谋杀之谜派对

搜索

为什么不是优先调查现场

Lv.2

楼主
发现一个有意思的现象,如果是能自由调查的剧本,很多人优先不会去调查尸体或者现场,而是优先调查一些其他人的相关地方
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.2

沙发
我自己好像也会这样,出于自己的考虑来想,应该是大家都认为现场和尸体的线索,始终都会有人调查的,而且也会公布,不是很容易藏的住,所以优先去调查自己感兴趣,或者和自己利益相关的地方,而且这些线索比起现场的线索更能成为自己的筹码。
聊一聊

Lv.2

试过一次,大家先讨论了一下谁去调查哪里,可能也谈到了要去调查现场,但调查了半天,也很发散的去讨论了,结果发现没人调查过现场,都没有结合现场状况来讨论
之后有人及时去差了现场,修正了一些看法,但有关机的线索已经被凶手拿走,并且以他的说法给我们阐述了。
聊一聊

Lv.2

因为能调查的剧本,大家调查次数也有限,更多的人更希望能用在自己觉得有价值的地方,不是说现场没价值,而是可能在一开始的所想里没一些地方更重要。
所以导致了大家的初次调查往往不会在现场有更重要的发现,这样算是好还是不好呢?
聊一聊

Lv.4

谈笑风生

因为有些角色的目的不单单是破案,或者破案只占一小部分。他们会想着先调查对完成自己目的有利的地方,现场的线索反正不论谁去调查多数是会公布出来的,因为调查的人肯定想破案。
聊一聊

Lv.4

谈笑风生

但我就遇到过几次这样的情况:其他无辜的人去调查别的地方了,凶手第一个调查了案发现场然后把不利于自己的线索都隐藏了,只说无关紧要的,结果最后大家集中推理的时候根本很难找到凶手。
我不会说我就是那个凶手的
聊一聊

Lv.2

树下 发表于 2018-3-27 21:24
但我就遇到过几次这样的情况:其他无辜的人去调查别的地方了,凶手第一个调查了案发现场然后把不利于自己的 ...

对啊,我也是有一次相似的经历,所以有感而发。不止这次,挺有几次或多或少有出现这种。
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

没有你这种感觉啊,反正我玩过的局总有人第一时间跑去查现场的。凶手也会查但影响不大,因为现场一般不止一条线索,而凶手查到的线索也不敢全隐瞒不说
聊一聊

Lv.3

我觉得跟剧本有关,有的剧本有那种很想破案的角色,基本就会直接去调查现场。但如果没有这样的角色就要看每个玩家的选择,这个就很不确定了。
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生木制烟斗

会有,但不感觉会很严重。挺多人是不会优先调查现场型的但造成的负面影响我不认为会很大,可能很少有剧本会凶手能够在现场的线索上说谎就可以隐瞒一些关键信息。这样顶多是没那么有效率而已,但这也是游戏乐趣的一部分,对于你个人来说,不去现场先可能价值真的是大于去现场调查先。
聊一聊

Lv.2

说来也怪,我不是故意想了很多不去先调查现场的,自己自然而然就先去调查人了
可能深沉原因就是像楼主说的,潜意识里有自己的小九九,先调查自己认为对自己更有利的东西了。
聊一聊

Lv.2

也不是,再想想也不是说对自己有利,而是自己怀疑的人的线索更有价值,现场反正迟早有人查
想到有一回,开始调查没多久,就有人的线索被查光了,直到最后现场还有线索剩
聊一聊

Lv.1

因为大家觉得现场的线索比较稳固,也不太有明确的指向性,而别人身上的稍纵即逝,说不定很有突破
有些抢手的人真的是,查晚了就没了
聊一聊

Lv.3

高尔基体 发表于 2018-3-27 20:43
我自己好像也会这样,出于自己的考虑来想,应该是大家都认为现场和尸体的线索,始终都会有人调查的,而且也 ...

这就是原因,现在大部分的剧本破案并不是唯一的游戏目标了。
聊一聊

Lv.3

这只是部分现象吧,我的感受是也有先调查现场的
聊一聊