的去理解人物的行为,要表现出来其实是挺难的,大部分玩家玩的其实都是"ta自己”,但是如果太出戏,也容易造成一些剧情不好理解,这也是剧本游戏里面反串要慎重的原因。
聊一聊

Lv.5

组织者热心满满谈笑风生木制烟斗

人设有些多,有些寡,有些丰富具体,有些简明笼统。我的理解,一般就是设定你的角色性格、人物立场和行动纲要。多也是案前的种种,案发后是可能产生变化的,而且毕竟是人在玩,是你在玩,你的主观意向也是十分重要的,不加入自己性格和真实想法也是个傀儡。但重要的是,如果想大家都体验好,剧本宗旨也能充分体现的话,你也一定要很大程度的参考设定中的立场,可以说细节你可以很主观,但行事方向你也要参考人设,起码是你所理解的人设,不要完全背道而驰。
比如你说这个,如果你剧本写明你很信任他,还是你要信任他,如果是你要信任他,那么他背叛了你你也要多给他点机会,并和他说明情况,尝试告诉他不要辜负你,如果只是你很信任他,而没有什么硬性要求,那么你可以理解为之前信任他,但因为背叛你改观了,之后你就可以对他客气而不是无条件信任了,另外你也可以理解为因为信任和背叛反而更激怒你与其对抗了,如果想更好点,就要读一些现场气氛了,看气氛要你怎么做,不过完全按照自己想法也是没错的。
一个成熟的剧本,如果设定是你必须要无条件大尺度的信任他,才能合适的推动剧情,那是会对你硬性要求的,如果没有,那么就是也考虑到你会反目成仇的情况了。
聊一聊
通常来说,愈稀奇的事,真相大白后,内情愈平常。而那些非常普通的案件才令人迷惑。

Lv.5

组织者热心满满谈笑风生木制烟斗

不过说一千道一万,自己的理解还是十分重要的,比如说很多情况只是说你爱一个人爱的不顾一切,很可能意思就是让你无条件信任他,帮助他,但你要理解成你发现他背叛后会因爱成恨也并无过错。不过多数剧本怎么说,可能意思还是希望你选择前者。
聊一聊
通常来说,愈稀奇的事,真相大白后,内情愈平常。而那些非常普通的案件才令人迷惑。

Lv.4

谈笑风生

楼上大神已经说的很到位了,我的经验是玩之前熟读你的剧本,然后想一想这个角色的性格啊,和他跟其他人的关系是怎么样的,然后玩的时候随机应变就好了。
聊一聊

Lv.4

9号病人 发表于 2018-3-17 17:25
人设有些多,有些寡,有些丰富具体,有些简明笼统。我的理解,一般就是设定你的角色性格、人物立场和行动纲 ...

666学到了
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

odayuji 发表于 2018-3-17 16:50
人设一般是这个人物的性格,身份,背景,感情线这类的,你了解人设才能更好的去理解人物的行为,要表现出 ...

嗯,我碰到反串的都没什么感觉
收起回复
  • 7AAT : 我碰到的反串都还挺好
    2018-12-3 09:53| 回复
  • 我也说一句

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

9号病人 发表于 2018-3-17 17:25
人设有些多,有些寡,有些丰富具体,有些简明笼统。我的理解,一般就是设定你的角色性格、人物立场和行动纲 ...

看的有点蒙,是要仔细理解剧本内容看是怎么要求的,对吗?
聊一聊

Lv.3

热心满满谈笑风生

要按照自己人设玩肯定没错,也是玩这个游戏的基础,完全跑偏人设就没法玩了,在不跑偏的情况下,自己扩展理解是可以的
聊一聊

Lv.5

闪亮之星

也不用想这么多的,凭感觉好好玩就好
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

肯定要变通的,不过情况很复杂我也不是特别会。但感觉你说的这个情况你不再信任他也是对的
聊一聊

Lv.7

芳心纵火犯

启明之星组织者热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

人设这个东西很复杂很抽象的,不用想那么复杂,你仔细了解(读剧本)你的角色之后入戏扮演就好。遇到情况自己判断,只要不违背一些重点的人设我觉得都没问题。
举个栗子,你的角色是个真小人,干过很多坏事。那你玩的时候肯定不能表现的很正义而且各种免费助人为乐吧~
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.4

谈笑风生闪亮之星

狗头侦探 发表于 2018-3-17 22:15
人设这个东西很复杂很抽象的,不用想那么复杂,你仔细了解(读剧本)你的角色之后入戏扮演就好。遇到情况自 ...

嗯嗯很认同,有个底线其他自己按照理解自由发挥就好
聊一聊