谋杀之谜派对

搜索

【派对后】良辰吉日发现大家***之后的两类反应

Lv.7

芳心纵火犯

启明之星组织者热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

楼主
良辰吉日是个很好玩的剧本,最惊艳的就是他的脑洞。这个剧本我前后开了三次,发现了一个很有趣的现象。
当大家解开风水凶宅的秘密并发现尸体之后,基本都会想到其实我们很多人都已经凉了,我们现在是鬼魂。然后大家的行为会不一样:
1、不在关心自己的任务和秘密了,别人问到也就说了或者主动就把自己的秘密说出来(因为可能会帮助解开所有剧情的真相);
2、啊我已经凉了啊,没关系,我继续做我的任务继续隐瞒我的秘密。
天网恢恢,肥而不腻
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.7

芳心纵火犯

沙发
觉得挺有意思的~我觉得是两种对待游戏的态度。
一种是入戏类的,发现自己早就死了,那活着时候的任务就没必要做了啊,而且已经生无可恋了无所谓~
另一种是认真类的,虽然我已经死了,但我还是要坚强,我要完成我该做的任务~
收起回复
  • H2O : 这也和大家所扮演的角色相关
    2018-11-19 00:05| 回复
  • MiRain 回复 H2O : 和自己性格也有关的
    2019-1-1 00:20| 回复
  • H2O 回复 MiRain : 嗯,有人刚开始就生无可恋任务无所谓了
    2019-4-27 00:39| 回复
  • MiRain 回复 H2O : 佛了
    2019-6-29 15:14| 回复
  • H2O 回复 MiRain : 佛(酱)系(油)玩家
    2019-7-8 18:55| 回复
  • 我也说一句
天网恢恢,肥而不腻

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

我就是知道之后直接无话不说的那种哈哈哈哈哈~
真的就觉得没什么不能说的了,反正事情已经过去了,现在我们大家都死了(当时我们以为道长和新郎也死了)任务没必要继续做了
收起回复

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

是的,我那次玩也是这样。有的明显就放弃隐藏了开始什么都说了,有的还会继续做自己的任务。
那次我是抽到了殷思齐,我和妙玄很早就达成一致互相隐瞒了。到后面知道我们其实已经死了之后我们商量了下还是继续做任务。记得妙玄一直不知道她是我杀的,因为我假装**无奈跟她坦白了是我杀的武夫人(我的亲妈啊...),她觉得我已经杀了一个了不会再杀所以相信了我~
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

我觉得如果都入戏在玩的话,更应该会是无所谓了的这种。因为角色的任务和目标都是生前的,现在做这些任务已经没有意义了
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

薛定谔的猫 发表于 2018-3-26 18:23
是的,我那次玩也是这样。有的明显就放弃隐藏了开始什么都说了,有的还会继续做自己的任务。
那次我是抽到 ...

殷这个角色是真的惨,被那个杀手头子害的,整个人生就是个悲剧。可惜没有交待那个头子最后怎么样了,当时结束的时候我们都想杀了那个头子
聊一聊

Lv.5

谈笑风生闪亮之星

我觉得应该大部分人都不会在隐瞒了吧,因为真的没这个必要了,人都死了
聊一聊

Lv.2

肯定会坦白啊还有什么好藏的,而且这个剧本的目的不是推理事情的真相嘛。
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

我们是淡定的接受了现实然后继续各自做任务
可能我们都是心比较大的吧
聊一聊

Lv.7

芳心纵火犯

最二王冠 发表于 2018-3-26 22:14
我们是淡定的接受了现实然后继续各自做任务
可能我们都是心比较大的吧 ...

不是一般的大。。。。物以类聚吗?
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.7

芳心纵火犯

liuhansheng27 发表于 2018-3-26 21:29
肯定会坦白啊还有什么好藏的,而且这个剧本的目的不是推理事情的真相嘛。 ...

确实是但每个人剧本里也是有任务的,我觉得继续做任务也正常
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.7

芳心纵火犯

乌鸦坐飞机 发表于 2018-3-26 18:58
我觉得如果都入戏在玩的话,更应该会是无所谓了的这种。因为角色的任务和目标都是生前的,现在做这些任务已 ...

入戏其实还有另一种解读,就是我有我要做的事情,虽然我现在是鬼魂但我还是要完成。类似生前的执念之类的,也说的通
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.7

芳心纵火犯

薛定谔的猫 发表于 2018-3-26 18:23
那次我是抽到 ...

殷思齐和妙玄估计是作者专门设计的,我们有一场也是他们完美配合还忽悠了静虚子,最后他们的秘密好多都没爆出来
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.7

芳心纵火犯

later 发表于 2018-3-26 17:08
我就是知道之后直接无话不说的那种哈哈哈哈哈~
真的就觉得没什么不能说的了,反正事情已经过去了,现在我们 ...

你们当时估计全懵逼了吧哎呀怎么我们都是死人啊~
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星

我还是继续任务的人,不管死了活着主要是我这个人玩游戏从一开始其实就没指望过把所有任务做全,很多时候拿到本子的时候自己会先排一个优先级,哪些是核心任务,哪些是必要时候可以曝光获取信任,游戏中间可能适时调整。
我玩武夫人那场的时候,我觉得自己的秘密和主线其实没啥影响,我就一直没吭声。不过如果发现凉了后,需要我卖秘密才能获得某些道具或是线索才能突破幻境,甚至才能放武仲文的灵魂离开,我想我也会直接爆秘密的。毕竟在武夫人的眼里,武仲文是生活支柱嘛
聊一聊